请问大家,在MSHFlexGrid上显示记录,能不能指定某个列的宽度,我想让字段包含有“记录”两个字的列显示特定的宽度,能不能实现?

vbonline 2010-01-16 11:53:49
我表里有1#记录,2#记录..... 等字段,在MSHFlexGrid上显示记录,能不能指定某个列的宽度,我想让字段包含有“记录”两个字的列显示特定的宽度,能不能实现?
MSHFlexGrid1.ColWidth(0) = 100
MSHFlexGrid1.ColWidth(MSHFlexGrid1.Cols - 2) = 900
用上面代码只能显示规定列的宽度,但包含有“记录”两个字的字段不知道是在MSHFlexGrid那一个位置上,因为我的表是可以动态增加列名的

大家能不能给个思路,多谢啦
...全文
48 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luofenghen 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是没这个功能吧 listview 可以实现
SYSSZ 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid1.ColWidth(3) = 100'第3列
MSHFlexGrid1.ColWidth(2) = 300
MSHFlexGrid1.ColWidth(1) = 800
chinaboyzyq 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用绑定方式,用填充方式可以解决。

'用以下方式判断字段名含“记录”两个字
For i = 0 To rst.Fields.Count - 1
If InStr(rst.Fields(i).Name, "记录") Then
'这里处理有字段名含记录的字段
'.....
'.....

End If
Next
'用以下方式填充
MSHFlexGrid.TextMatrix(行变量, 列变量) = rst(字段index)
superleo_007 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以看看右键点击编辑看看,就像grid控件一样,好像是可以的。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧