android post请求的问题

swingboy 2010-01-17 12:22:10
问题描述是:客户端可以访问到服务器,但是服务器接受到的参数却为空。
发送请求源码:
URL postURL=new URL(url);
conn = (HttpURLConnection)postURL.openConnection();
conn.setRequestMethod("POST");
conn.setRequestProperty("Content-Language","en-CA");
conn.setRequestProperty("Accept","text/javascript, text/ecmascript, application/x-javascript, */*, text/x-vcard, text/x-vcalendar, image/gif, image/vnd.wap.wbmp,textnd.wap.wml,applicationnd.wap.xhtml+xml,textml,text/css,text/vnd.wap.wml,application/vnd.wap.xhtml+xml,text/html,text/css");
conn.setRequestProperty("Connection", "Keep-Alive");
conn.setRequestProperty("Cache-Control", "no-cache");
conn.setRequestProperty("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
conn.setRequestProperty("Charset", "UTF-8");
conn.setDoOutput(true);
conn.setDoInput(true);
dos=new DataOutputStream(conn.getOutputStream());

dos.write(property.getBytes("UTF-8"));
dos.flush();


服务器端源码:

try {
stream = request.getInputStream();
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(stream, "UTF-8"));
while ((string = br.readLine()) != null) {
sb.append(string);
}
} catch (IOException e2) {
e2.printStackTrace();
}
String sstr = sb.toString();
System.out.println(sstr);


服务器上打印 sstr为空,不知道是什么原因。。。请求帮助



...全文
899 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下楼主最后怎么解决的~我现在也遇到了这个问题~很郁闷~~~

[Quote=引用 6 楼 swingboy 的回复:]

这句话写错了
conn.setRequestProperty("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
结贴
[/Quote]
swingboy 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这句话写错了
conn.setRequestProperty("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
结贴
tuo_li 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道,学习中 继续学习中
swingboy 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的参数 是以xml形式提交的服务器端也没根据 key 来获取value,服务器端就读取流

2楼的方法试过,还是没用
辉迪 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样在tomcat5试过,没问题
//表单域
if (fields != null) {
for (Map.Entry<String, String> entry : fields.entrySet()) {
queryString += "&" + URLEncoder.encode(entry.getKey(), HTTP_ENCODING) + "="
+ URLEncoder.encode(entry.getValue(), HTTP_ENCODING);


}
}
if(!queryString.equals("")){
queryString=queryString.replaceFirst("&", "");
dos.writeBytes(queryString);
}
noway211 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端,dos.writeUTF(property);
服务端:new DataInputStream(request.getInputStream).readUTF();
swingboy 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧