换掉字段中的数字

kingsjava 2010-01-17 02:57:40
大家请帮忙老弟遇到问题了

我的一个字段中有数字与中文结合如

11体育
2娱乐
6方中

这字段的的值是我取别的表的ID与传的值结合写入到字段中的,现在我想把这字段的字显示
出来,然后怎么把数字取消掉,就显示汉字就行了,
我想要的显示结果如下:注数字有可能是三位,四位也有可能。。。。

体育
娱乐
方中

请帮忙
...全文
41 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzp4881 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim str : str = rs("数据库字段")
Response.Write RemoveHTML(str)

Function RemoveHTML(strText)
Dim RegEx
Set RegEx = New RegExp
RegEx.Pattern = "\d+"
RegEx.Global = True
RemoveHTML = RegEx.Replace(strText, "")
End Function
%>
yan11cn 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码 测试可用

<%
Dim str
str="124哦呵呵"
response.write(zhongwen(str))

function zhongwen(str)
dim reg
set reg = New RegExp
reg.Global=true
reg.IgnoreCase = true
reg.Pattern="[\u4e00-\u9fa5]+"
str=trim(str)
if reg.Execute(str).count = 0 then
zhongwen=""
else
Set matches = reg.Execute(str)
For Each match In matches
zhongwen=zhongwen & match.value
Next
end if
end Function
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧