各位大侠,手机客户端同时上传文字和多个图片怎么实现?

sun_cathay 2010-01-17 03:34:18
类似于b/s下的表单的方式
...全文
176 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
owen_008 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我顶
kf156 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 scu96124678 的回复:]
亚日,谢谢你这么晚了还帮忙解决问题,能大约将服务端对应着写一下吗?
[/Quote]

...看来没理解上边的代码
只提供思路,代码的正确性不予以保证


服务端示例(JAVA)

public static final byte IMAGE=0;
public static final byte STRING=1;

int size=dis.readInt();//得到条目数
byte type;//类型
for(int i=0;i<size;i++){

type=dis.readByte();//得到条目类型

if(type==IMAGE){//图片
int len=dis.readIn();//得到图片字节数
byte[] imgBytes=new byte[len];
dis.readFully(imgBytes);//得到图片数据

}else if(type==STRING){//文字
String str=dis.readUTF();//得到文字
}

}

sun_cathay 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
亚日,谢谢你这么晚了还帮忙解决问题,能大约将服务端对应着写一下吗?
sun_cathay 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
sun_cathay 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,说起来简单,实现起来难啊
四十三号 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自定协议还需要举例吗?
客户端发送就是把一堆数据变成byte数组,服务器端就是把byte数组变回那一推数组。
客户端的责任就是按照一个协议,把字符串啊,图片啊,组织成一个byte数组
服务器端就还按照这个协议还原回去。

貌似说的有点绕了,
。。。。。。

就那意思。
sun_cathay 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
kf156,能举个例子么?
kf156 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
定义套协议。客户端按协议组包,服务端按协议解包。
sun_cathay 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这不是我要的,我要的是同时上传
qq308429367 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我上传过多张图片和图片名。但我是先把图片上传,然后把照片名上传上去,分两步
xingyanjiang 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎是还没有呢 多点续传 我是不会,多关注一下啊
凡员外 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同时上传文字
sun_cathay 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙?
kf156 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码纯手工敲打,只是给个思路参考借鉴,未必为最佳解决方案,且未经检验
具体实现代码请根据实际项目需求编写


客户端:
public static final byte IMAGE=0;
public static final byte STRING=1;

dos.writeInt(2);//2为上行的条目数,这里假定上行2条
dos.writeByte(IMAGE);//第一条目为图片
dos.writeInt(imgBytes.length);//写入图片数据的长度 imgBytes为图片的字节数据
dos.write(imgBytes);//写入图片数据
dos.writeByte(STRING);//第二条目为文字
dos.writeUTF(str);//写入文字 str要上行的字符串

服务端略
sun_cathay 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pjw你那里的我看过了,不过按照你的穿上去,获取的length是-1,好像有点问题
pjw100 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端是php代码
pjw100 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的blog有篇文章实现多上传的代码,自己去看看吧。
http://blog.csdn.net/pjw100/archive/2009/12/29/5100345.aspx
lixiurui 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白楼主说的啥意思,如果是说上传很多东西的话单线程慢慢传就完了,如果是要同时传不同的内容的话就要开多线程传了,不过不是所有的手机都支持http多链接的。
sun_cathay 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
j2me最好使用http方式
meadking 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
wml...吗?还是socket....?javaME还是?

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧