在线请教一个关于vbscript字符的问题

losedxyz 2010-01-17 05:44:27
Set rs = Server.CreateObject ("ADODB.Recordset")
sql="select rq as 登记日期,neirong as 登记项目,gctype as 工程类型,djr as 登记人 from gcdjb where neirong like '*" & gjc & "*'"
'sql="select rq as 登记日期,neirong as 登记项目,gctype as 工程类型,djr as 登记人 from gcdjb "
rs.open sql,dbconnection,3
if(rs.eof and rs.bof) then
response.Write("<script>alert('there_" & sql &"');</script>")

else
rs.pagesize=10 '分页行数
response.Write("<script>alert('here_" & sql &"');</script>")
if request("page")<>"" then
epage=cint(request("page"))
if epage<1 then epage=1
if epage>rs.pagecount then epage=rs.pagecount
else
epage=1
end if
rs.absolutepage=epage 'absolutepage指示当前记录所在的页

%>

以上代码,如果是第一句sql会执行在if里,如果是被注释的sql会执行在else里。

为何?是*这个符号的问题?我应该怎么做?
...全文
59 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yan11cn 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 junshanhudazhaxi 的回复:]
你搞错了吧,把*换成%
[/Quote]

junshanhudazhaxi 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你搞错了吧,把*换成%
lwzzmj 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊!!
itzhiren 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一句有条件,注释的没条件呗

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧