如何绑定DropDownList控件的数据源?

BOB_JACK 2010-01-17 05:51:45
现有一个DropDownList控件,有一个方法GetAllProvince(),返回List<Province>集合,Province实体中有两个字段:Id和Name,
如何给该控件绑定数据源,让该控件的值为Id,而显示文本为Name?(我想用C#中select控件的displayMember和valueMember,但是该控件却没有)
...全文
172 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BOB_JACK 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 viphz615 的回复:]
DropDownList1.DataSource=GetAllProvince();
DropDownList1.DataTextField = "Name";
DropDownList1.DataValueField = "Id";
this.DropDownList1.DataBind();
不行你杀了我
[/Quote]
哈哈,完全正确,我和二楼的都是没有绑定!
viphz615 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList1.DataSource=GetAllProvince();
DropDownList1.DataTextField = "Name";
DropDownList1.DataValueField = "Id";
this.DropDownList1.DataBind();
不行你杀了我
BOB_JACK 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xray2005 的回复:]
不行吗?

你DEBUG 看看哪里不对了?
[/Quote]
不报错,但是就是控件里没数据
  • 打赏
  • 举报
回复
那就算了。我不写代码的。
xray2005 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吗?

你DEBUG 看看哪里不对了?
BOB_JACK 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sp1234 的回复:]
参考http://www.diybl.com/course/4_webprogram/asp.net/asp_netxl/2008410/109293.html

这类问题看这个教程就可以了,教程写的基础、但是很实际,不必在csdn上问。
[/Quote]
4楼,你说的那种方法,我也知道,我现在问的是如何用代码来绑定?
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 http://www.diybl.com/course/4_webprogram/asp.net/asp_netxl/2008410/109293.html

这类问题看这个教程就可以了,教程写的基础、但是很实际,不必在csdn上问。
BOB_JACK 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法我试过了,不管用,加不进去好像...?
xray2005 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList1.DataSource=GetAllProvince();
DropDownList1.DataTextField = "Name";
DropDownList1.DataValueField = "Id";

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧