请教获取网络时间的实现方法

xinxinshou2009 2010-01-17 09:21:38
在windows系统中,可以设置系统通过指定的服务器,使自己电脑的时间跟网络服务器上的时间同步。不知道怎么样用delphi来实现这样的功能。

我在网上搜索相关的资料,大多都是说用ClientSocket控件来连接一个什么美国海军天文台的网址,然后读取他们的时间来进行同步,可是我输入相同的代码后,却根本读取不到时间,反而会提示程序出错。

我想请教一下,有什么简便有效的方法可以从网络服务器上获取时间?各位有什么思路或者简单的代码,还请不吝赐教,谢谢
...全文
442 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinxinshou2009 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢kfcoffe朋友的指点,问题已经解决,结贴
xinxinshou2009 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢指点,我试一下
kfcoffe 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IdTime1.Host := Edit1.Text; // 时间同步服务器
Label2.Caption := '网络时间:' + DatetimeToStr(IdTime1.DateTime);
Label1.Caption := '系统时间:' + DatetimeToStr(now);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
IdTime1.SyncTime; // 同步
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;




引用别人的,以前有讨论这儿问题
xinxinshou2009 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kfcoffe 的回复:]
IdTimeServer1: TIdTimeServer; 可以
[/Quote]

能否给个例子或者简单说明?我没接触过这个,谢谢
kfcoffe 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IdTimeServer1: TIdTimeServer; 可以

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧