c语言的网络编程怎么学?

minghakulamatata 2010-01-17 11:52:11
把c语言的基本语法差不多都学会了。可是很少见书上提到c语言的网络编程?请介绍这方面的书和视频好么?另外为啥好多人说在linux下学c语言的网络编程?在windows下学不好么?谢谢回答。大家总是说在linux下练习编程,可是真的不知道用处有多大啊!
...全文
5603 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
娃娃GO 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
讨厌19楼
ucliff 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C根基,慢慢学吧
houyajin 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习接分,。。。
minghakulamatata 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上各位老大的解答。看来走高端路线还是要c呀。
wangg0717 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 forestdb 的回复:]
引用楼主 minghakulamatata 的回复:
把c语言的基本语法差不多都学会了。可是很少见书上提到c语言的网络编程?

那是你还没有看到C语言网络编程吧。网络编程,已经不是语言本身了,
一般的书只讲语言,但是网络编程这些系统编程已经是某个平台上的事了。

请介绍这方面的书和视频好么?

趁Google还能用,多搜搜吧。

另外为啥好多人说在linux下学c语言的网络编程?在windows下学不好么?

你能看到Windows的源代码么?Linux的可以。其实最早的协议栈是在什么上实现的?

谢谢回答。大家总是说在linux下练习编程,可是真的不知道用处有多大啊!

其实在Windows下编程不是不可以,只是Linux更开放,可以系统的源码,只要你想看。
很多开源的代码也是基于Linux的实现。


引用 1 楼 minghakulamatata 的回复:
就是我不太理解我们已经有了java,C++,.net这么多面向对象的语言,而现在为什么好多公司还抓着c语言不放呢?

有些只能C,比如kennel,比如嵌入式。

[/Quote]


这个不错
mymtom 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 minghakulamatata 的回复:]
就是我不太理解我们已经有了java,C++,.net这么多面向对象的语言,而现在为什么好多公司还抓着c语言不放呢?
[/Quote]
1. 面向对象与语言无关。
2. 性能关键的应用,比如每秒1000次访问的服务器应用。用Java很难胜任,用C++吧,很难找到找到低成本的C++程序员; 至于.NET,离开了Windows怎么用啊,可想让Windows服务器7*24小时运行可不现实。
  • 打赏
  • 举报
回复
我好讨厌18楼
jxxx2967 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 minghakulamatata 的回复:]
就是我不太理解我们已经有了java,C++,.net这么多面向对象的语言,而现在为什么好多公司还抓着c语言不放呢?
[/Quote]

你这样讲,说明你对语言的应用面太窄。

计算机语言不仅是用来写写咱们一般意义在WINDOWS或LINUX下跑的应用程序,还有很多东西要写的。

就比如,JAVA,.NET这些语言吧,它们写出的代码都是机器无关的,那么它们要在特定的机器上运行,就要有虚拟机,那么虚拟机又该那什么去写呢?

不同的语言有不同的应用环境,关键看你写什么样的程序。
jiayucunyan 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下《unix网络编程》吧
第一卷讲的是不同主机直间的通信

第二卷讲的是同一主机间的通信,也就是进程间通信
bobo364 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

《TCP/IP详解》TCP/IP。
《Windows 网络编程》 winsock。
《Unix 网络编程》 socket。
《c++ 网络编程》ACE。
lovelamb 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 minghakulamatata 的回复:]
就是我不太理解我们已经有了java,C++,.net这么多面向对象的语言,而现在为什么好多公司还抓着c语言不放呢?
[/Quote]

你已经有了电脑,电视,游戏机,这么多好玩的东西,你会放弃吃饭吗?
你的大楼已经盖了100层,1000层,你会把一层拆掉吗?
不算机器语言和汇编,C是比较底层的,是基础,是根基,有多少语言或工具敢说自己完全脱离了C?
这话问的,唉。。。。。。
macrojj 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家总是说在linux下练习编程,可是真的不知道用处有多大啊!

一开始在linux 下编程 ,你会更了解,编写程序的本质
辛鹤 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
汁原味
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mengde007 的回复:]
自己去看windows网络编程;
[/Quote]

我也看了些,觉得那些模式多夸张的,用最基本的那几个函数觉得多好的!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 minghakulamatata 的回复:]
把c语言的基本语法差不多都学会了。可是很少见书上提到c语言的网络编程?请介绍这方面的书和视频好么?另外为啥好多人说在linux下学c语言的网络编程?在windows下学不好么?谢谢回答。大家总是说在linux下练习编程,可是真的不知道用处有多大啊!
[/Quote]

linux下windows下除了IO模型有点区别,基本的调用都类似的。
你可以看Unix网络编程,也可以看windows网络编程,重要的是学协议,明白每种调用意义。
cocat 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 freezezdj 的回复:]
推荐几本书吧。
《TCP/IP详解》TCP/IP。
《Windows 网络编程》 winsock。
《Unix 网络编程》 socket。
《c++ 网络编程》ACE。

就是我不太理解我们已经有了java,C++,.net这么多面向对象的语言,而现在为什么好多公司还抓着c语言不放呢?
语言是为需求服务的,用什么语言关键是看你的需求。
楼主过段时间自然就明白了。
[/Quote]
这些书都挺好的,就怕不可能一本一本看~
Wind_Runner 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux平台学网络编程啦,《unix网络编程》 大师的著作

原汁原味
冻结 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐几本书吧。
《TCP/IP详解》TCP/IP。
《Windows 网络编程》 winsock。
《Unix 网络编程》 socket。
《c++ 网络编程》ACE。

就是我不太理解我们已经有了java,C++,.net这么多面向对象的语言,而现在为什么好多公司还抓着c语言不放呢?
语言是为需求服务的,用什么语言关键是看你的需求。
楼主过段时间自然就明白了。
不知名小ITer 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/swliao/archive/2009/10/29/4741502.aspx
只是偶尔要用的,你就学习socket套接字的API就好了..
创建socket()->和地址绑定bind()->监听listen()->用于通讯accept()->send()/recv()发送和接受数据->shutdown()/close()关闭socket...
记住这些顺序..记住相应的API...然后找几个什么关于socket的程序代码看看就好了..

关于c的..linux的系统都是用的c,而且c的灵活性不是其他面向对象语言所能比拟的..当然c的方便性也不好和面向对象语言相比了..各有利弊...
zhangxuyu1118 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习vc,学习SOCKET
加载更多回复(7)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧