时间!

lwzzmj 2010-01-18 10:56:07
谁能给我个时间代码?
年月,是可以选择的
数据库中只显示一个时间字段.
如:选择2010年,1月,数据库中显示2010年1月.
也能单独选择:如只选2010年,不选月份,显示2010年
...全文
109 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yan11cn 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jingxiaoping 的回复:]
问题说的不是太清楚呀。
[/Quote]

我看明白了 大概就是要整个下拉框选择日期的那种 建议楼主先百度 google搜搜吧 应该有不少资源的 在人家基础上根据自己需求改改就完事儿了
jingxiaoping 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题说的不是太清楚呀。
lzp4881 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
添加到数据库的话,只要把dt带入就可以了

...
conn.execute("insert into table (字段1,字段2,日期字段,...) values('值1','值2','"&dt&"')")
...
rivertrue 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
My97DatePicker
lwzzmj 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lzp4881 的回复:]
<select name="year1">
<option value="">请选择年 </option>
<%
for i=year(now) to year(now)-20 step -1
response.Write " <option value='"&i&"'>"&i&" </option>"
next
%>
</select>

<select name="money1">
<option value="">请选择月 </option>
<%
for i=1 to 12
response.Write " <option value='"&i&"'>"&i&" </option>"
next
%>
</select>

这样用
year1=request.form("year1")
month1=request.form("month1")
取值
最后生成日期dt
dt = year1 & "年"
if month1 <>"" then dt = dt & month1 & "月"
'这里如果month1没有值,则不会生成xx月
[/Quote]
能给个例子么?我按你这样,都不能生成时间,没法记录到数据库里..是怎么回事?
lwzzmj 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lzp4881 的回复:]
<select name="year1">
<option value="">请选择年 </option>
<%
for i=year(now) to year(now)-20 step -1
response.Write " <option value='"&i&"'>"&i&" </option>"
next
%>
</select>

<select name="money1">
<option value="">请选择月 </option>
<%
for i=1 to 12
response.Write " <option value='"&i&"'>"&i&" </option>"
next
%>
</select>

这样用
year1=request.form("year1")
month1=request.form("month1")
取值
最后生成日期dt
dt = year1 & "年"
if month1 <>"" then dt = dt & month1 & "月"
'这里如果month1没有值,则不会生成xx月
[/Quote]
如果用这个,那我在数据库里,只要加dt这个字段么?
lzp4881 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="year1">
<option value="">请选择年</option>
<%
for i=year(now) to year(now)-20 step -1
response.Write "<option value='"&i&"'>"&i&"</option>"
next
%>
</select>

<select name="money1">
<option value="">请选择月</option>
<%
for i=1 to 12
response.Write "<option value='"&i&"'>"&i&"</option>"
next
%>
</select>

这样用
year1=request.form("year1")
month1=request.form("month1")
取值
最后生成日期dt
dt = year1 & "年"
if month1<>"" then dt = dt & month1 & "月"
'这里如果month1没有值,则不会生成xx月
gingerkang 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
date(),now(),year(),month(),day(),datediff(),dateadd(),=,>,<,>=,<=,between,getdate(),convert(),cast...
遗漏的下面继续补充.
lein_design 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你问的不是很清楚
不过给你说下思路
日期要选择的话 你得在前台有个日期选择器,当然这个你可以从网上下载 一般都是javascript的
在处理的时候request年份(year1)和月份(month1)
然后就是

<%
if month1="" then
dateStr=year1&"年"
else
dateStr=year1&"年"&month1&"月"
end if
%>
最后将dateStr写入数据库中的某个字段即可

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧