Qt怎么添加图片

eynixtiyin 2010-01-18 01:34:09
我需要在Qt窗口中添加自定义的图片,还要用鼠标拖动这个图片,这该怎么做?
我是初学者,希望得到详细的答案。谢谢!
...全文
5230 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyezhiqiuye 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在正要做个这方面的练习,学习中。。。
turkeyzhu 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
protected:
void mousePressEvent( QMouseEvent *);
void mouseMoveEvent( QMouseEvent *);
private:
QPoint clickPos;
};

void MoveMe::mousePressEvent( QMouseEvent *e )
{
clickPos = e->pos();
}

void MoveMe::mouseMoveEvent( QMouseEvent *e )
{
move( e->globalPos() - clickPos );
}

楼上的这个只能实现最后的目的,实现的效果没有,简单的图片处理可以的,例如图片的自适应尺寸,旋转,缩放等等,要实现图片拖动的效果的例如像android的抽屉的,需要加遮盖,然后用遮盖的算法实现。
fcly1981826ly 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主注意要结帖哦
alanshuxin 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没实现对添加进去的图片实现用鼠标移动的功能 求解
alanshuxin 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在QT中添加自己的图片文件不难 创建一个类继承QGraphicsView 用QFileDialog创建一个选择文件的对话框 会返回一个你所需文件的绝对路径 存到QString里面 然后用QPixmap(location)方法获取到这个图片 最后用QGraphicsScene的addPixmap添加进去即可
不知道我说清楚没
中才德创 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lijuan_nie 的回复:]
在所在工程的文件夹下新建一个images的文件夹,将图片文件存放在images文件里面。再新建一个.qrc 的文件,将图片文件的信息加入该文件里。如<resource>
<file>images/1.png</file>
用qmake -project 编译过的,需要在.pro文件里添加一句 RESOURCES = *.qrc
我在QWidget 里添加的图片方法是:
QWid……
[/Quote]这个支持一下,感觉答如所问。
BlackRose 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
QGraphicsScene
很方便的支持移动
QGraphicsLineItem 中的方法:setFlag(QGraphicsItem::ItemIsMovable,true);
ilovevc709 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
QtDemo -> Drag and Drop.
有好几个例子的。
guchu 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用ui可以实现吧
mid__night 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
label->setPixmap(QPixmap("filename.png"));

in mouseMoveEvent ,let the label follows the mouse moving.
xyzh8298 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,学习学习了!
tuo_li 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习,支持一下。
ssawee 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
demo和文档中有
aoxuehan0424 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 eynixtiyin 的回复:]
引用 1 楼 aoxuehan0424 的回复:
有点儿难度。
我做过一个图片浏览器。很简单。但是没有实现自己拖动图片。

我用的label来显示图片
label->setPixmap(QPixmap::fromImage(image));
谢谢,但是怎么让image选择某个图片?
[/Quote]

可以弄个对话框让用户选择某个图片啊~
MicroSky2813 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
class QMdiArea;
class QMdiSubWindow;

你可以注意下这两个类,可以很轻松实现你所说的,类似photoshop里面的那种内接窗口实现图片,
DayDayUpCQ 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者,学习支持一下。
Inhibitory 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对定位, 然后使用move来移动放置图片的widget即可.
lijuan_nie 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在所在工程的文件夹下新建一个images的文件夹,将图片文件存放在images文件里面。再新建一个.qrc 的文件,将图片文件的信息加入该文件里。如<resource>
<file>images/1.png</file>
用qmake -project 编译过的,需要在.pro文件里添加一句 RESOURCES = *.qrc
我在QWidget 里添加的图片方法是:
QWidget *x = new QWidget;
x->setWindowTitle("hello!");
x->setGeometry(QRect(100,75,530,380));
x->setWindowIcon(QIcon(":/images/1.png"));//这个是对widget框架的图标的图片
QPalette palette;
palette.setBrush(QPalette::Base,QBrush(QPixmap(":/images/1.png")));//背景图片
x->setPalette(palette);
是我111 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
protected:
void mousePressEvent( QMouseEvent *);
void mouseMoveEvent( QMouseEvent *);
private:
QPoint clickPos;
};

void MoveMe::mousePressEvent( QMouseEvent *e )
{
clickPos = e->pos();
}

void MoveMe::mouseMoveEvent( QMouseEvent *e )
{
move( e->globalPos() - clickPos );
}
buf1024 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
生新实现
paintEvent
mousePressEvent
mouseReleaseEvent
等。
在paintEvent里将图片画出来。
加载更多回复(4)

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧