如何创建ini文件

Xx哼哼xX 2010-01-18 02:44:41
如果我的ini文件要求是:
[name]
clase1=10
clase2=20

[number]
clase1=30
clase2=40

……

如何创建一个这样的ini文件?需要说明的是文件开始是空的,什么信息都没有,然后将上面的信息写上去。
...全文
396 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xx哼哼xX 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是我程序设计上出现的问题,我以为是ini文件创建问题呢,不过仍然感谢!
blackiron_sh 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 vincentgemini 的回复:]


如何创建一个这样的ini文件?需要说明的是文件开始是空的,什么信息都没有,然后将上面的信息写上去。
[/Quote]
在写这个文件的时候,如果文件内容没有的值对,它会自动创建的。
blackiron_sh 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从ini文件中读:

TIniFile* ini = new TIniFile(ExtractFileDir(Application->ExeName)+"\\config.ini");
AgentSocket->Address = ini->ReadString("AgentServer","IP","192.168.1.210");
AgentSocket->Active = true;
SwitcherSocket->Address = ini->ReadString("SwitcherServer","IP","192.168.1.198");
SwitcherSocket->Active = true;
delete ini;

写ini文件:

TIniFile* ini = new TIniFile(HOME+"\\mp3.ini");
ini->WriteBool("MP3",IntToStr(btn->Tag),btn->Down);
delete ini;
hind24 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
创建文件可以用普通文件的创建方法,键值用tinifile来操作

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧