javaEE,web开发的问题,急急急!!!

lizhong0427 2010-01-18 04:36:24
这几天在做一个网页,有文字滚动的效果,做好了如下代码在IE上可以正常运行,但是在火狐上就不行了,那位大侠帮帮小弟呀
<div id="neirong" >
<table >
<tr><td>sssss</td><tr/>
<tr><td>sssss</td><tr/>
<tr><td>sssss</td><tr/>
<tr><td>sssss</td><tr/>
<tr><td>sssss</td><tr/>
<tr><td>sssss</td><tr/>
</table>
<div id="neirong2" style="position:absolute;z-index:1;visibility:hidden"></div>
<script>
marqueesHeight=355;//滚动区域高度设定
stopscroll=false;
neirong.scrollTop=0;
with(neirong){
style.width=0;
style.height=marqueesHeight;
style.overflowX="visible";
style.overflowY="hidden";
noWrap=true;
onmouseover=new Function("stopscroll=true");
onmouseout=new Function("stopscroll=false");
}
preTop=0; currentTop=0; stoptime=0;
function initsrolltext(){
neirong2.innerHTML="";
neirong2.innerHTML+=neirong.innerHTML;
neirong.innerHTML=neirong2.innerHTML+neirong2.innerHTML;
setInterval("scroUp()",20);
}
function scroUp(){
if(stopscroll==true) return;
currentTop+=1;
if(currentTop==100)//向上滚动高度设定
{
stoptime+=1;
currentTop-=1;
if(stoptime==1)//停顿时间设定
{
currentTop=0;
stoptime=0;
}
}
else {
preTop=neirong.scrollTop;
neirong.scrollTop+=1;
if(preTop==neirong.scrollTop){
neirong.scrollTop=neirong2.offsetHeight-marqueesHeight;
neirong.scrollTop+=1;
}
}
}
initsrolltext();
</script>

</div>
...全文
144 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackleaf 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
neirong??直接用id做呀,在火狐里面是不行的
应该是 var get_id = getElementById("neirong");

还有在火狐中设置的高度最后要加上 “px”。
zhyzdl 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
study
vb748 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
lizhong0427 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,我已经做出来了,谢谢吴然风你的提醒。呵呵,分数我会分配给大家的呀!!
zhyzdl 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
study
jamm1986 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox下id是不能直接当dom对象用的,你的那个neirong和neirong2都document.getElementById()一下,
也就是说obj1 = document.getElementById("neirong")和obj2 = document.getElementById("neirong2")
还有那个style.height= marqueesHeight + "px;"
楼主,改完再试试
licip 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用alert()打印出为看看嘛,看会不会带有PX单位的,如果有,就去掉嘛。
lizhong0427 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家呀,大家出出主意!谢谢了!
archko 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
marqueesHeight=355;//滚动区域高度设定
stopscroll=false;
neirong.scrollTop=0;
with(neirong){
style.width=0;
没有这样用的吧。
document.getElementById('neirong'),而且代码看上去不太正常
style.height=marqueesHeight;加上"px"
lizhong0427 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在火狐中不能运行,加上px也不能运行呀,JavaScript高手解决追加 100
lizhong0427 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,在IE中可以正常运行呀
街头小贩 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有很多能在ff下用的
nta5107179 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你这代码不能运行吧,对象都没定义
真哥哥 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在Firefox下没‘px’不行!

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧