关于Ext后台数据的获取方式,JSP和Reponse的方式哪种更好点?

PennyFeng 2010-01-18 04:38:54
大家好!有个问题麻烦下请教下各位。
你们使用Ext时,后台数据一般是请求到JSP中去,还是直接使用response.getWrite().print()
2种方法,哪种使用的多一些啊?
因为response.getWrite().print()有长度限制,在不超过长度限制的前提下,
哪种有优势一些?为什么??

我自己非常喜欢用response.getWrite().print()方式,公司强制规定使用jsp。。过段时间可能要开个会讨论下,想针对这个问题问下各位朋友们。为什么必须请求到jsp中去呢?要多写一个jsp不说,个人觉得还没有response方式快。
...全文
209 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
villagehead 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本身ajax过来的就是一个req,
然后用同一个周期内的resp当然是效率最高的了。(个人理解)

如果用jsp,即便是一个forward,也是去请求了另一个servlet。
然后再从那另一个servlet里面返回resoponse,显然光评效率的话是不值当的。

不过,事事无绝对

如果返回的是一个动态生成的数据页面
比如一个div里面的数据,这个数据是一个<table>或者别的结构化的html,
那么,在开发/调试的时候,
显然用resp去“写”就比较费劲了。有点想还没有jsp时候的servlet。
所以这个时候还是去到一个jsp比较方便。

任何事情不能一刀切!!

good luck
JackyLeeNJ 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP和Servlet从本质上说都是一样,都是Servlet。都可以使用Response对象,JSP效率慢一点,Jsp要第一次被访问的时候会自动编译成Servlet。
PennyFeng 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是想说服同事使用response的方式打印数据,而不是使用jsp的方式
但可能自己表述能力有问题,说的不太清楚,所以想请教下各位,帮我想想怎么样才能说服他们使用response方式。
拼搏 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

var ds = new Ext.data.Store({
remoteSort: false,
proxy : new Ext.data.HttpProxy({url:listURL}),
reader: new Ext.data.JsonReader({root: 'data'},Ext.data.Record.create([]))
});


loveunittesting 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
response更好,jsp本来主要的功能就是现实界面,现在用ext,就不需要ext来展现界面了。而且jsp可能会有些不必要的输出,如空格等,麻烦。
vampireallen 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

Ext.Ajax.Request({
url: '/test.do?method=xxx',
params: {
username: 'Adams'
},
success: function(response){
//callback
}
});
beibei2010 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 3楼的哈

我也是一直用response.getWrite().print()。
PennyFeng 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的朋友谢谢,我把你的意见收集了。
期待更多的优秀看法,优秀建议,谢谢各位啦!~~
mp_juan 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为用Response效率应该更高一点,其实大家都知道,JSP本质上就是一个Servlet,当一个Http请求访问jsp时,容器提供商会相应的先编译jsp文件,将其转换为一个java文件,(这一点,你可以用tomcat做一点小小的测试就知道了),然而,servlet就不会有转换这一层,理论上效率应该要快一点。

但是jsp也有jsp的好处,很方便移植,不需要进行额外的配置,直接访问即可,但是我觉得我们应该站在一个高度去整理我们的代码,我相信一段比较整齐、高亮的代码会比黑白分明的jsp代码看着要舒服得多吧,同时,用servlet也可以使我们的代码层次更加清晰,维护、升级更加容易

PennyFeng 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有高手能来帮忙指教下,thx
huosidun0302 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧