如何过滤非法用户(详细解答)

ACE生如夏花 2010-01-18 04:55:20
如何防止一些用户非法攻击你的数据库
...全文
68 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingo_ 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对用户输入设置白名单
limit_clear 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通过限制端口防止非法入侵
对输入的字串长度,范围,格式和类型进行约束.
在开发ASP.NET程序时使用请求验证防止注入攻击.
使用ASP.NET验证控件进行输入验证.
对不安全的输出编码.
使用命令参数集模式防止注入攻击.
防止错误的详细信息被返回到客户端.
概述 :

你应该在程序中验证所有的不信任输入.你应该假定所有的用户输入都是非法的.用户可以在应用程序中提供表单字段,查询字串,客户端cookies和浏览器环境值比如用户代理字串和IP地址等.

弱输入校验通常为注入攻击提供了机会.下面是常见的利用弱输入校验或无输入校验进行攻击的手段.
网络安全解答题 This model paper was revised by the Standardization Office on December 10, 2020 This model paper was revised by the Standardization Office on December 10, 2020 网络安全解答题全文共27页,当前为第1页。网络安全解答题 网络安全解答题全文共27页,当前为第1页。 防火墙工作在哪个层 包过滤型工作在OSI网络参考模型的网络层和传输层,它根据数据源地址,、和协议类型等标志确定是否允许通过。只有满足过滤条件的数据包才被转发到相应的目的地,其余数据包则被从中丢弃。应用代理型防火墙是工作在OSI的最高层,即。其特点是完全"阻隔"了网络通信流,通过对每种应用服务编制专门的代理程序,实现监视和控制应用层通信流的作用。 什么叫DDOS,工作原理 拒绝服务攻击分类 分布式拒绝服务攻击(DDoS) 原理:是在传统DoS攻击基础之上产生的一类攻击方式。也是现在最常用,最难以防御的一种拒绝服务攻击。它借助于C/S技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍提高拒绝服务攻击的威力。 反射式拒绝服务攻击(RDoS) SSL是什么算法,对称还是 SSL 以对称密码技术和公开密码技术相结合 可以实现如下三个通信目标: 网络安全解答题全文共27页,当前为第2页。(1)秘密性: SSL客户机和服务器之间传送的数据都经过了加密处理,网络中的非法窃听者所获取的信息都将是无意义的密文信息。 网络安全解答题全文共27页,当前为第2页。 ( 2)完整性: SSL利用密码算法和散列(HASH)函数,通过对传输信息特征值的提取来保证信息的完整性,确保要传输的信息全部到达目的地,可以避免服务器和客户机之间的信息受到破坏。 (3)认证性:利用证书技术和可信的第三方认证,可以让客户机和服务器相互识别对方的身份。为了验证证书持有者是其合法用户(而不是冒名用户), SSL要求证书持有者在握手时相互交换数字证书,通过验证来保证对方身份的合法性。 宿舍里面机子可以上网,某台机子开机后不可以上互联网,但可以访问局域网共享资源,请问有什么可能; 1:能不能用IP 上网,如果不可仪,就是连接不了DHCP;PING DHCP服务器的IP 是否通,2.能连接的话,DNS配置错误,查看服务有没有启动,查看首选DNS配置是否正确; 黑客攻击类型: 1拒绝服务攻击(SYN泛洪攻击,Smurf攻击)、2非法访问(非法接入、非法访问资源)、3恶意代码、4窃取和中继攻击(用集线器窃取信息,ARP欺骗,伪造路由信息) 公开密钥的基本特性: 公钥PK是公开的,私钥SK是秘密的,一般情况下PK用于加密,SK用于解密;PK和SK一一对应;如果用PK加密,则只能用SK解密,无法用PK和用PK加密后的密文得出明文;SK的私密性要求无法通过PK推导出SK;得知对方的公钥,可以实现单向保密通信。 网络安全解答题全文共27页,当前为第3页。虚拟专用网(VPN)的基本概念: 网络安全解答题全文共27页,当前为第3页。 虚拟专用网络指由公共分组交换网络互连物理上分散的多个子网的内部网络,但和采用专用点对点链路互连的专用网络具有相同安全和使用本地地址的特性。 防火墙的功能及原理: 防火墙的主要功能包括:服务控制、方向控制、用户控制、行为控制。 原理:防火墙能增强机构内部网络的安全性,防火墙系统决定了哪些内部服务可以被外界访问;外界的哪些人可以访问内部的服务以及哪些外部服务可以被内部人员访问。防火墙必须只允许授权的数据通过,而且防火墙本身也必须能够免于渗透 拒绝服务攻击的两种方式: 拒绝服务攻击是利用访问权限允许的访问过程不正常地发送请求或其他信息,导致服务器不能正常提供服务或网络节点发生拥塞的一种攻击手段。 防火墙通过只中继正常的建立TCP连接请求,来避免服务器遭受SYN泛滥攻击。2.通过COOKIE技术避免防火墙被SYN泛滥阻塞。 入侵防御系统的基本工作过程: 入侵防御系统的作用是检测网络中可能存在的攻击行为,并对攻击行为进行反制。主要分两类:主机入侵防御系统 和 网络入侵防御系统 其工作过程为: 捕获信息; 检测异常信息; 反制异常信息; 报警; 登记。 网络安全解答题全文共27页,当前为第4页。信息捕获机制: 网络安全解答题全文共27页,当前为第4页。 信息流捕获方法: 利用集线器的广播传输功能,从集线器任何端口进入的信息流,将广播到所有其他端口。 利用交换机端口境像捕获信息机制 利用虚拟访问控制列表捕获信息机制 入侵检测机制: 入侵检测机制主要可以分为三类: 1.攻击特征检测:元攻击特征和有状态攻击特征) 2.协议译码
网上会展的未来发展趋势 一、中国网上会展发展阶段 预计在未来十年内,中国网上会展将经历如下三个发展阶段: 第一阶段:以大型展览为依托网上会展兴起阶段。以中国业内最大规模的展览会为依托,充分利用 传统展览会的资源与作用。与展馆现场宣传相配合,可使网上会展会成为沟通厂商与买家的必不可少的桥梁。 第二阶段:网上会展大发展阶段。诸多网站开展网上会展业务,群雄并起,竞争激烈,出现行业、种类的专业化趋势,加速并推动电子商务的发展。 第三阶段:网上会展与传统展览并存竞争阶段。网上会展逐渐被人们所接受,形成既相互融合,又相互竞争的竟合状态。预计到2010年,我国将有1/3的会展网站能够举办网上会展,将有2/3以上的大型传统实物展览同时举办网上会展,独立的网上会展数量与传统实物展览数量之比将达到1/4。 二、会展中的网络功能 会展中的网络应用归纳起来具有八大功能: 1、信息搜索功能 利用多种搜索方法获取有用的信息和商机,由单一向集群化、智能化的发展,以及向定向邮件搜索技术的延伸,寻找网上营销目标将成为一件易事。 2、信息发布功能 网络信息的扩散范围、停留时间、表现形式、延伸效果、公关能力、穿透能力都是最佳的。而且网上信息发布以后,可以能动地跟踪,并进行回复后的再交流和再沟通。 3、商情调查功能 通过在线调查或者电子询问调查表等方式,不仅可以省去大量的人力、物力,而且可以在线生成网上市场调研的分析报告,趋势分析图表和综合调查报告。 4、市场营销功能 传统经济时代的经济壁垒,地区封锁、人为屏障、交通阻隔、资金限制、语言障碍、信息封闭等,都阻挡不住网络信息的传播和扩散:文图并茂、声像惧显的昭示力,网上路演的亲和力,地毯式发布和爆炸式增长的覆盖力,整合为一种综合的信息进击能力。 5、品牌价值拓展功能 互联网推动和促进品牌的拓展和扩散,提升品牌的核心竞争力,打造品牌资产。 6、特色服务功能 FAQ(常见问题解答)、 BBS、聊天室等各种即时信息服务,在线收听、收视、订购、付款等选择性服务,无假日的服务和信息跟踪、信息定制到智能化的信息转移,网上选购,送货到家的上门服务等等,将极大提高顾客满意度。 7、顾客关系管理功能 通过客户关系管理,将客户资源管理、销售管理、市场管理、服务管理、决策管理于一体,将原本疏于管理、各自为战的销售、市场、售前和售后服务与业务统筹协调起来。 8、经济效益功能 企业参加网上会展,效率提高,成本下降,商业机会增多,原有信息量的价值实现增值,无形资产升值。 三、网络技术在现代会展中的具体应用 会展的网络应用指导思想:以用户为核心,提供更好、更个性化的服务;充分利用资源,用最少的资源,实现最大化的收益,各业务环节的增值管理;提高效率,降低成本。 1、利用网络技术为展馆服务 展馆内部采用局域网,统一接入Internet,运行统一的OA、项目管理、流程管理软件。采用客户机/服务器数据库管理方式,进行展商与观众的管理与营销。建立网站开展客户关系管理的销售自动化,实行网上报名、网上服务订单、网上支付、观众登记和报价系统等。建立网络展商应答中心,开展网上营销。建立网站为展商提供个性化服务,如展出信息自行维护、展览顾问系统等。 展会前:网上会展门票远程预定、展会观众胸卡制作。 展会中:观众现场登记、个人信息显示、智能卡身份识别、现场人像制作、现场观众信息统计传输。 展会后:会展观众数据整理、会展观众详细统计分析、展会远程参观访问、展会现场摄像直播、大屏幕网屏等系列产品应用。 电子商务:展馆电子商务平台建设,展馆展示、服务介绍、展馆服务预定,展会发布、展会报道、展会统计分析,展览论坛、新闻中心。 系统集成:展馆内部系统集成建设,上网接入、Internet web服务器运行、展馆信息数据服务器建立,展会网络建设、上网接入。 系统管理:展馆内部信息化管理系统、展馆信息资源管理系统、展馆网络商务管理系统、展馆展会服务管理系统。 科技服务:网上观众登记、展会现场观众登记统计分析。 信息统计:展馆信息资源统计整理、商务活动运作安排、数据仓储建立。 作为基础性设施的网络平台的搭建自然是相当重要的,各种信息的快速传递均离不开高速的信息网络平台,现代会展中心在建设初期就必须将计算机网络工程规划在内。可靠、先进的信息网络系统是会展中心不可缺少的重要组成部分。根据会展中心网络的功能和用途,可以划分为管理者计算机网络、参展商计算机网络、公众计算机网络、数据中心及高速接入网等五大网络。 2003年,建设规模为目前亚太地区最大、全球第二的广州国际会议展览中心选定了美国网捷网络的网络设备解决方案,并由IBM全球服务部提供整体的信息技术服务和咨询服务,首期工程成功构建了完整的信息网络系统,高性能BigIron 交换机系列、FastIron 边缘交换机系列和电信级城域网NetIron路由器系列将会展中心16个展厅和上万个展位连接起来,再加上用于服务器群组应用负载均衡的ServerIron系列交换机,以及能保证线速网络流量监控与安全的sFlow(RFC3176)技术,从而构成了从边缘到核心完整的解决方案,完全满足了会展中心对于网络设计在高性能,数据、语音和视频合一,安全性,可扩展性及易于管理等方面的要求。 深圳市新建成的IP宽带城域网已单独分配给2003年高交会展馆100兆带宽,将信息高速公路铺到了每个展台,并将使高交会馆上网速度比去年提升近50倍,并使各种高新网络信息展示成为可能,广大参展商和参观者通过IP城域网真正体验高速网上冲浪的乐趣。 2、利用网络技术为展会组织者服务 会展组织者企业首先利用网络技术实现办公和管理上的信息化,实现企业办公和经营管理的各种信息、数据、指令的发布、传送、查询、控制、保存的计算机网络化;其次运用于会展的运作、营销和功能拓展,展馆信息、展会信息、参展商信息、采购商信息、招展过程和围绕展会个企业相互讲的信息沟通都可以通过网络实现。高效、充实、开放的信息平台不仅有助于提高展览公司、展会的知名度、促进营销,还将为参加展会的企业创造新的价值。依托网络信息技术发展起来的展会,由于其招展的便捷、高效、互动、覆盖面广、能够为参加展会的企业创造新的价值,因而有可能迅速做强做大,使会展业进入良性循环的轨道。 展会前:建设展会的互联网商务平台,发布展会信息,有效利用网络优势进行展会推广、展会招商、展位预定、服务合作、服务预定、参展商信息发布、网上观众预定、网上调研等,建立包含多功能的大型数据库,采用三层结构的应用管理,展会后台简单的操作页面进行管理维护。 展会中:展会现场新闻报道、信息发布,展会现场图片直播、摄像直播,展会现场观众登记统计分析、观众条码识别胸卡制作、观众信息识别管理,参展商、观众统计信息发布。 展会后:对数据库展会信息资源整理、展会信息资源数据库提交、展会信息资源详细统计分析、展会成效成本统计分析、网上展会系统管理。 电子名片制作:会展组织者为参展商和参观者特制电子参展证,通常用磁卡或带条形码的材料制作。在签发该证前,会展组织者要求参展商或参观者输入个人资料,包括公司名称、联络办法、本人职衔、公司性质和业务范围等,然后把这些资料存入卡中。有了电子名片,展览会甚至不用花人力来看守大门,可以像地下铁路入口那样实行电子化管理,从而准确记录入场人数。 3、利用网络技术为参展企业服务 展会前:展会查询、展会比较、展位预定、服务查询预定。 展会中:现场报道、展台摄像、网上展会、网上企业路演。 展会后:网上展示、展台布置、展品特效、在线交易。 网上报名:可以让出席者直接在网上填写申请表,在网上浏览会议详情,自动统计出席者人数,自动监控财务交易。运用网上报名数据库的一个最大的优点是能将所有报名资料都汇总在一起,使会展组织者拥有一个不断更新而准确的报告。 住宿安排:展会组织者还应该引导展会参加者在网上预定旅店,可以把免费团体住宿安排应用软件、网上预定工具和报名数据库结合起来使用,把所有住宿安排信息都储存在一个在线数据库中,及时监控住宿安排情况,并可以提前几个月或几个星期根据定房情况的变化及时调整住房安排结构。 旅行:让会展参加者在网上做旅行安排、网上预定机票,或是与网上报名和网上预定房间系统相结合。最新的选址和RFP工具添加了为参加小型会议而及时预定房间和会议地点的相关内容。 电子名片使用:参展商可以自由选择租用组委会会提供的电子名片读取设备,将设备连接到自己的电脑上就可以开始使用。买家需要把名片给参展商时,只需要把存有自己资料的入场证在读取设备上划过,所有资料就会在眨眼间被传输到参展商的电脑里。参展商还可以把双方谈话的要点记录在相应备注栏里,做到十分有条理地管理买家资料。 网上会议服务范围:给任何地点、任何人作讲演;在线软件、产品演示说明;可以让会议中任何人观看、编辑发言人的各种电子文档;向所有与会者播放发言人计算机里的多种媒体文件;发言人带领其他与会者共同浏览网页;发言人计算机里的任何应用程序可共享,对方可以进行各种操作;使用桌面控制功能进行远程技术支持;视频功能使会议更人性化;VOIP语音功能可以节约大量的电话费用;以上所有功能都是实时、交互的,会议中的任何人都可以同样实现。 网络营销:网络营销必须考虑企业的外部环境和内部情况。外部宏观环境包括网民人数、在线交易额、互联网技术状况、互联网法律的完善程度、政府对待互联网的态度等。企业内部情况包括产品、资金、人才等。产品是最重要的考虑因素。对于软件和书籍、影视类可以通过数字形式传播的产品,企业应该努力用信息流来替代物流。对于服务类和个性化、贵重产品,不能或者不适合通过物流配送体系来完成物流,可借助互联网进行营销传播,用传统营销的分销渠道和零售终端最终达成交易。 四、网上会展的经济社会作用 网上会展可以丰富各地信息港的有价值信息,吸引大量企业主动上网并进行信息的撮合和交易,提升电信运营商在中国经济建设中的重要地位。 1、网上会展将丰富各地信息港的有价值信息 网上会展最大的特点是依托在各地运营机构和合作伙伴的信息平台或者企业上网站点来展示。网上会展中的展会、展商、展品等所有信息都经过组委会、电信运营商的严格审核,以保证网络信息的真实性,有利于企业放心地选择展会、展商和展品。网上会展信息的真实和有价值信息也增强了参与站点的信息价值性,增强这些站点在本地或本行业品牌影响力。 2、网上会展可以吸引大量企业主动上网并进行信息的撮合和交易 网上会展在一段时间里的高速集中的宣传和造势,不仅促使实地参展的企业同时参加网交会,亦带动大量因受时间和空间限制的外地企业参加网络展。使得网上会展线上线下都被企业关注,吸引企业上 网进行产品供求信息的交换甚至进行商品交易。 3、提升电信运营商在中国经济建设中的重要地位 中国加入WTO后,会展经济在国民经济领域的重要作用日益显著。会展业作为一种高智商的服务行业和信息技术几乎有着天然的必然联系。网上会展完全符合会展经济的发展趋势,将是电信运营商参与中国会展经济运作的重要手段,也是政府上网工程和企业上网工程的最佳结合点。 电信运营商是网上会展价值链的基础,依托网交会体系能够面向广大参展企业和参会会员提供网上展会的一揽子服务。电信运营商在对参展、参会企业服务的过程中,获得收益。电信运营商的定位将是平台和网络提供者,采取有效的运营机制鼓励和发展社会IT公司、网站网页制作公司作为代理发展网交会的各项业务。 电信运营商的经济收益来自直接收益和潜在收益两部分。直接收益:一是参展企业网上展平台租用费和参会企业会员费。二是参展企业网上展品的制作业务,包括三维、视频、FLASH、专题网站等特展制作。三是全国网交会网络导航、广告宣传及网络营销推广服务。四是宽带视频会议系统等出租业务。五是为网交会系统平台展商提供数据增值服务和电子商务,其中包括企业邮局及邮件列表、无线上网和短信服务、语音应答、在线洽谈、在线统计、在线调查、安全认证、网上支付、网上贸易撮合等。间接收益:如同传统展会一样,通过网交会平台这个虚拟的网上会展平台,大量现实和潜在的行业参展商及参观者进行商贸互动,对于展开电信业务的营销培训推广,拉动电信的接入业务、IDC业务和丰富的电子商务业务提供了广阔的应用空间。 网上会展同样存在着1∶10的拉动效应,网上会展1元钱的直接收益,将带来电信接入业务、IDC业务、电子商务业务、宽带视讯业务、网页制作、IP电话会议、视频点播、彩信、3G等数据业务等10元钱的拉动效应,进军网上会展将有利于电信业正在进行的语音业务向数据业务的战略性转变。 4、网上会展是扭转行业、企业网络应用观念的有效手段 网络经济在网络泡沫消退后步入了务实阶段,扭转企业的网络观念将是影响到企业信息化发展的关键一步。网上会展并不提倡上网能够解决企业的一切问题,而是主攻企业的供求信息的关注度,让企业能够得到真实有效的产品信息,并通过互联共享机制,让企业发布的信息最广泛的为人所知,让企业感觉到网络所能带来的实际利益,才能扭转企业的互联网应用观念,引导企业深入到网络经济之中。 5、“网上会展”成为会展业应对突发危机的最佳选择 会展组织者以展会为媒体,为展商与贸易商提供有效的交流平台,客观上是以集群与时空结合的方式,为行为主体间创造交流的环境。在突发危机发生的情况下,这种方式受到了挑战。“网上会展”以其高效、灵敏的特点,表现出特殊的应用价值,实现了人们之间在不接触的情况下,照常经济交往与贸易活动,有效阻断了传统展览密集人群,集合传染源的途径。在SARS期间,以“非接触经济”形态出现的“网上会展”高效运转,发挥着具有历史意义的重要作用,成为我国会展业应对突发危机的最佳选择。 五、网上会展中的安全问题及对策 会展网站的网络与Internet相连,构成开放性网络,也就必然存在着安全问题。网络的安全性及信息的真实性和准确性,使得很多企业不敢涉足的隐忧。但即使是面对面的交易活动,照样有信誉失衡或被人欺诈的风险。尽管电子商务、网络虚拟空间尚有诸多的不完善,但这些问题都是技术性的,通过技术保密,以及多渠道地了解对方的信用信息,也完全可以避免不该发生的失误。必须剖析网上会展的安全需求,寻求网上会展的安全对策。 1、网上会展的安全威胁 网上会展的实施依赖于现代计算机信息技术,由于计算机网络信息的全球性、开放性、扩散性、共享性和动态性等特性,它在存储、处理、使用和传输上存在严重脆弱性,易于受计算机病毒的感染,数据被干扰、遗漏、丢失,甚至被人为泄露、篡改、窃取、冒充、滥用和破坏,从而受到多种安全威胁。 会展网站信息系统的安全风险来源于其社会环境的威胁、技术坏境的脆弱和物理自然环境的恶化。社会环境指各种社会组织机构和人员。技术环境指会展网站信息系统的技术因素,包括:硬件设施、软件设施、网络结构、局域网、信息采集、信息处理、信息传输、信息存储、安全人员管理和技术安全管理等。物理自然环境是指来自物理基础支持能力和自然环境的变化。 (1)社会环境的威胁 社会环境的威胁方主体可能是个人,也可能是竞争对手组织,具体攻击手段主要有:内部窃密和破坏、非法访问、删改、伪造、重演、抵赖、中断与摧毁等。 (2)技术环境的脆弱性 技术环境的脆弱性来源于会展信息系统技术上和管理上的缺陷。包括:网络设备的安全性、操作系统的安全性、协议软件的安全性、系统安全监视乏力、对病毒和黑客侵袭的抵抗不足、应用服务的安全性等。 (3)物理自然环境恶化 物理自然环境恶化是指网上会展信息系统物理基础的支持能力下降或消失,包括电力供应不足或中断、电压波动、静电或强磁场的影响,以及自然灾害的发生等。 2、网上会展的安全对策 会展网站信息网络安全防范包含以下内容:访问控制、识别和鉴别、完整性控制、防火墙系统、密码技术、审计和恢复、计算机病毒防护、操作系统安全、数据库系统安全和抗抵赖协议等等。 (1)访问控制 对用户访问会展网站信息系统的权限或能力的限制,包括限制进入物理区域(出入控制)和限制使用会展网站信息系统资源(存取控制)。 (2)识别和鉴别 针对攻击,网上会展电子商务安全系统至少应提供识别与鉴别机制。识别指分配给每个用户一个ID来代表用户和进程。鉴别是系统根据用户的私有信息来确定用户的真实性,防止欺骗。识别的方法如PID、UID。鉴别最常用的简单方法如口令机制,利用生物技术,根据人的指纹、视网膜等生物信息来提高鉴别强度。现在经常使用的还有数字签名的鉴别方法。 口令机制:口令有时可能被攻破,对抗口令攻击可采取加密、签名和令牌等办法,但最重要的是口令管理。 数字签名:数字签名机制提供了一种鉴别方法,以解决伪造、篡改、冒充和抵赖等问题。数字签名采用一定的数据交换协议,使信息发送方不能否认他发送过数据这一事实,接收方能够鉴别发送方所宣称的身份。数字签名一般采用非对称加密技术,发送者通过对整个明文进行某种变换,得到一个值,作为核实签名。接收者使用发送者的公开密钥对签名进行解密运算,如其结果为明文,则签名有效,证明对方的身份是真实的。数字签名不同于手写签字,手写签字反映某人的个性特征,它是不变的,而数字签名随文本的变化而变化;手写签字是附加在文本之后的,与文本信息是分离的,而数字签名与文本信息是不可分割的。数字签名技术涉及到密钥问题。根据对密钥的管理方式不同,数字签名可分为公开密钥加密的数字签名和常规加密技术的数字签名。 (3)完整性控制 必须采取数据完整性控制技术来识别会展网络信息有效数据的一部分或全部信息是否被篡改,根据数据完整性控制范围的不同,可采用两类技术,即报文认证和通信完整性控制。 (4)防火墙系统 会展信息网络中的防火墙能够保护内部网络免受外界攻击。 防火墙的技术核心是防火墙控制网路传输的技术,如链路级网关、应用层网关、状态监控包封过滤。 (5)密码技术 密码算法是一些公式、法则或程序,算法中的可变参数是密钥。密码算法相对稳定,视为常量,而密钥是变量。现代密码学的一个基本原则是“一切秘密寓于密钥之中”。 (6)审计和恢复 审计是指对用户和程序使用会展网络信息资源的情况进行记录和审查,以保证会展网站信息系统的安全,帮助查清事故原因。恢复是指当会展网站信息系统受到损害时,将系统恢复到可接受状态的安全机制,如建立备份系统等。 (7)计算机病毒防护 反病毒技术包括预防病毒、检测病毒和消毒三种技术。反病毒技术的实施对象包括文件型病毒、引导型病毒和网络病毒。网络反病毒技术的具体实现方法包括对网络服务器中的文件频繁地进行扫描和检测,设置功能强大的反病毒防火墙,对网络目录及文件设置访问权限等。 (8)操作系统安全 操作系统安全是指从系统设计、实现和使用等各个阶段都遵循一套完整的安全策略。包括存储器寻址保护、访问控制、认证机制。 (9)数据库系统安全 网上会展电子商务数据库系统的安全需求应包括:物理完整性,政务信息数据能够免于遭受物理破坏(如火灾、水灾、电压波动、掉电等);逻辑完整性,能够保持会展信息数据库的结构完整,比如对某字段的修改不至于影响其他字段;元素完整性,包含在每个元素中的数据是准确的;可用性,指用户通常情况下,可访问会展信息数据库和所有授权访问的数据;用户认证,保证每个用户能够被正确地识别,免遭非法用户的入侵;可审计性,能够追踪到谁访问过会展网站信息数据库。 文章出处:展馆网www.zhanguan.cc
非常实用 持之以恒才是王道! 8-11 1.html介绍 html运行原理① 8-11 2.html运行原理② html文件基本结构 html元素和属性 8-11 3.符号实体 url说明 超链接 发送电邮 8-11 4.图像 表格 实际应用-菜谱 课堂练习-课程表 8-11 5.无序列表 有序列表 框架 8-12 1.浮动窗口 表单及表单控件① 8-12 2.表单及表单控件② 8-12 3.多媒体页面 标签汇总① 地图映射1 8-12 4.多媒体页面 标签汇总① 地图映射2 8-12 5.多媒体页面 标签汇总① 地图映射3 8-12 6.多标签汇总② 线包字效果 测试题 8-13 1.div+css开山篇 8-13 2.初识css 类选择器 id选择器 html选择器 8-13 3.通配符选择器 父子选择器 8-13 4.选择器使用细节 块元素?托心谠? 盒子模型 盒子模型经典应用① 8-13 5.盒子模型经典应用② 作业布置 8-15 1.div+css作业评讲① 8-15 2.div+css作业评讲② 8-15 3.div+css作业评讲③ 8-15 4.浮动 8-15 5.网站推荐 定位 8-15 6.仿sohu首页面布局 可爱屋首页面 8-16 1.动态网页技术介绍 php基本介绍 8-16 2.php快速入门 bs和cs介绍 8-16 3.web服务器介绍 apache服务器安装 8-16 4.apache服务器使用及配置① 启动和停止 端口配置 8-16 5.apache服务器使用及配置② apache目录结构 8-16 6.apache服务器使用及配置③ apache虚拟目录 8-17 1.apache服务器使用及配置④ apache虚拟主机 web访问时序图 8-17 2.apache服务器使用及配置⑤ 作业点评 提出apache和php整合的需求 8-17 3.php开发环境的搭建和使用① appserv套件安装 8-17 4.php开发环境的搭建和使用② 自定义安装 8-17 5.php开发环境的搭建和使用③ 安装并配置discuz论坛 8-19 1.解答学生问题--一个ip绑定多个域名 8-19 2.php运行过程时序图 php书写规范 8-19 3.php基本语法介绍 php数据类型介绍 8-19 4.整型细节说明 8-19 5.布尔细节 浮点数细节 字符串细节 算术运算符① 8-19 6.算术运算符② 比较运算符 逻辑运算符 8-20 1.三元运算符 类型运算符 运算符优先级 8-20 2.顺序控制 分支控制(if ifelse switch) 程序流程图 8-20 3.循环控制①(for) 8-20 4.循环控制②(while dowhile) 打印金字塔案例 8-20 5.打印金字塔案例评讲 布置练习题 8-22 1.break语句 continue语句 常量 8-22 2.函数基本概念 函数快速入门 8-22 3.函数使用函数调用初步理解 8-22 4.函数调用深入理解 函数使用注意事项① 8-22 5.函数使用注意事项② 函数作业布 8-23 1.函数再回顾 自定义函数 8-23 2.位运算① 8-23 3.位运算② 8-23 4.数组介绍 数组的创建 ?榈谋槔? 8-23 5.数组的引用 数组使用细节① 8-23 6.数组使用细节② 数组运算符 数组作业评讲① 数组小结 8-24 1.回顾 8-24 2.选择排序 插入排序 快速排序 8-24 3.选择排序 插入排序 快速排序 8-24 4.顺序查找 二分查找 8-24 5.多维数组 数组作业评讲② 8-24 6.数组作业评讲③ 8-24 7.类与对象的基本概念 8-26 1.成员属性 如何创建对象 8-26 2.对象在内存中存在形式 函数传递对象方式 8-26 3.函数传递基本数据类型和数组方式 成员方法① 8-26 4.成员方法② 8-26 5.作业评讲 8-27 mysql1 8-27 mysql2 8-28 1.mysql 8-28 2.mysql 8-28 3.mysql 8-28 4.mysql 8-28 5.mysql 8-28 6.mysql 8-30 1.mysql 8-30 2.mysql 8-30 3.mysql 8-30 4.mysql 8-30 5.mysql 8-31 1 8-31 2.外键、索引 8-31 3.事务处理 8-31 4 8-31 5 8-31 6 9-10 1.回顾 9-10 2.错误和异常处理介绍 处理错误方式①-die 9-10 3.处理错误方式②-错误处理器 错误级别 处理错误方式③-错误触发器 9-10 4.php错误日志 9-10 5.php异常处理 9-10 6.php进阶预热篇-php执行流程时序图 9-10 7.http协议深度剖析①-http请求详解 防盗链技术 9-13 0.回顾 9-13 1.http协议深度剖析②-http响应详解(302 304码运用) 9-13 2.http协议深度剖析③-http响应详解(禁用缓存设置) 9-13 3.http协议深度剖析④-http响应详解(文件下载) 9-13 4.http协议深度剖析⑤-http响应详解(作业评讲) 9-13 5.php数据库编程①-使用mysql扩展库 9-13 6.php数据库编程②-使用mysql扩展库 9-13 7.php数据库编程③-使用mysql扩展库 9-14 1.回顾 9-14 2.php数据库编程④-使用mysql扩展库(在线词典案例) 9-14 3.php数据库编程⑤-使用mysql扩展库(在线词典案例) 9-14 4.php数据库编程⑥-使用mysqli扩展库 9-14 5.php数据库编程⑦-使用mysqli扩展库 9-14 6.php数据库编程⑧-使用mysqli扩展库(布置练习) 9-14 7.php数据库编程⑨-使用mysqli扩展库增强(批量执行sql和事务控制) 9-17 1.回顾 9-17 2.php数据库编程(10)-使用mysqli扩展库增强(预处理技术) 9-17 3.php数据库编程(11)-使用mysqli扩展库增强(预处理技术) 9-17 4.预定义超全局数组①-原理分析 $_GET 9-17 5.预定义超全局数组②-$_POST $_REQUEST 9-17 6.预定义超全局数组③-$_SERVER $_ENV $GLOBALS 9-17 7.zend studio使用 项目开发五个阶段 雇员管理系统① 9-19 1.回顾 9-19 2.雇员管理系统②-model1模式简单登录 9-19 3.雇员管理系统③-model1模式数据库登录 9-19 4.雇员管理系统④-model1模式雇员分页 9-19 5.雇员管理系统⑤-分层模式管理员登录 9-20 1.回顾 9-20 2.雇员管理系统⑥-分层模式雇员分页 9-20 3.雇员管理系统⑦-分层模式整体翻页 9-20 4.雇员管理系统⑧-分层模式通用分页模块 9-20 5.雇员管理系统⑨-mvc模式介绍 9-21 1.回顾 9-21 2.mvc模式①-用mvc模式改进网站结构 9-21 3.mvc模式②-用mvc模式改进网站结构 9-21 4.cookie①-cookie原理介绍 创建cookie 获取cookie 9-21 5.cookie②-更新cookie 删除cookie cookie运用案例 9-21 6.cookie③-雇员管理系统使用cookie技术 1.显示上传登录时间2.保留登录id 9-23 1回顾 9-23 2.session①-session原理介绍 保存session 9-23 3.session②-获取session 更新session 删除session session细节和原理深入讨 9-23 4.session③-购物车 cookie禁用后如何使用session session防用户非法登录 9-23 5.session④-验证码防恶意攻击 9-23 6.session⑤-session配置 session的gc机制 自定义session处理器 9-24 0.回顾 9-24 1.回顾2 9-24 2.php文件编程①-文件操作原理 如何获取文件信息 如何读文件 9-24 3.php文件编程②-如何写文件 拷贝文件 创建和删除(文件夹、文件) 9-24 4.php文件编程③-文件的上传和下载 文件上传细节讨论 9-24 5.php文件编程④-mini文件共享网实现分析 9-24 6.PHP绘图技术 9-26 1 课程回顾 9-26 2 javascript基本介绍 9-26 3 javascript变量 标识符规范 9-26 4 javascript数据类型三大类型 9-26 5 javascript算术运算符及位运算 9-26 6 javascript三大流程控制 9-27 1 课程回顾 9-27 2 循环控制 金字塔的输出 9-27 3 循环控制 js的调试方法 9-27 4 函的数定义分类及使用 9-27 5 函数的调用 递归及深入使用 9-27 6 一维?榧笆樵谀诖嬷械拇嬖谛问? 9-27 7 常用数组的属性及使用方法 9-28 1课程回顾 9-28 2 二维数组的定义使用 数组排序 9-28 3 顺序查找 二分查找 9-28 4 javascript面向对象编程 9-28 5 javascript对象存在形式 9-28 6 javascript类与对象 9-28 7 给对象指定成员函数 自定义工厂方法 9-30 1 课程回顾 9-30 2 javascript的闭包 js变量作用域 9-30 3 仿超级玛丽兄弟游戏制作 9-30 4 构造方法 对象的常用操作 9-30 5 面向对象的封装 继承 多态 9-30 6 面向对象的封装 继承 多态2 9-5 1.php xml编程①-xml基本介绍 xml元素 xml属性 9-5 2.php xml编程②-cdata 实体字符 处理指令 dtd快速入门 编?绦Q閤ml 9-5 3.php xml编程③-内部dtd 外边dtd dtd元素 dtd修饰符 9-5 4.php xml编程④-dtd属性 引用实体 参数实体 ide开发xml 9-5 5.php xml编程⑤-复杂的dtd综合练习 9-5 6.php xml编程⑥-dom基本概念 phpdom编程(1) 9-6 1.回顾 9-6 2.php xml编程⑦-phpdom编程(2) 9-6 3.php xml编程⑧-phpdom编程(3) 综合练习-基于xml的在线词典 9-6 4.php xml编程⑨-综合练习-基于xml的在线词典 phpdom使用xpath 9-6 5.php xml编程(10)-SimpleXML 9-7 1.回顾 9-7 2.析构方法 9-7 3.static关键字(静态变量) 9-7 4.static关键字(静态方法) 面向对象编程三大特性① 9-7 5.面向对象编程三大特性② 9-7 6.面向对象编程三大特性③ 9-9 1.回顾 9-9 2.面向对象编程三大特性④ 9-9 3.面向对象编程三大特性⑤ 抽象类 9-9 4.接口 9-9 5.继承与实现比较 final const 9-9 6.面向对象编程综合练习 10-10 1 课程回顾 10-10 2 正则表达式 10-10 3 正则表达式 子表达式 引用 反向捕获 10-10 4 正则表达式 元字符 语法 10-10 5 元字符 实例应用 10-10 6 供求信息网讲解1 10-10 7 供求信息网讲解2 10-11 1 供求信息网3 10-11 2 供求信息网4 10-11 3 供求信息网5 10-11 4 供求信息网6 10-15 1 zendframe手动部署 自动部署 10-15 2 zendframe架构讲解 10-15 3 view layout布局 10-15 4 view helper视图助手 10-15 5 遗留问题解决 10-15 6 zf重新部署 10-15 7 zf controller讲解 10-16 1 model讲解 controller view调用 10-16 2 投票系统讲解1 10-16 3 投票系统讲解2 10-16 4 投票系统讲解3 10-16 5 投票系统讲解4 10-18 1 模板技术讲解 10-18 2 smarty常用功能 10-18 3 smarty常用功能 10-18 4 smarty功能讲解 10-18 5 smarty流程控制 10-18 6 10-18 7 smarty include使用 10-19 1 smarty实例 注册 10-19 2 smarty实例 注册2 10-19 3 smarty实例 注册3 10-19 4 smarty 字符串 自定义插件 缓存 10-19 5 smarty 字符串 自定义插件 缓存 10-19 6 smarty实例应?? 10-19 7 smarty实例应用2 10-19 8 smarty实例应用3 10-20 1 smarty应用 更换网站皮肤 10-20 2 smarty应用 更换网站皮肤2 10-20 3 smarty应用 更换网站皮肤3 10-20 4 smarty应用 更换网站皮肤4 10-20 5 smarty二级联动 10-20 6 smarty完成静态化 10-20 7 10-20 8 smarty分页技术 10-20 9 10-22 1 ajax介绍 无刷新验证用户名 10-22 2 ajax如何处理xml格式返回数据 10-22 3 json 10-22 4 ajax如何处理json格式返回数据 10-22 5 ajax应用 省市联动 10-22 6 ajax应用 黄金市场报价 10-23 1 简易在线聊天室1 10-23 2 简易在线聊天室2 10-23 3 简易在线聊天室3 10-23 4 简易在线聊天室4 10-23 5 简易在线聊天室5 10-23 6 简易在线聊天室6 10-25 1 jquery框架 jquery对象与dom对象区别及混合使用 10-25 2 jquery id选择器 层次选择器 10-25 3 jquery过滤选择器及练习题讲解 10-25 4 内容过滤器 可见度过滤器及练习讲解 10-26 1 课程回顾 10-26 2 属性过滤选择器 10-26 3 子元素选择器 表单对象属性选择器 10-26 4 jquery对象集合遍历的四种形式及练习题讲解 jquery的dom操作 10-27 1课程回顾 10-27 2 jquery的dom操作 内部插入 外部插入 10-27 3 jquery节点操作 10-27 4 练习题讲解 10-27 5 jquery属性操作 获取子元素和兄弟元素的方法 10-27 6 练习题讲解 10-27 7 jquery和ajax整合使用的方法 10-29 1 svn安装及常用操作 10-29 2 svn常用操作 实例讲解1 10-29 3 svn常用操作 实例讲解2 10-29 4 svn常用操作 实例讲解3 10-29 5 svn常用操作 实例讲解4 10-30 1 linux简介 10-30 2 虚拟机安装 linux安装 10-30 3 常用命令 远程控制软件使用 10-30 4 vi编辑器使用 linux目录讲解 10-4 1 课程回顾 10-4 2 js面向对象多态 10-4 3 js内部对象和系统函数 10-4 5 js内部类 string array 10-4 6 js对象数组 常用系统函数 10-4 7 js事件 事件驱动机制 10-4 8 10-5 1 课程回顾 10-5 2 js dom编程 10-5 3 dom编程实例 乌龟抓鸡 10-5 4 dom编程实例 乌龟抓鸡2 10-5 5 dom层次关系 dom对象 10-5 6 dom实例讲解 小人行走 10-7 1 课程回顾 10-7 2 dom对象详解 10-7 3 dom对象详解2 10-7 4 document对象 10-7 5 乌龟抓鸡游戏加强版 10-7 6 常用dom对象node节点属性讲解 10-7 7 坦克大战初步讲解 10-8 1 课程回顾 乌龟抓鸡游戏bug修复 10-8 2 style对象 10-8 3 style对象实例讲解 10-8 4 form forms对象 img对象 link对象 table对象 10-8 5 table实例讲解 10-8 6 正则表达式 11-1 1 常用命令讲解 用户管理 运行级别 11-1 2 常用开发命令讲解2 11-1 3 常用开发命令讲解3 11-1 4 文件所在组 所有组 其它组讲解 11-2 lamp安装(php和apache的整合)2011-11-2-3 11-2 lamp安装之-mysql的安装和配置(2011-11-2-2) 11-2 rpm命令+samba安装(2011-11-2-5) 11-2 在linux下安装phpmyadmin软(2011-11-2-4) 11-5-1(上次课回顾) 11-5-2(页面静态化介绍) 11-5-3新闻管理系统(页面真静态) 11-5-4(真静态) 11-5-5(伪静态) 11-6 1(memcache原理介绍) 11-6 2-1(memcache的telnet操作,安装和基本使用) 11-6 2-2(memcach3的php的操作) 11-6 4(mysql数据库优化1) 11-6 5(mysql数据库优化 11-6 6(mysql数据库优化 11-8 商务网站项目1_1 11-8 商务网站项目1_2 11-8 商务网站项目1_3 11-9 商务网站项目2_1 11-9 商务网站项目2_2 11-9 商务网站项目2_3 11-9 商务网站项目2_4-单例模式 11-9 商务网站项目2_5 11-10 商务网站项目3_1 11-10 商务网站项目3_2 11-10 商务网站项目3_3 11-12 商务网站项目4_1 11-12 商务网站项目4_2 11-12 商务网站项目4_3-订单提交 11-13 商务网站项目4_4(没声音) 11-13 商务网站项目4_5 11-13 商务网站项目4_6 11-15 商务网站项目5_ec二次开发 11-17 yii_store项目1 11-19 yii框架_store项目 11-19 yii框架_store项目 11-19 yii框架_store项目 11-19 yii框架_store项目 11-19 yii框架_store项目 11-20-yii框架_store项目 11-20-yii_store项目 11-20-yii_store项目 11-20-yii_store项目 11-20-yii_store项目 11-22 yii_store项目 11-22 yii_store项目 11-23 yii_store项目 11-23 yii_store项目 11-24 yii_store项目 11-24 yii_store项目 11-24 yii_store项目 11-25 yii_store项目

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧