struts2 设置问题

cyc123007512 2010-01-19 10:03:35
java代码:
request.setAttribute("serverInfo",list);
其中list是ArrayList,里面放的是一维数组,{'数据2','数据2'}

在jsp中
<s:textfield>这个标签中怎么显示数据的值,如:<s:textfield name="username" value="数据1">

还有:用struts2取数据的时候一般存在什么地方啊,我之前用的struts1,都是用request.setAttribute("serverInfo",list);这种方式传回从数据库查询出来的结果集的,不知道在struts2中这样存合理不。请大家指教一二。
...全文
2022 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jijiccee 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cyc123007512 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好了,多谢兄弟。同事也多谢其他热心帮忙的各位兄弟
[Quote=引用 24 楼 redlotus_lyn 的回复:]
<s:textfield name="serverip" value="%{#request.serverInfo[#admin.index][0]}"> </s:textfield>
[/Quote]
redlotus_lyn 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:textfield name="serverip" value="%{#request.serverInfo[#admin.index][0]}"> </s:textfield>
cyc123007512 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr>
<td height="25" align="center">
<s:textfield name="serverip" value="${list[admin.index][0]}"> </s:textfield> value="${$list[admin.index][0]}" 这两个value都报错
</td>
<td align="center"><s:property value="#list[1]"/></td>
<td align="center">
<s:submit value="修改"></s:submit>
</td>
</tr>
[Quote=引用 20 楼 waterdr 的回复:]
textfield 里 value="${list[admin.index][0]}" 前面的都写错了。nnd
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
不扯了。。
bb19891019 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<s:property name="username" value="${#request.serverInfo.username}">
waterdr 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
textfield 里 value="${list[admin.index][0]}" 前面的都写错了。nnd
ftcool 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.itbbk.com/video/java/
waterdr 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
value="${$list[admin.index][0]}"
waterdr 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错了.是直接<s:textfield name="serverip" value="$list[admin.index][0]}"> </s:textfield>
waterdr 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<s:iterator id="#request.serverInfo" value="#request.serverInfo" status="admin" id="list">
<tr>
<td height="25" align="center">
<s:textfield name="serverip" value="${#request.serverInfo[admin.index][0]}"> </s:textfield>
</td>
<td align="center"> <s:property value="#list[1]"/> </td>
<td align="center">
<s:submit value="修改"> </s:submit>
</td>
</tr>
</s:iterator>
这句话没+?
cyc123007512 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator value="#request.serverInfo" status="admin" id="list">
<tr>
<td height="25" align="center">
<s:textfield name="serverip" value="${#request.serverInfo[#admin.index][0]}"> </s:textfield>
</td>
<td align="center"><s:property value="#list[1]"/></td>
<td align="center">
<s:submit value="修改"></s:submit>
</td>
</tr>
</s:iterator>

我是这样写的,其中这列<td align="center"><s:property value="#list[1]"/></td>有数据啊(注释掉第一列后)
cyc123007512 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是报错啊,帮忙再看下
org.apache.jasper.JasperException: /server/serverlist.jsp(59,3) According to TLD or attribute directive in tag file, attribute value does not accept any expressions

[Quote=引用 12 楼 redlotus_lyn 的回复:]
<s:textfield name="serverip" value="${#request.serverInfo[#admin.index][0]}"> </s:textfield>
[/Quote]
waterdr 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cyc123007512 的回复:]
<s:iterator value="#request.serverInfo" status="admin" id="list">
<tr>
<td height="25" align="center">
<s:textfield name="serverip" value="${#request.serverInfo[admin.index][0]}"> </s:textfield>
</td>
<td align="center"> <s:property value="#list[1]"/> </td>
<td align="center">
<s:submit value="修改"> </s:submit>
</td>
</tr>
</s:iterator>
我是这样写的啊,报错了。
引用 9 楼 waterdr 的回复:
<input type="text" name="txtOrder" onkeypress="if(window.event.keyCode <48 || window.event.keyCode>57) window.event.keyCode = 0;"
    onpaste="return false" id="txtOrder" value="${listVisitTaskUpd[st1.index][6]}" size="2" />这句话不是给你启示了么?

[/Quote]
汗,st1是前台list的status,用12楼方法试下
redlotus_lyn 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:textfield name="serverip" value="${#request.serverInfo[#admin.index][0]}"> </s:textfield>
cyc123007512 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<s:iterator value="#request.serverInfo" status="admin" id="list">
<tr>
<td height="25" align="center">
<s:textfield name="serverip" value="${#request.serverInfo[admin.index][0]}"></s:textfield>
</td>
<td align="center"><s:property value="#list[1]"/></td>
<td align="center">
<s:submit value="修改"></s:submit>
</td>
</tr>
</s:iterator>
我是这样写的啊,报错了。
[Quote=引用 9 楼 waterdr 的回复:]
<input type="text" name="txtOrder" onkeypress="if(window.event.keyCode <48 || window.event.keyCode>57) window.event.keyCode = 0;"
    onpaste="return false" id="txtOrder" value="${listVisitTaskUpd[st1.index][6]}" size="2" />这句话不是给你启示了么?
[/Quote]
shmily_juan_1314 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
action中属性名和name一样提供get/set方法就OK了
waterdr 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" name="txtOrder" onkeypress="if(window.event.keyCode <48 || window.event.keyCode>57) window.event.keyCode = 0;"
onpaste="return false" id="txtOrder" value="${listVisitTaskUpd[st1.index][6]}" size="2" />
这句话不是给你启示了么?
cyc123007512 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator value="#request.serverInfo" status="admin" id="list">
<tr>
<td height="25" align="center">
<s:textfield name="serverip" value="我要在这里显示list中的数据,应该怎么写"></s:textfield>
</td>
<td align="center"> </td>
<td align="center">
<s:submit value="修改"></s:submit>
</td>
</tr>
</s:iterator>

数据已经取到,用这个<s:property value="#list[1]"/>已经取到数据,但是我想把数据放文本框里面
[Quote=引用 7 楼 waterdr 的回复:]
以前写过的一个例子,放在table下
<table id="listData" class="table" style="border-top: 0px " width="98%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
<s:iterator id="listVisitTaskUpd" value="listVisitTaskUpd" status="st1">

<s:if test="#st1.odd==true">
<tr align="left" >
</s:if>
<s:else>
<tr align="left" class="pEven">
</s:else>

<td width="7%" align="center"  >
<input  type=checkbox id="checkBox"  <s:if test="%{listVisitTaskUpd[#st1.index][5]==null}"> </s:if> <s:else>checked </s:else>
> </input>
</td>
<td width="20%" align="center"  > <input type="text" name="taskid" style="display:none;" value="${listVisitTaskUpd[st1.index][0]}" /> <s:property value="listVisitTaskUpd[#st1.index][1]" /> </td>
<td width="20%" align="center"  > <div noWrap style="width:140px;text-overflow:ellipsis;overflow:hidden"> <s:property value="listVisitTaskUpd[#st1.index][2]" /> </div> </td>
<td width="20%" align="center"  > <s:property value="listVisitTaskUpd[#st1.index][3]" /> </td>
    <td width="20%" align="center"  > <s:property value="listVisitTaskUpd[#st1.index][4]" /> </td>
    <td width="12%" align="center"  >
    <input type="text" name="txtOrder" onkeypress="if(window.event.keyCode <48 || window.event.keyCode>57) window.event.keyCode = 0;"
    onpaste="return false" id="txtOrder" value="${listVisitTaskUpd[st1.index][6]}" size="2" /> </td>
</tr>
</s:iterator>
</table>
红色标记就是后台传入的list
[/Quote]
waterdr 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以前写过的一个例子,放在table下
<table id="listData" class="table" style="border-top: 0px " width="98%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
<s:iterator id="listVisitTaskUpd" value="listVisitTaskUpd" status="st1">

<s:if test="#st1.odd==true">
<tr align="left" >
</s:if>
<s:else>
<tr align="left" class="pEven">
</s:else>

<td width="7%" align="center" >
<input type=checkbox id="checkBox" <s:if test="%{listVisitTaskUpd[#st1.index][5]==null}"></s:if><s:else>checked</s:else>
></input>
</td>
<td width="20%" align="center" ><input type="text" name="taskid" style="display:none;" value="${listVisitTaskUpd[st1.index][0]}" /><s:property value="listVisitTaskUpd[#st1.index][1]" /></td>
<td width="20%" align="center" ><div noWrap style="width:140px;text-overflow:ellipsis;overflow:hidden"><s:property value="listVisitTaskUpd[#st1.index][2]" /></div></td>
<td width="20%" align="center" ><s:property value="listVisitTaskUpd[#st1.index][3]" /></td>
<td width="20%" align="center" ><s:property value="listVisitTaskUpd[#st1.index][4]" /></td>
<td width="12%" align="center" >
<input type="text" name="txtOrder" onkeypress="if(window.event.keyCode<48 || window.event.keyCode>57) window.event.keyCode = 0;"
onpaste="return false" id="txtOrder" value="${listVisitTaskUpd[st1.index][6]}" size="2" /></td>
</tr>
</s:iterator>
</table>
红色标记就是后台传入的list
加载更多回复(6)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧