如何后台代码设置DataGridView的某行某列

huai1988 2010-01-19 10:57:05
DataGridView.Rows[0].Cells[13].Value = "这是第1行13列";

我这么写,但是DataGridView里面并没有显示出来,依然是原先的数据
应该怎么写?谢谢
...全文
191 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
明缘 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView.Rows[0].Cells[13].Value = "XXX"
这个可以。
zjc19890814 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 huai1988 的回复:]
DataGridView.Rows[0].Cells[13].Value = "这是第1行13列";

我这么写,但是DataGridView里面并没有显示出来,依然是原先的数据
应该怎么写?谢谢

这样写应该是第1行14列的数据

要看你具体是在什么事件了写的了,可以直接用事件里的e或者RowIndex之类的
如:DataGridView.Rows[e.RowIndex].Cells[13]
还可以直接把有用的列的相关名称直接写进去,如:Cells["列名"]
LoveLife_Go 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写是可以的
你下断点跟一下,看看有没有走
YIDENGBONE 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没变,那你检查一下,看看你是不是把DataGridView设为了只读。。。
YIDENGBONE 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 huai1988 的回复:]
DataGridView.Rows[0].Cells[13].Value = "这是第1行13列";

我这么写,但是DataGridView里面并没有显示出来,依然是原先的数据
应该怎么写?谢谢
[/Quote]你这样写,应该是第1行12列的值,变了吧。
mytimes_walker 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你得选好事件去写啊。
fz069820 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView.Rows[0].Cells[13].Text吧。。。
Hamsic 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 huai1988 的回复:]
DataGridView.Rows[0].Cells[13].Value = "这是第1行13列";

我这么写,但是DataGridView里面并没有显示出来,依然是原先的数据
应该怎么写?谢谢
[/Quote]

= = 要刷新下 refrush() = =貌似是

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧