asp的javascript代码 var a =chkArr.split(","); 不能识别

mason12334434 2010-01-19 11:53:53
asp页的javascript代码 var a =chkArr.split(",");
报错为Microsoft JScript 运行时错误 (0x800A01B6)
对象不支持此属性或方法

谁知道怎么改 或者javascript将带逗号的字符串分到数组的方法是什么
...全文
178 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mason12334434 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
chkArr是从vbscript的request.form得到的字符串 是这样的:”1,2,3“然后用javascript将其取出放到数组,但是报错说Microsoft JScript 运行时错误 (0x800A01B6)
对象不支持此属性或方法
duwa789 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
chkArr 这个是你asp的参数还是javascript的参数啊……
mason12334434 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
输出的是1,2,3 这样的东西 iis是5.1的有关系吗
antony1029 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义一个变量 var aa="1,2,4";
var a =aa.split(",");
看这样会不会出错啊。
duwa789 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lzxm160 的回复:]
加这个alert(chkArr)报错
Microsoft JScript 运行时错误 (0x800A138F)
缺少对象
[/Quote]

chkArr,那这个不存在咯?
pillar0514 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试用response.write(chkArr)来测试输出。
pillar0514 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
alert是客户端的函数。在服务器端当然报错。
恐怕你得查查split是否在服务端被支持。
确认一下你的服务器上使用的Jsript的版本是不是最新版。
比如看看你的IIS的Jsript解释引擎版本号是多少,然后到微软的MSDN去查查它所支持的函数列表。
mason12334434 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加这个alert(chkArr)报错
Microsoft JScript 运行时错误 (0x800A138F)
缺少对象
北京不不 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看一下alert(chkArr)看是什么东西。别object你也split
duwa789 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(chkArr);出来是什么?
lovesiyile 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
bj
mason12334434 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼的方法也试过了 错误一样。。。
lure14435345 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var a =split(chkArr,",");这样写
mason12334434 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
chkArr就是用request.form得到的checkbox的,应该是这样的字符串:“1,2,4”
北京不不 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
chkArr如果是字符串那就应该不会错。
草根醉秋意 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
chkArr是个什么对象?估计是个数组,只有字符串才有split方法
pillar0514 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注意要设置你的IIS脚本解释引擎为Jsript。
pillar0514 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了个实际测试,供你参考。
index.asp:


<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<%
var strA = Request("para"); //将地址设为"http://..../index.asp?para=1,2,3"
Response.Write(strA+"<br/>"); //输出"1,2,3"
Response.Write((typeof strA)+"<br/>"); //注意,输出的是"object",所有没有split方法

var teststr = "1,2,3";
Response.Write(teststr.split(",").join("-")+"<br/>"); //输出"1-2-3",说明字符串与数组的方法都存在

var str = strA+"";
Response.Write((typeof str)+"<br/>"); //输出"string",我们已经把Request对象转换成了String对象。
var arr = str.split(","); //这个时候再做拆分字符串
Response.Write(arr.join("_")); //输出"1_2_3"
%>
zhyzdl 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
study
lure14435345 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%Function
Dim a,b

a=split(chkArr,",")
b=UBound(a)

%>
你用VB吧 这样,别用JS了,这个你看明白没?
加载更多回复(1)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧