为什么我的程序最小化到托盘后就自动退出程序了?

pengfangxu8 2010-01-19 12:15:32
如题,为什么我的程序最小化到托盘后就自动退出程序了?我的代码是:
if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized)
{
this.notifyIcon1.Visible = true;
this.Visible = false;
}
麻烦各位给指点指点,谢谢各位了!
...全文
826 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cykevin 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们你再贴点代码,咱看看。
Justin-Liu 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
进程还有么?
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Visible = false; //这里存在错误
你的程序没有退出,是程序显示框被你隐藏起来了。
mxc1225 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 lovelife_go 的回复:]
引用 5 楼 pengfangxu8 的回复:
怪事,我把this.Visible = false;注释起来,就不会自动退出,但是在任务栏会显示,我是不想在任务栏显示,只最小化到托盘,哎,郁闷,请各位帮帮忙,谢谢各位!

你注释之后,能看到托盘吗?
[/Quote]
我估计托盘式可以看见的!
mxc1225 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FormClosing事件或是FormClosed事件你有用到吗!?
用到的话你怎么处理的啊?!
LoveLife_Go 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 pengfangxu8 的回复:]
怪事,我把this.Visible = false;注释起来,就不会自动退出,但是在任务栏会显示,我是不想在任务栏显示,只最小化到托盘,哎,郁闷,请各位帮帮忙,谢谢各位!
[/Quote]
你注释之后,能看到托盘吗?
pengfangxu8 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,最小化在任务栏不显示,只最小化到托盘,麻烦各位大侠帮帮忙,谢谢了
mxc1225 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要是这样的话,猜测可能是你的事件处理有问题!
mxc1225 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想实现像QQ一样!关闭的时候作提示,或是直接托盘!!
mxc1225 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 pengfangxu8 的回复:]
我把this.Visible = false换成this.ShowInTaskbar = false;也还是要自动退出程序,我不知道是为什么啦!
[/Quote]

还有这等事!
pengfangxu8 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我把this.Visible = false换成this.ShowInTaskbar = false;也还是要自动退出程序,我不知道是为什么啦!
mxc1225 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同事去掉把this.Visible = false;去掉!
mxc1225 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 pengfangxu8 的回复:]
怪事,我把this.Visible = false;注释起来,就不会自动退出,但是在任务栏会显示,我是不想在任务栏显示,只最小化到托盘,哎,郁闷,请各位帮帮忙,谢谢各位!
[/Quote]
this.ShowInTaskbar = false;//不在任务栏显示!
pengfangxu8 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怪事,我把this.Visible = false;注释起来,就不会自动退出,但是在任务栏会显示,我是不想在任务栏显示,只最小化到托盘,哎,郁闷,请各位帮帮忙,谢谢各位!
LoveLife_Go 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你没有给notifyIcon1图片
所以才会看着是退出了
其实没有退出
hitlcyu19 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这块的代码没有问题 你自己调试一下 看看到底是怎么导致推出的
michaelnami 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码是没问题的 是不是其他地方错了
cykevin 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真是自动退出的话,也不关这两句的事。
ysz89757 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是不是认为你贴出来的代码就可以实现最小化到托盘?
你贴的代码没问题,还应该添加notifyIcon1控件的语句
百度一下notifyIcon1控件,很简单的,把该完成的写上去
freetd 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized)
{
this.notifyIcon1.Visible = true;
this.Visible = false;
}
这段代码都没问题,调试一下吧
加载更多回复(2)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧