MYSQL 远程连接

jim8590251 2010-01-19 12:27:50
买的空间,支持PHP的
之间买了MYSQL数据库,但是很不稳定,现在过期了,就没须费了
现在PHP程序,没有数据库,朋友有个服务器,可以让我把数据库放到他的服务器上 他服务器IP:9.9.9.9(假设)
我买的空间 IP是 1.1.1.1(假设)

他的服务器的root密码都给我了,可是我怎么设置也连接不上数据库

高手赐教,不要在网上搜索复制贴上去,网上的我都试了,就是不行,怎么设置服务器,希望说的详细点,清楚点,谢谢!~

...全文
51 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ACMAIN_CHM 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从你本机试一下
ping 9.9.9.9
telnet :9.9.9.9 3306

等操作,确定这架服务网络上没有问题。
jim8590251 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么打开3306端口?
3306端口默认是打开的吗?
ACMAIN_CHM 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器IP:9.9.9.9 grant all on *.* to root@% 试一下。
icy_csdn 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 不需要服务器root的密码,你只需要数据库的用户名和对应的密码(假定用户为user1);
2. 在mysql中设置,允许访问的用户名和来源IP(user1, 1.1.1.1);在user表中;
3. 打开你朋友服务器的数据库端口,如3306;

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧