windows mobile上DataGrid如何自定义显示某几列并且使列名中文

萬空 2010-01-19 12:32:58
最近在研究PPC,遇到数据绑定的问题。
我用的是DataGrid绑定list<>类型的数据。
请问在WM下如何才能自定义的显示数据中某几列的数据,并且可以自定义中文列名?
我用的是C#。谢谢。
...全文
885 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanglaoshen 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的牛逼
ts.MappingName = list.GetType().Name;
zyfasp 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 allen_cn 的回复:]
通过DataGrid的TableStyles属性来设置,如果你用的IList来做数据源
一定要注意一个地方就是
DataGridTableStyle ts = new DataGridTableStyle();
ts.MappingName = “ArrayList”; //
//这个地方一定要注意,我开始就是在这个地方遇到了困难,一致在用Table1在测试
[/Quote]

应该是这样:
IList<AA> list = ....;
DataGridTableStyle ts = new DataGridTableStyle();
ts.MappingName = list.GetType().Name;
chenjiman 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridTableStyle myDataGridStyle = new DataGridTableStyle();
myDataGridStyle.MappingName = TableName;
this.dataGrid1.RowHeadersVisible = true;
this.dataGrid1.HeaderBackColor = Color.Gray;
this.dataGrid1.HeaderForeColor = Color.White;
this.dataGrid1.GridLineColor = Color.DarkGray;
this.dataGrid1.BackColor = Color.White;
this.dataGrid1.TableStyles.Clear();
this.dataGrid1.TableStyles.Add(myDataGridStyle);

GridColumnStylesCollection myDataGridColStyle = dataGrid1.TableStyles[0].GridColumnStyles;
myDataGridColStyle["bSelectFlag"].Width = 20;

myDataGridColStyle["vcStoreroomSubareaCode"].Width = 50;
myDataGridColStyle["vcStoreroomCode"].Width = 0;
myDataGridColStyle["vcStoreroomCheckSectionCode"].Width = 0;
myDataGridColStyle["vcStoreroomsubAreaName"].Width = 80;
myDataGridColStyle["vcPrincipal"].Width = 0;


myDataGridColStyle["bSelectFlag"].HeaderText = "选择";
myDataGridColStyle["vcStoreroomSubareaCode"].HeaderText = "所属工作组";
myDataGridColStyle["vcStoreroomCode"].HeaderText = "所属库房";
myDataGridColStyle["vcStoreroomCheckSectionCode"].HeaderText = "所属库房复核区";
myDataGridColStyle["vcStoreroomsubAreaName"].HeaderText = "工作组名";
myDataGridColStyle["vcPrincipal"].HeaderText = "保管员";
Linguoyu 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
dead_People 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑将list<>类型数据转到DataSet,虽然有点麻烦,但至少能解决。
萬空 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人会的吗???
世外涛缘 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有验证过绑定list<>,只能建议楼主,如果绑定该类型不好用,没有必要禁锢在这一个思路上。
完全可以通过代码,来控制对DataGrid控件的数据。
说白了,就是遍历list<>,将数据加入到DataGrid,虽然方法很笨,不过至少能保证可用。
萬空 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jiangyongtao 的回复:]
楼主参考下:
http://www.cnblogs.com/zorp/archive/2009/05/15/1205611.html

[/Quote]

谢谢,不过我要的不是DataSet的,DataSet的MSDN里也有例子,我要绑定的数据源是list<>类型。
萬空 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 allen_cn 的回复:]
通过DataGrid的TableStyles属性来设置,如果你用的IList来做数据源
一定要注意一个地方就是 
DataGridTableStyle ts = new DataGridTableStyle();
ts.MappingName = “ArrayList”; //
//这个地方一定要注意,我开始就是在这个地方遇到了困难,一致在用Table1在测试
[/Quote]

试过了,还是不行,不知道什么原因。datatable的样式还是没改。。
世外涛缘 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主参考下:
http://www.cnblogs.com/zorp/archive/2009/05/15/1205611.html
allen_cn 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
通过DataGrid的TableStyles属性来设置,如果你用的IList来做数据源
一定要注意一个地方就是
DataGridTableStyle ts = new DataGridTableStyle();
ts.MappingName = “ArrayList”; //
//这个地方一定要注意,我开始就是在这个地方遇到了困难,一致在用Table1在测试
allen_cn 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在处理这个,
在PC上面可以显示的,到windowsmobile上面就不行了,看来cf还是有很大的差别
萬空 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会??

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧