怎么拷贝adoquery控件中的结果

hello170cm 2010-01-19 02:12:07
想实现这样一个功能:
窗体上放个adoconnection1 adoquery1
然后在adoquery1中 select * from t1
取得结果集

然后我想把adoquery1中的结果集拷贝出来 放在我自己定义的一个数据集中
var
aQry:TADOQuery;
begein
aQry:=TADOQuery.Create(nil);
怎么把adoquery1中的数据集拷贝到aQry中,
这样当adoconnection1.close后, 数据集aQry中仍然有数据。
如果不把adoquery1中的数据拷贝出来,当adoconnection1.close后,adoquery1中的数据也没有了。
...全文
165 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn小虫 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
clone
haochin 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bdmh 的回复:]
adoquery1可以直接存成文件,用时,直接load这个文件就行了
[/Quote]

......
kye_jufei 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TClientDataSet即可。。
somemak 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建立一个本地临时表(如Access),把adoQuery1的数据复制到本地临时表
2.adoQuery1.SaveXML('MyFile.XML');把adoQuery1的数据保存到本地文件
用adoQuery2.Load('MyFile.XML');取回数据
kaikai_kk 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要关掉连接呢?

若保存到外部文件,代价可能要比这个连接大的多
z9454 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
话说这个tclientdataset又该怎么用呢
likeyrain 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TClientDataSet控件试试
knife_s 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
保存为XML文件后,再载入
hello170cm 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
clone方法 根本就没有 false 的参数

使用clone方法不行呀 如果adoconnection1关闭后 aQry中没有数据
huangheguyun 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 Clone 是可以的,注意最后一个参数,默认是True,就是克隆的和以前的数据集是关联的,如果是False,则克隆的数据集是独立的,不会影响源数据集;

大海老师说的对!
wxsan 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 Clone 是可以的,注意最后一个参数,默认是True,就是克隆的和以前的数据集是关联的,如果是False,则克隆的数据集是独立的,不会影响源数据集;
dd_zhouqian 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 regersubadm 的回复:]
用Clone;

aQry->Clone(adoquery1);
[/Quote]
up
regersubadm 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用Clone;

aQry->Clone(adoquery1);
wzwcn 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个当然要用TClientDataSet
金卯刀 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
clientdataset or rxmemorydata
bdmh 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1可以直接存成文件,用时,直接load这个文件就行了
zgplyl 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个函数,返回类型为Adoquery型,赋给aQry,
试试行不?
为什么 不用视图呀。
kfcoffe 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似有问题。

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧