在mysql表中插入记录

bus909 2010-01-19 02:47:36
<?
$link=mysql_connect("localhost","book","338160")or die("数据库连接失败".mysql_error());
$sql=mysql_select_db("test",$link);
mysql_query("set names gb2312");
$id=$_POST["id"];
$name=$_POST["name"];
$bookname=$_POST["bookname"];
$insert=mysql_query("insert into tushu values('$id','$name','$bookname')");
/*echo "<script>alert('信息添加成功!');</script>";
mysql_free_result($insert);*/
?>


代码如上,为什么执行后总是显示不出来所插入的记录?
求助??
谢谢了!
...全文
288 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bus909 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
又有一个问题,当我想输出看看$id,$name,$bookname 这三个变量的值时,总会出错.代码和错误提示如下:

<body>
<?
$link=mysql_connect("localhost","book","338160")or die("数据库连接失败".mysql_error());
$sql=mysql_select_db("test",$link);
mysql_query("set names gb2312");
$id=$_POST["id"];
$name=$_POST["name"];
$bookname=$_POST["bookname"];
$insert=mysql_query("insert into tushu values($id,'$name','$bookname')");
echo "<script>alert('添加成功');window.location.href='xianshi.php';</script>";
echo $id;<br />
echo $name;<br />
echo $bookname;<br />
?>
</body>

运行后产生的错误代码:Parse error: syntax error, unexpected '<' in D:\PHPnow-1.5.4\htdocs\haibo\link\check.php on line 18

错误指在了18行,18行的代码为:echo $id;<br />
bus909 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,经过不断的尝试后,这个问题终于解决了.呵呵,再次谢过各位.尤其是"nta5107179"这位仁兄.
jaxio 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给出错误代码。。。
nta5107179 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
别心急,可以尝试全部推翻在来一次,也许就行了,钻牛角尖和心急是程序员最可怕的敌人
bus909 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
失败,失败,哎.
nta5107179 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里插入的全是1?数据库的字符集是gb2312吗
satanzhf 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据表tushu结构是什么样子的?
插入以后,数据库里面的记录是什么样子的?
bus909 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错,这些代码能够运行,但结果并不是我想要的.
在插入记录后返回xianshi.php页,屏幕上显示了两排数字1,一排三个数字1,因为表中有三个字段.这道不错,但为什么显示1呢?我表中的记录内容没有数字1啊.
bus909 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那位昵称为nta5107179的仁兄你好,按照你说的方法我改过后已经能够往表中添加数据,但问题是表中记录显示不全,而且记录内容都为数字 1 ,我的屏幕上显示了两排数字1

nta5107179 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 bus909 的回复:]
啊,不行了不行了,按照老兄说的方法去改还是不行啊.我晕呢!快吐血了.高手们再看看到底怎么回事啊.
[/Quote]
报哪一句错误,什么错误
bus909 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,不行了不行了,按照老兄说的方法去改还是不行啊.我晕呢!快吐血了.高手们再看看到底怎么回事啊.
nta5107179 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我还以为你写不进去
xianshi.php页面改成这样看看
<body>
<form name="form1" method="post" action="tianjia.php">
<table width="600" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="2"> <table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr align="center" bgcolor="#0066FF">
<td>编号 </td>
<td>姓名 </td>
<td>书名 </td>
</tr>
<?
$link=mysql_connect("localhost","book","338160") or die("数据库连接失败".mysql_error());
mysql_select_db("test",$link);
mysql_query("set names gb2312");
$sql=mysql_query("select * from tushu",$link);
if($info=mysql_fetch_array($sql)){
for($nums=0;$nums<count($info);$nums++){
?>
<tr align="center">
<td> <?php echo $info[$nums]['id']; ?> </td>
<td> <? echo $info[$nums]['name']; ?> </td>
<td> <? echo $info[$nums]['bookname']; ?> </td>
</tr>
<?
}
}
$nums=mysql_num_rows($sql);
echo "共有记录".$nums."条";
?>

</table> </td>
</tr>
<tr>
<td width="300"> </td>
<td align="center"> <input name="submit" type="submit" value="添加" /> </td>
</tr>
</table>

</form>

</body>
paulpeath 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
若字段id为整形,这样改
$insert=mysql_query("insert into tushu(id,name,bookname) values($id,'$name','$bookname')");
bus909 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<form name="form1" method="post" action="tianjia.php">
<table width="600" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="2"><table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr align="center" bgcolor="#0066FF">
<td>编号</td>
<td>姓名</td>
<td>书名</td>
</tr>
<?
$link=mysql_connect("localhost","book","338160") or die("数据库连接失败".mysql_error());
mysql_select_db("test",$link);
mysql_query("set names gb2312");
$sql=mysql_query("select * from tushu");
$info=mysql_fetch_object($sql);
?>
<?
do{
?>
<tr align="center">
<td><?php echo $info->id; ?></td>
<td><? echo $info->name; ?></td>
<td><? echo $info->bookname; ?></td>
</tr>
<?
}while($info=mysql_fetch_object($sql));
?>
<?
$nums=mysql_num_rows($sql);
echo "共有记录".$nums."条";
?>

</table></td>
</tr>
<tr>
<td width="300"></td>
<td align="center"><input name="submit" type="submit" value="添加" /></td>
</tr>
</table>

</form>

</body>


这是xianshi.php页面的代码
zhuangzhuanghe 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想在xianshi.php页面显示刚刚插入的新数据?
那你xianshi.php的代码呢??
bus909 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tushu表中的字段只有id,name,bookname这三个。
bus909 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="form2" name="form2" method="post" action="xianshi.php">
<body>
<table width="300" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5" bgcolor="#99CC00">
<tr align="right">
<td>
<label>id
<input type="text" name="id" id="textfield" />
</label>

</td>
</tr>
<tr align="right">
<td><label>name
<input type="text" name="name" id="textfield1" />
</label></td>
</tr>
<tr align="right">
<td><label>bookname
<input type="text" name="bookname" id="textfield2" />
</label></td>
</tr>
<tr align="right">
<td><input name="submit" type="submit" value="插入" /></td>
</tr>
</table>
<?
$link=mysql_connect("localhost","book","338160")or die("数据库连接失败".mysql_error());
$sql=mysql_select_db("test",$link);
mysql_query("set names gb2312");
$id=$_POST["id"];
$name=$_POST["name"];
$bookname=$_POST["bookname"];
$insert=mysql_query("insert into tushu values('$id','$name','$bookname')",$link);
echo "<script> window.location.href=xianshi.php </script>";

?>

这是完整的代码,请各位高手再帮忙看看.我刚才又试了试,还是不行.为什么执行后所插入的数据总显示不出来,而表中的记录还增加了.
nta5107179 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有tushu表里的元素是不是3个,$id是否自动增长
zhuangzhuanghe 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库能插入数据不?
nta5107179 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$insert=mysql_query("insert into tushu values('$id','$name','$bookname')",$link);
看看行不
加载更多回复(1)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧