怎么样为从数据库中的内容自动生成HTML页面

wmp88520 2010-01-19 03:59:56
比如说,我在做一个网站的新闻模块,有根据相应的标题查出新闻内容,新闻内容存储在数据库中,根据查出的新闻内容总动生成一个完整的HTML静态页面。
...全文
357 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nta5107179 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在所有对数据库操作完成之后在取出来不就行了么??
难道我理解错了~~~~
wmp88520 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样啊,先是添加往数据库中插入,在从数据库中去,不是单纯的直接就生成html页面..中间要对数据库进行操作,还有可能我插入数据库中的东西格式可能会变。
nta5107179 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的啊,把fck编辑器生成的所有代码全部替换过去就行了啊,不过要注意,父容器最好不要有任何对子标签的css样式,如
<div><span style="color:#ff0000;">a</span></div>
css最好不要写
div span{color:#ffffff;}
虽然不会对页面有影响,不过会降低浏览器的解析效率,尤其是ie6
wmp88520 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还有格式问题啊 ,要我在用fck编辑器添加新闻的时候用什么格式,在网页中就是什么格式...再帮帮咯
nta5107179 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cntmi 的回复:]
写个新闻模板,直接把数据库中的内容标题等等,填充到相应的位置就OK了啊
[/Quote]
正解.
比如模版中是<a>#abc</a>
用php读取模版中内容,在把#abc替换成想要的内容就行了,不过#abc一定不能重复出现(内容相同的除外)
cntmi 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写个新闻模板,直接把数据库中的内容标题等等,填充到相应的位置就OK了啊

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧