C#的DateTime如何转换为delphi的TDateTime?

ddr527 2010-01-19 05:42:51
C#的DateTime如何转换为delphi的TDateTime?
...全文
233 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrhero 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ToFileTime 将当前 DateTime 对象的值转换为 Windows 文件时间。
ToFileTimeUtc 将当前 DateTime 对象的值转换为 Windows 文件时间。
ToLocalTime 将当前 DateTime 对象的值转换为本地时间。
ToLongDateString 将当前 DateTime 对象的值转换为其等效的长日期字符串表示形式。
ToLongTimeString 将当前 DateTime 对象的值转换为其等效的长时间字符串表示形式。
ToOADate 将此实例的值转换为等效的 OLE 自动化日期。

没事儿看看MSDN...
ddr527 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
毕竟,很多语言都是用double或整数来表示日期的,C#没有什么方便的转换方法吗?
ddr527 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用转字符串的方法肯定是不严格的,不想这样用。
Delphi的日期时间类型就是一个double,这是知道的。我想知道的是,DateTime有没有什么便捷的方式把当前时间转为某日起的秒数或其它。
Ticks是不是就是自公元零年起的时间间隔?
ksy 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用DateTime.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss") 转换成以下格式:
2010-01-19 18:00:00
再用delphi的StrToDateTime转换成日期格式。
ztenv 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、直接转换为double,然后再由double转成TDateTime,(没有试过,不知道行不行,但内部表示都是Double)
2、定义一个中间结构,然后C#转成结构然后再由结构转成TDateTime(绝对可行。。。。。。但麻烦)

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧