Matlab_contourf画图,如何自定义间隔

brouse130 2010-01-19 09:28:45
间隔v=[1.0 5.0 25.0 50.0 75.0 100.0 150.0 200.0 250.0 300.0 350.0 400.0
450.0 500.0 550.0];是不等距的,这个范围是train的涂上去的范围
画图命令[C,h]=m_contourf(lon2(istart:iend,jstart:iend),lat2(istart:iend,jstart:iend),...
train(istart:iend,jstart:iend),v);
colorbar('ytick',1:39.2143:550.0,'YTickLabel',{'1.0','5.0','25.0','50.0','75.0',...
'100.0','150.0','200.0','250.0','300.0','350.0','400.0','450.0','500.0','550.0'})
这个就是我理解的colorbar 的按照我的范围画刻度的命令 不过总是不对,不知道为什么,请大家指教!

(因为colorbar的位置在图的右边,所以是Y方向标刻度
其实是用contourf的,不过我这个是调用了地图投影的,所以用了m_contourf)
...全文
1862 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzyyan249 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有高手来说一下啊,现在我很想知道怎么画啊
houyizhinv 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MATLAB全部忘干干净净了
平生我自如 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答!帮顶一下

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧