为什么发送多次相同的Ajax请求,后面不能执行?

修电视的攻城狮 2010-01-19 09:45:48
问题描述:要实现在地图上模拟一个事故发生的情况,比方说爆炸,那么先在地图上选择“事故点”,这是一个AJAX请求,然后在地图上高亮显示一个点,然后输入相关数据,点“模拟事故”按钮,这是另一个AJAX请求,然后在地图上显示出效果图,比如说是一个圆,然后把地图上的图形清除掉,然后点“重现”按钮,希望得到的结果是刚刚画面的再一次显示,这时候就出问题了。如果我是第一次点“重现”,那么图形(包括“事故点”和“圆”)能正确的出来,如果我是第二次或者第三次或者第四次.....点“重现”,那么出来的只有“圆”,而没有那个“事故点”。这是为什么?

“重现”功能的实现过程:(大概过程,只为方便描述)

function ReShow() {
SelectPoint(url,param,function(){callback();});//这是一个AJAX请求,用来显示选择的“事故点”
Compute(url,param,function(){callback();});//这是另一个AJAX请求,用来显示圆的
}

第一次点“重现”,SelectPoint()可以执行,Compute()也可以执行,结果正确
第二次点“重现”,SelectPoint()没有执行,即发送的AJAX请求没有在后台执行,那么就没有在地图上显示“事故点”,SelectPoint()执行了,也显示出了圆
第三次,第四次点“重现”结果和第二次一样,所以就这里不懂为什么会这样,有人说是cookie之类的问题?希望高手能指点迷津。
注:相关参数是直接从数据库里取出来的,所以每次都是一样的,所以不存在参数不同之类的问题
...全文
582 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_ya_ping 2011-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例子作为参考:
HtmlPage1.htm:

<script type="text/javascript" src="Scripts/jquery-1.4.1.js"></script>
<script type="text/javascript">
window.setInterval("AutoCounter()", 2000);
function AutoCounter() {
$.ajax({
url: "AutoCounterForm.aspx",
type: "Get",
success: function (data) {
$("#ShowResult").html(data);
},
error: function () {

}
});
}


<div id="ShowResult"></div>

AutoCounterForm.aspx.cs:

public static Int32 counter;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.Expires = -1;
Response.Write(counter++);
Response.End();
}

IE8,FifeFox3.6下测试通过。
梦在古稀 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,我也遇到同样的问题!有没哪位高手指点迷津啊?
zhong2006 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Expires = -1;
potahai 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK

加随机数就是为了避免缓存问题,标示每个请求都是新的
Go 旅城通票 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ie下get请求url一样时有缓存的问题
瞭月 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跟验证码生成原理一样的,不加随机数就会生成一样的验证码
  • 打赏
  • 举报
回复
加个随机数可以
但是我想知道为什么会是这个样子?
mykelly6 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也出现这个问题,在打开模态窗口的uRL加了当前时间秒数,还是没刷新模态窗口
hookee 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
url后面加个随机数试试看
url = "xxx.xxx?" + escape(new Date())

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧