c#如何将dataGridView的数据上传到SqlServer

error5566 2010-01-19 10:20:01
大家好,请问如何根据dataGridView的格式,先在SQLSERVER里创建一个表,然后把数据上传到数据库里呢?
...全文
224 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SeasonRun 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
谢谢各位啦~我是用循环语句生成SQL语句解决的
[/Quote] 楼主,怎么做的,可否让我参考下
chenglidexiaoxue 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://mgc.ahau.edu.cn/article.asp?id=645
error5566 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啦~我是用循环语句生成SQL语句解决的
error5566 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ls,你这种方法要知道具体有几个属性的,我的情况是属性的个数是不定的
chenglidexiaoxue 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.xueit.com/html/2009-11-30/26-643022921609.html
error5566 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位
我补充一下我的情况,我数据库是用SqlServer2005,因为ataGridView里数据的属性和属性的数量都不一定一样,所以想问问怎样通过语句创建表
还有,我想问问,将xml导入到数据库,会自动创建表吗?如果会,请问具体是什么步骤?
chenglidexiaoxue 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只说下技术路线,具体没做过
可根据dataGridView的数据源来创建一个XML,譬如DataTable.WriteXml()方法。里面既有表结构还有数据,SQLSERVER2005对XML的操作很强大,建表导数据应该没啥问题,不知道你用的什么数据库?
qqiuzaihui 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先create table ....

遍历DataGridView, insert ....
zhao_zps 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
获取总行数
dataGridView1.Rows.Count
获取总列数
dataGridView1.ColumnCount
获取列名
dataGridView1.Columns[i].HeaderText
遍历dataGridView

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧