小弟刚毕业 不会面试 请教下高手

x7641108 2010-01-19 10:33:29
小弟刚刚毕业 来北京一个月 工作还没找到
笔试对我来说 没什么难的 每次面试后都没消息
好多东西我只会用不会说`请教下各位高手帮帮我
问我 对struts spring hibernate的理解
我应该怎么回答呢? 请各位高手帮我解答下`
让我到时候会说 谢谢了
...全文
100 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x7641108 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
反问怎么反问? 面试的技巧 教教我
ineedaname 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你就说 关于SSH框架,你在学校的实际项目中式怎么用的就完了。
不过有很妖孽的技术经理会直接追问“那么你觉得这个东西的原理是什么?”,我面试的时候就碰到过,很郁闷的,于是我又把前面的话重复了一遍~。

刚从学校出来,那个能说自己SHH牛B,能配得不抛异常什么的我都谢天谢地了。

不过struts自己多看下,SSH可以不用,struts一定会用到的。struts2用起来比struts1简单,自己也了解下。

学了几年struts都说不清楚那就搞毛了。
cathong 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
想要靠强记?
那他换个问题不就又完了
wunan320 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把水平定位在了解,就可以了,没必要精通
Landor2004 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你就说是java 的三个开源框架,完事

之后他们还问问你细节的,一定要反问
x7641108 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很好 就是很色情 我这说 应该是没说完 他就让我滚蛋了
ineedaname 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
struts 1.X我的理解
ActionServlet,ActionForm,struts-config,jsp,Action,javaBean

1.服务器启动时,当没有ActionServlet的实例时创建实例,将struts-config读入内存(这就是修改struts-config后必须重启中间件的原因)
2.jsp发送请求,过滤器拦截
3.请求至ActionServlet,ActionServlet根据Action来读取内存中的struts-config,根据name转发请求至ActionForm
4.ActionForm封装后请求回到ActionServlet
5.ActionServlet根据path实例化Action
6.Action调用javaBean处理逻辑
7.Action处理逻辑完毕response至ActionServlet
8.ActionServlet根据forword的那个东东到struts-config寻找对应的页面或者Action
9.生生不息~

hibernate就是把数据库带了个套套,你总是可以看到数据库的形状什么的,但是就是直接接触不到他(更安全了)。这个套套自动带了XX颗粒,你用起来更直接。

Spring
AOP 当执行某方法时候,可以在其前后自动加入操作,比如你ATM上取钱,执行的操作时取钱,但肯定是先扣除掉存款,取钱,然后出钞票。这个可以解耦合和减少代码的重复
IOC 当你要用到某个方法时,自动帮你实例化

睡觉去了,晚安~困死了 明天还得上班。
x7641108 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道 SSH 各部分是怎么协调运行的?
它们主要负责的是什么? 还有它们的原理 比如spring的 IOC 和AOP之类的`
教教我怎么说呢?
x7641108 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
额? 那应该怎么说? 我只会用 不会说
sean1203 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有数据库连接池
sean1203 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
经过高手的指教
------------------
可以说出ssh最基础的java技术
像解析xml,反射,代理等
x7641108 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的谢谢了 个人感觉 这么说不够专业
liuc0317 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts1.x是一个单纯的web框架,有以下关键字!ActionServlet,ActionForm,Action,ActionForword,ActionMapping,
最主要的是ActionServlet,当然需要在web.xml 做下配置
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>strtus.org...</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
当客户端发送一个*.do 的请求就会进入ActionServlet ,进行处理,具体会调用一个prcoss 的方法
ActionForm 负责对客户端提交的数据进行封装!传给Action,进行逻辑处理!mapping.forword("keyword");
返回一个ActionForword,进入struts-config.xml(一般是这样,当然可以改名字)返回给用户,
hibernate 是一个执久层框架,用来类与表的关系(ORM);
Spring 则是把他们都有机的放在一起!
x7641108 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手教教我吧``应该怎么说呢?
zl3450341 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
..把他们说睡着了 你就牛了
x7641108 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法啊```所以请教各位高手了 教教我应该怎么说 千万别在网上弄一大顿理论的东西``
说完那些我估计 面试的人 都要睡着了
ZangXT 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚毕业就被问这些东西啊,太发指了

50,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧