JS 在进入一个区域时如何得知上一个区域?

FAQ20091209 2010-01-19 10:50:52
<ul>
<li id='A'></li>
<li id='B'></li>
<li id='C'></li>
</ul>
<div id='F'></div>
---
鼠标由 A 移入 F 的时候,如何得知是由那个 li 移入的;当移入到 F 时,将之前经过的 li 背景颜色替换。

...全文
89 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FAQ20091209 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都哪去了!
---
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title></title>
<style>
*{margin:0;padding:0;}
.ulList{width:200px;}
.ulList li{height:20px;border-bottom:#333 1px solid;}
.divBox{display:none;position:absolute;width:100px;height:100px;border:#333 1px solid;background:#fff;}
</style>
</head>
<body>
<ul class="ulList" id="ulList">
<li>
111111
</li>
<li>
2222222
</li>
<li>
333333
</li>
<li>
4444444
</li>
</ul>
<div id="divBox" class="divBox">
<h2>1233</h2>
<span>11111111</span>
<div>123123</div>
</div>
<script>
var overBase={
$:function(id){return document.getElementById(id)}//获取对 ID 标签属性为指定值的第一个对象的引用
,tagArr:function(o,name){return o.getElementsByTagName(name)}//获取基于指定元素名称的对象集合
,offsetLT:function(o){//元素相对于整个窗口的位置 o对象 返回 x y
var x = 0, y = 0;
do { x += o.offsetLeft, y += o.offsetTop; } while (o = o.offsetParent);
return { 'x' : x, 'y' : y };
}
}
function setListEvent(id,tagName,showBoxId){
var base=overBase;
var arr=base.tagArr(base.$(id),tagName),len=arr.length,i=0;
var showBoxObj=base.$(showBoxId);
for(;i<len;i++){
arr[i].onmouseover=function(){
showBoxObj.style.display='block';
var xy=base.offsetLT(this);
showBoxObj.style.top=(xy.y+this.offsetHeight)+'px';
showBoxObj.style.left=xy.x+'px';
}
arr[i].onmouseout=function(){
showBoxObj.style.display='none';
}
}
showBoxObj.onmouseover=function(){
this.style.display='block';
}
showBoxObj.onmouseout=function(){
this.style.display='none';
}
}
setListEvent('ulList','li','divBox');
</script>
</body>
</html>
dh20156 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个是不是有帮助:

http://www.jslab.org.cn/?tag=MouseLeave
一弗楚 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是srcElement和toElement,详见"Javascript高级程序设计" 9.4.2
一弗楚 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个对象里有上一个控件和当前控件的信息,忘记是哪一个了,晕
deng4437 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在指定的li的onmouseout事件里,进行跟踪处理
XeroxMan 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用变量记录鼠标最后一次移入的LI,然后读取时再读这个变量不就可以么

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧