在服务器端生成文件名乱码

ycufo 2010-01-20 12:24:32
环境:Aix操作系统,weblogic服务器
功能:在服务端的主机上生成一个Excel文件,文件名是中文的
问题:生成的文件文件名都是乱码,中文都是??

请问该如何解决,谢谢。
...全文
322 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT源哥 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题,上网搜,很多
oubo824219 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
转一下
new String(fileName.getBytes("gb2312"), "iso8859-1") ;
lanming42 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把编码都统一了就好了
config_man 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
new String(fileName.getBytes("gb2312"), "iso8859-1") ;
happyfmy 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 睡觉了
owen_008 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

给楼主顶一个
nihuajie05 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 warison2008 的回复:]
response.setContentType("application/msexcel");
response.setHeader("Content-disposition",
new StringBuffer("filename=").append("".equals(ed.getFilename())?
new java.text.SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss").format(new java.util.Date()):new String(ed.getFilename().getBytes("GBK"),"ISO-8859-1"))
.append(".xls").toString());


[/Quote]
嘿嘿,幸运的是,我这从来不用生成中文档案。。
从来不烦心encode问题啊
道光2008 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setContentType("application/msexcel");
response.setHeader("Content-disposition",
new StringBuffer("filename=").append("".equals(ed.getFilename())?
new java.text.SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss").format(new java.util.Date()):new String(ed.getFilename().getBytes("GBK"),"ISO-8859-1"))
.append(".xls").toString());

zhuzhupj 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
crazylaa 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
web乱码
http://blog.csdn.net/crazylaa/archive/2009/12/24/5066784.aspx

如果是生成后,你的aix环境下ls -l之后,看上去是???,那么需要你改变aix操作系统的系统字符集。看看:
# locale
LANG=Zh_CN
LC_COLLATE="Zh_CN"
LC_CTYPE="Zh_CN"
LC_MONETARY="Zh_CN"
LC_NUMERIC="Zh_CN"
LC_TIME="Zh_CN"
LC_MESSAGES="Zh_CN"
LC_ALL=


码农小小鸟 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
配置一个过虑器,网上查一查,有很多,个人认为,过虑器是解决中文乱码最好的解决方案
夜雨~听风 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼说的,出现这中乱码都是操作系统的字符编码与程序设置的编码不一致,处理请求或作为参数传值之前要转换一下编码。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧