还未点击注册 判断用户名是否存在

netajax 2010-01-20 09:45:09
还未点击注册 判断用户名是否存在

string userName = this.txtName.Text;
PersonalInfo bll = new PersonalInfo();
if (bll.Exists(userName))
{
this.lblInfo.Text = "用户名已经存在";
this.lblInfo.ForeColor = System.Drawing.Color.Red;
return;
}
else
{
this.lblInfo.Text = "恭喜您用户名可以使用";
this.lblInfo.ForeColor = System.Drawing.Color.Green;
}

除了这种,还有什么简单方法没有? 多谢了~!~!!~~!~!
...全文
799 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Macy0606 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你这句 PersonalInfo bll = new PersonalInfo(); 的using是什么
itliyi 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

...
<script>
var xmlHttp;

function createXmlRequest()
{
if(window.ActiveXObject)
{
var xmlHttps=["MSXML2.XMLHttp.5.0","MSXML2.XMLHttp4.0",
"MSXML2.XMLHttp3.0","MSXML2.XMLHttp","Microsoft.XMLHTTP"];
try
{
for(var i=0;i<xmlHttps.length;i++)
{
var xmlHttp=new ActiveXObject(xmlHttps[i]);
return xmlHttp;
}
}
catch (error)
{
}

}
else
{
var xmlHttp=new XMLHttpRequest();
return xmlHttp;
}
throw new Error("失败");
}
function checkName(){
xmlHttp=createXmlRequest();
xmlHttp.onreadystatechange=handleStateChange;
xmlHttp.open("GET","Handler.ashx?user="+document.getElementById("txtUser").value+"",true);
xmlHttp.send(null);
}
function handleStateChange(){
if(xmlHttp.readyState==4){
if(xmlHttp.responseText=="Y")document.getElementById("divNameError").innerHTML="sorry 有人注册";
else document.getElementById("divNameError").innerHTML="";
}
}
</script>

<input type="text" id="txtUser" onblur="checkName();" /><div id="divNameError"></div>

Handler.ashx:

if(context.Request.QueryString["user"]!=null)
{
string userName=context.Request.QueryString["user"].ToString();
//检查
if(bll.Exists(userName))context.Response.Write("Y");
else context.Response.Write("N");
}
else context.Response.Write("N");context.Response.Flush();
netajax 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 liushengmz 的回复:]
方法没问题,但是要感觉好点的话,用AJAX好点,不刷。。。。不闪。。。
[/Quote]

麻烦给我个例子 给我瞧瞧
liushengmz 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
方法没问题,但是要感觉好点的话,用AJAX好点,不刷。。。。不闪。。。
zishanyan 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
基本就是这样的思路
winform的话,可以放在textbox的textchange事件或者leave事件里

webform的话可以结合Ajax技术进行局部提交
iStringTheory 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax在客户端查询,服务端返回查询结果,在用户输入用户名后就知道了是否可用。
OOOqqqOOO 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用微软的UpdatePanel就行了。

改变的时候立即检测。
mxc1225 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只用过的是textchange事件!然后用ajax验证的!!
mohugomohu 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
web的话用ajax
xray2005 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有。你的方法没问题。如果要用户体验好点的话,可以采用AJAX来提升一下用户体验。
LoveLife_Go 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有
netajax 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 itliyi 的回复:]
JScript code
...<script>var xmlHttp;function createXmlRequest()
{if(window.ActiveXObject)
{var xmlHttps=["MSXML2.XMLHttp.5.0","MSXML2.XMLHttp4.0","MSXML2.XMLHttp3.0","MSXML2.XMLHttp","Microsoft.XMLHTTP"];try
{for(var i=0;i<xmlHttps.length;i++)
{var xmlHttp=new ActiveXObject(xmlHttps[i]);return xmlHttp;
}
}catch (error)
{
}

}else
{var xmlHttp=new XMLHttpRequest();return xmlHttp;
}thrownew Error("失败");
}function checkName(){
xmlHttp=createXmlRequest();
xmlHttp.onreadystatechange=handleStateChange;
xmlHttp.open("GET","Handler.ashx?user="+document.getElementById("txtUser").value+"",true);
xmlHttp.send(null);
}function handleStateChange(){if(xmlHttp.readyState==4){if(xmlHttp.responseText=="Y")document.getElementById("divNameError").innerHTML="sorry 有人注册";else document.getElementById("divNameError").innerHTML="";
}
}</script><input type="text" id="txtUser" onblur="checkName();"/><div id="divNameError"></div>
Handler.ashx:
C# codeif(context.Request.QueryString["user"]!=null)
{string userName=context.Request.QueryString["user"].ToString();//检查if(bll.Exists(userName))context.Response.Write("Y");else context.Response.Write("N");
}else context.Response.Write("N");context.Response.Flush();
[/Quote]


特别感谢下
netajax 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢多谢
1、 输入自己所想的账号密码进行注册,将账号密码存入数据库 2、 当鼠标离开账号用户框的时候会判断用户名是否存在,若是存在,会提醒用户,该用户名已经存在。 3、 当账户名可用,点击注册会提示,注册成功! 1、 点击导航栏可以跳转到相应界面 2、 点击退出即返回登录界面 3、 在查询输入框输入关键字可模糊查询得到相关的信息,默认查询所有 4、 点击复选框选择删除,若是选择删除,会提示选中,可批量删除 5、 点击增加、修改会分别进入增加、修改界面 6、 点击下一页,会进入下一页,在选框中输入页面,会跳转到相关页 7、 若是男性则改行为红色,否则为绿色 1、 显示关键字查询出来的相关信息 2、 点击复选框选择删除,若是选择删除,会提示选中,可批量删除 3、 点击增加、修改会分别进入增加、修改界面 4、 若是男性则改行为红色,否则为绿色 1、 在员工编号输入当前员工的编号,其输入必须为数字,否则会提示 2、 输入或选择对应的员工信息 3、 点击提交员工将会存储至数据库 1、 在修改员工编号,输入员工的编号,其输入必须为数字,否则会提示 2、 输入或选择对应的员工信息 3、 点击提交会更新员工的信息 1、 在上传用户框中,备注上传者,点击选择文件,上传相关的文件 2、 点击提交,成功后,将会提示上传成功 3、 点击退出,返回登录界面 4、 点击返回,返回上一个界面

52,799

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧