问一个打jar的问题

ZX_ARES 2010-01-20 10:26:29
做一个Swing的项目,页面上有个PNG格式的图标,在eclipes运行程序,这个图标可以正常显示,但是打成jar之后这个图标就显示不了了,其他的图标显示正常,我打开jar包看了,图片确实在原目录下有,是什么问题呢?
...全文
105 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZX_ARES 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,没弄清什么问题,再打一遍就好了.........-_-#
hi_winter 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要用相对路径,像这样
ImageIcon newIcon = new ImageIcon("Icons/new.gif");
然后生成的jar文件内部是不会包含图片文件的,所以把Icons包放在jar文件边上就可以正常显示了
有什么问题再问我
luffyke 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定路径问题,建议不要用绝对路径,用相对路径吧
hy158753228 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题多半是图片路径问题。
图片最好放到你工程的另一个包中,代码中的URL(图片路径)最好不要是绝对路径,可以这样写:
String imagesdir = "images"+File.separator; //我这里是工程根包下的images包
String name = "name";
String imagestype = ".jpg";
URL imgurl = Main.class.getClassLoader().getResource(imagesdir+name+imagestype);
ZX_ARES 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuanze520 的回复:]
路径对了没?
[/Quote]

eclipes里都好用呀,打个jar而已,路径不会变吧,再说如果变了,不会只变一个的吧.....
不吃鱼的熊 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路径对了没?
xlxyeyu 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这显然是图片路径不对,你把这些图片放到一个文件夹下面看看
xjdreamer 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径 把图片打进去
ZX_ARES 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hy158753228 的回复:]
这样的问题多半是图片路径问题。
图片最好放到你工程的另一个包中,代码中的URL(图片路径)最好不要是绝对路径,可以这样写:
String imagesdir = "images"+File.separator; //我这里是工程根包下的images包
String name = "name";
String imagestype = ".jpg";
URL imgurl = Main.class.getClassLoader().getResource(imagesdir+name+imagestype);

[/Quote]

用的肯定是相对路径,我们有一个类专门是为了处理路径的,所有图片的路径都是通过这个类统一处理,其他图片都没有问题........
苍蝇①号 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hy158753228 的回复:]
这样的问题多半是图片路径问题。
图片最好放到你工程的另一个包中,代码中的URL(图片路径)最好不要是绝对路径,可以这样写:
String imagesdir = "images"+File.separator; //我这里是工程根包下的images包
String name = "name";
String imagestype = ".jpg";
URL imgurl = Main.class.getClassLoader().getResource(imagesdir+name+imagestype);

[/Quote]

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧