Request.QueryString,Request.Form,Request.Params的区别

dys_198102 2010-01-20 10:53:12
Request.QueryString["doc_code"].ToString();
Request.Form["doc_code"].ToString();
Request.Params["doc_code"].ToString();
这三个有什么区别,一直以来,我都不太清楚,只知道第一个针对的是网址参数。。第三个好像是text控件,高手指点一下。
...全文
832 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guayo 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很好很强悍
liuqin0217 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!学习了!
liangcuijava 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
精辟!
鸭梨山大帝 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN:Request Object

Request.params、Request、Request.querystring、Request.Form 具体区别!
Request.Form:获取以POST方式提交的数据(接收Form提交来的数据);
Request.QueryString:获取地址栏参数(以GET方式提交的数据)
Request:包含以上两种方式(优先获取GET方式提交的数据),它会在QueryString、Form、ServerVariable中都按先后顺序搜寻一遍。而且有时候也会得到不同的结果。如果你仅仅是需要Form中的一个数据,但是你使用了Request而不是Request.Form,那么程序将在QueryString、ServerVariable中也搜寻一遍。如果正好你的QueryString或者ServerVariable里面也有同名的项,你得到的就不是你原本想要的值了。
Request.Params是所有post和get传过来的值的集合,request.params其实是一个集合,它依次包括request.QueryString、request.Form、request.cookies和request.ServerVariable。
小_虎 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
request.params、request其实是一个集合,它依次包括request.querystring、request.form、request.cookies和request.servervariables。


如果要在两个页面传递数据的话,只能用request.querystring、request.form、request.cookies

Request.Params 是在 QueryString、Form、Server Variable 以及 Cookies 找数据,他首先在 QueryString 集合查找数据,如果在 QueryString 找到数据,就返回数据,如果没有找到就去 Form 集合中查找数据,找到就返回,否则在往下一下个集合查找数据。
Request.Params["id"]、Repuest["id"]
Request.QueryString["id"]
Request.Form["id"]的用法以及区别?
Request.Params是所有post和get传过来的值的集合,Request.Form是取post传值, Request.QueryString是get传过来的值

查看这个问题的时候曾看到有问提了一个有趣的问题 他问如果post和get甚或cookies都传递了id这个参数的值的时候 request.params["id"]、request["id"]取谁的值。仔细看上面的话 你就应该很明白 request是依次查询这些集合中的值 如果排在前面的集合中已经存在了这个值得话他就返回这个值了 你后面不管有没有他都不会去查询了.
http://www.cnblogs.com/Fooo/archive/2009/05/05/1449726.html
hs1983 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 arjsyy 的回复:]
Request.QueryString是获取方式为GET得参数
Request.Form是获取方式为post的参数
Request.Params是这两种方式得都能获得
[/Quote]
正确!
flyerwing 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 arjsyy 的回复:]
Request.QueryString是获取方式为GET得参数
Request.Form是获取方式为post的参数
Request.Params是这两种方式得都能获得
[/Quote]
看下帮助就知道了
ck11926375 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 arjsyy 的回复:]
Request.QueryString是获取方式为GET得参数
Request.Form是获取方式为post的参数
Request.Params是这两种方式得都能获得
[/Quote]

nosuchtracter 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
QuerString是对url参数的
Request.Form是对post过来的页面控件取值
Request.Params 这个没怎么用过,不熟悉
arjsyy 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString是获取方式为GET得参数
Request.Form是获取方式为post的参数
Request.Params是这两种方式得都能获得

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧