请问南京有自主开发GIS平台的公司吗?

jiezhi 2010-01-20 11:03:58
由于项目需要,需要使用国产GIS平台,如果您的公司有自己开发的GIS平台,公司地点位于在南京市,并且愿意进行项目合作,请与我联系:
jz0717_xj@yahoo.com.cn。
如果各位朋友知道有这样的公司请告诉我,不甚感谢!
...全文
179 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SuperMagic 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:14418308
coy_wang 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我去给你们开发一个。
jiezhi 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的回复
传说中的堕落 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
南京有 国图公司
hxh1970 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:4818472
jefferyyangkai 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
公司地点没这么必要吧,毕竟现在交通便利,国产的GIS系统有很多啊,良莠不齐。有武大的吉奥、灵图、中遥地网SuperMap GIS 、mapgis。
而且平台的提供方可能只提供平台不做开发,具体我就不清楚了,你可以打电话问问这些公司。(mapinfo,arcgis等都只卖软件,要开发就找别的公司)
关于举办2009’CHINA3S’3S技术一体化应用研讨会暨遥感与GIS制图、Google Earth与Google Map等虚拟三维仿真建模与共享软件应用开发及ARCGIS与遥感分析操作应用高级程序员学习班的最新通知 (2009.6.19—30) Google Earth是一种桌面应用程序,可以Web方式浏览虚拟数字地球系统,可实现全球地理数据共享与三维仿真。其提供ArcGis/MapInfo等地理数据应用程序接口,可实现与其它遥感软件的交互性操作,其性能优于国内外众多网络GIS平台GIS是数据库、图论、拓扑学、图像处理、人工智能、虚拟现实及计算机地形学等多门学科综合的高新技术,广泛应用于军事、政府办公、环保、生态、水利、水土保持、国土、测绘、林业、农业、城建与规划、交通、海洋、石油、导航、气象等众多领域。至于遥感与全球定位,我国未来五年将实施的五大航天工程,将建立长期稳定的对地观测系统体系、协调配套全国遥感应用体系;分布建立满足应用的卫星导航系统,将形成该应用产业。 尽管3s具有重要的地位与作用,但应用不尽人意,主要是缺乏熟练的、跨学科的高级操作应用人才;缺乏熟悉3s与地图学的开发人才;缺乏熟练的、经验丰富的3S人才。熟练的、经验丰富的开发人才,举办3S与Google Earth最新技术学习班。欢迎垂询、报名!具体事项如下: 一、培训对象:相关政府主管部门及企事业研究院(所)、大专院校及勘察、勘探、设计、测绘、勘测院、所、队的领导与业务技术骨干等相关人员。二、培训师资:在3S学习班中交替担任: 南京大学计算机/遥感/生态专业博导、教授;中科院地理所研究员、博士、留美留德访问学者;南京信息工程大学遥感专业博士生导师、教授;东南大学博士后、副教授;南京大学毕业博士、中科院遥感所博士后;南京师范大学博士、优秀骨干教师;南京大学与中科院大气所联合培养毕业博士、南京大学中青年优秀骨干教师;南京理工大学博士、南京理工大学中青年优秀骨干教师;GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师;河海大学博士、南京路川信息系统工程有限公司3S与无线传感网络通讯系统工程技术应用研究中心高级讲师;南京大学规划专业博士、南京路川公司特聘高级讲师; 三、培训特点、目标、效果: 按照本培训内容,紧扣核心技术,采用理论及演讲和上机操作相结合,并结合实际案例,精讲多练(上课时间:上午、下午及晚上每天8.5--9.5小时),提高实际开发与操作技术,掌握了解最新技术动态应用,通过实际项目实例的实际与操作,达到能完成一定难度的高级应用,并介绍相关数据与软件的标准、概要、特点及转换方式与各数据、软件系统之间处理及转换。并老师与学员共同交流项目应用与开发经验,以最为客观公正,而非商业化目的介绍、评价有关国内外GIS、遥感软件的优势与弱势。经考试合格,并颁发GIS 高级程序员高级研修班结业证书及3s高级系统设计工程师水平资质证书,全国各级人事、教育、职改部门承认的专业技术继续教育证书。 四、时间:报到时间:2009年6月19日8:00~12:30; 研修班与技术交流研讨会时间:2009.6.19下午—30,其中高级程序员学习研修班:2009.6.19下午—26 五、收费标准:研修班会务、培训费和上机及其材料费敬请来电咨询。2009.6.29—30培训实习,实习费部分自理另计,相关事项来电咨询,统一代办住宿,住宿自理。双人空调标准间,24小时热水。住宿上课上机均有投影与空调和茶水。另可提前代办预定车船机票。参加本次3S高级研修班的学员代表费用全免,上述内容各人根据需要自主选修! 29日-30日组织去皖南研讨学习,考察3S在黄山、皖南旅游风景区规划及历史文化遗产保护中的3S应用单位。费用根据各自需要部分另收。个人自愿参加,实习费用可按需要另计 六、资料软件赠送:赠送有关GIS软件;赠送所需的GOOGLE EARTH与当前其它遥感图像的共享软件及其自动数字化与后台自动转换地理矢量数据软件各1套;赠送网上三维建模软件及有关虚拟现实三维建模软件及其三个实例(.exe仿真交互式软件)及PPT;另赠送GOOGLE EARTH的演示示例及相关PPT与数据及二次开发资料;基于地图控件与VB开发的电子地图浏览器一套(用于GIS系统的集成开发);GIS图形符号编辑器一套;DEM生成制作软件;VisualC++开发应用实例光盘一张;并赠送开发的三维地形飞行浏览及水利工程与防汛GIS系统演示软件、OpenGL开发的三维地形动画(数字城市)电力工程选线GIS系统演示光盘。并向参会代表免费提供下列GIS工程文档资料及软件和源程序,并赠送部分GIS软件和部分源程序信演示光盘。除正常应免费赠送的软件与资料电子光盘外,另有自编译相关著名GIS软件二次开发手册、编译代码、相关项目开发文档、并提供可与Google earth数据交换的网上建筑三维建模共享软件、GIS软件在相关专业的中文操作使用手册以及相关GIS教学课件资料和演示案例等资料与光盘。 备注:网上电子版培训通知文件去掉了公章印章,如需要正式会议通知请来电会务组索取或会议现场领取。另*为备选内容,依学员报名时要求,事先预约安排确定介绍。 七、报名联系方法:凡欲报名的单位或个人可提前确认(打电话/发E—mail/信函均可)。 联系人:徐老师或王老师 联系电话:(025)83418450;83410685; 传真:(025)83418450 会议培训报名与上机地址:南京市北京西路77号江苏教育学院,会议培训上课和住宿地址:南京市汉中路185号 地址:南京市福建路31号华富大厦18楼,210003 邮政通讯方式:南京鼓楼邮局218#信箱,210008 E-mail:gis20080808@sina.com http://www.china3s.net 南京路川信息系统工程有限公司 Google Earth等仿真与共享软件应用 及GIS与遥感操作分析开发学习班筹备会务组 2009年5月15日 国际3S最新技术应用及遥感与GIS制图、Google Earth与Google Map等 虚拟三维仿真建模与共享最新方法应用及ARCGIS与遥感分析操作应用 高级程序员全面系统学习班 日程安排 (2009.6.19-26) 第一单元:国际3S最新技术--3S一体化最新应用与遥感最新理论与应用: 1、3S一体化在城镇土地定级中应用 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 2、遥感理论与遥感最新技术开发:介绍遥感理论及一种先进的遥感图像技术及其遥感软件及其实例与专题制图,并对国外著名遥感软件进行介绍比较;并侧重介绍国土资源管理及其土地利用之实例。 3、高光谱理论及应用:介绍高光谱遥各领域中的实际应用 主讲人:南京大学毕业博士、中科院遥感所博士后(2、3) 4、高光谱遥感最新应用:(1)、高光谱遥感与旱情监测应用;(2)、高光谱遥感与精细农业案例;(3)、油气信息遥感提取案例; 主讲人:南京大学毕业博士、中科院遥感所博士后 5、介绍ENV14.5遥感图像软件介绍及遥感上机: 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 6、农业遥感原理及其应用案例:农业遥感 7、林业遥感与土壤侵蚀遥感定量研究及其应用案例: 主讲人:南京大学毕业博士、中科院遥感所博士后(6、7) 8、国际遥感前沿进展最新技术应用与定量遥感内容:高光谱和多光谱遥感及其应用 主讲人:南京大学毕业博士、中科院遥感所博士后 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 9、Erdas进行影像匹配,几何较正 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 10、遥感图像入理软件ERDAS9.2的操作上机:可结合实例讲授用ERDAS制作飞行、淹没、透视的过程(侧重介绍其在水土保持等行业中的运用)。(空调机房) 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 11、用ENVI4.5遥感软件,讲授遥感数据融合研究或ENVI+IDL开发语言介绍及其二次开发(空调机房) 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 12、用ERDAS遥感软件方法绘制更新电子地图 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 13、用ERDAS操作上机——基于遥感的三维景观可视化技术应用设计开发 主讲人:南京大学博士(12、13) 14、遥感在资源灾害与污染监测中的应用方法实例及解决方案 主讲人:南京大学博士 15、遥感特征目标提取与遥感图像数据挖掘或matlab进行遥感图像影像处理 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 16、ENVE+IDL的二次开发与三维可视化编程开发或水文模型与水文遥感应用 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师(14、15) 第二单元:国际3S最新技术应用--- Google Earth\ Google Map\无线传感网络与全球地理数据共享(机房):(12或15课时) 1、Google Earth简介:GE主要功能演示: 2、Google Earth应用及网上三维建模共享软件应用:网上三维建模软件技术方法与操作应用,网上3D模型制作与仿真 1)城市规划与房地产系统;2)模拟飞行;3)飞机导航;4)汽车导航系统;公路交通管理5)天气预报系统;6)灾害预报演示;7)精细三维模型演示:水利管理;8)资源分布演示,动态变化的演示;9)获得特定区域的高清图片、下载获取制作1∶5 000或10 000的电子地图数据 3、Google Earth数据介绍与转换 4、GE API开发开发实例还可以根据学生需求再做添加。Google Earth的二次开发及其语言将详细介绍。 5、其他虚拟数字地球系统简介: 6、Google Map 应用开发:1)Google Map介绍;2)Google Map API介绍;3)Google Map网络开发技术与应用:将详细介绍其开发实例:(1)Google Map与传统webgis区别;(2)目前国际最先进的网络GIS—————Google Map其二次开发的关键技术; 7、GM开发实例:如果感兴趣,还可以详细演示说明根据GM机制,自行开发webgis介绍一下基于Google Map这种机制,国内一些主要的软件和网站 8、GOOGLE.EARTH与全球地理数据共享及无线传感网络介绍:介绍Google earth全球海量影像地图数据存储与索引、检索机制的研究分析及影像分块技术的探讨;介绍ArcGIS9.2与Google Earth中Google maps所提供的地理数据应用程序接口(API);重点介绍GOOGLE.EARTH与其它遥感软件互操作与数据下载的使用方法及GOOGLE.EARTH遥感图像数据共享。 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 第三单元:地理信息系统基础概论及GIS数字地图与遥感制图 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 第四单元:国际最优秀GIS最新技术应用---ARCGIS9.2/9.3系列专题 1、介绍目标前国际上最优秀的GIS软件ARCCIS9体系结构及全面了解ARCCIS9.0桌面系统的体系结构和功能介绍,介绍ESRI的ARC-CATALOG,ARCTOOLBOX通用GIS解决方案的精彩设计以及最新的ARCCISENGINE和ARCCIS SERVER。 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 2、如何创建,使用,编辑以及管理存储在GEODATABASE数据模型中空间数据和属性数据 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 3、以ARCCIS9的功能结构主线,学习利用ARCCIS进行数据输入,数据编辑,地图配标,投影转换,数据转换,数据显示(包括三维显示)与制图,数据查询与分析,数据输出等一系列操作。(以ARCCIS在农业中的应为例介绍) 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 4、ArcGIS上机操作 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 5、介绍如何使用ARCCIS9的SPATIAL ANALYST扩展模块:在栅格数据和矢量数据集成的环境下进行空间分析操作(ARCCIS在环保与流行病统计分析以及环境监测的应用为例介绍),并介绍地统计学基础以及一种先进的空间插值分析方法(以ARCCIS在生态项目中的应用为例 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师(空调机房) 6、DEM的原理与数据采集及应用及ARCCIS9-3D分析及其显示,空间建模以及实例操作与分析(以ARCCIS在资源环境与城市规划中的应用为例介绍) 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师(空调机房) 7、以ARCCIS在水利中的应用为例介绍操作,并介绍ARCCIS水文分析模块应用介绍,并上机 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师(空调机房) 8、ARCCIS开发(VBA,AO+VB,Arc-Engine+C#)及ARCCIS ENGINE与AO开发上机 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师(空调机房) 9、ArcGIS二次开发——Arc-Engine点线面属性与空间相互查询 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师(空调机房) 10、ARCGIS高级分析功能操作应用:ArcGIS地统计分析模块应用、网络路径分析和矢量空间分析(网络追踪分析及市区选房分析为例)、空间校正、明暗等高线(以土壤项目数据为例)、噪声影响分布分析、专题图制作、三维地形分析、ArcGIS的影像配准、虚拟GIS功能介绍及数据演示操作以及ARCGIS与遥感影像的三维动态分析。 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 11、ArcGIS高级开发应用上机或ArcGIS与SQL Server、ArcSDE的关联或 ARCCIS多元数据分析及ARCCIS图括元素计算(尽量依学员要求介绍); (空调机房) 主讲人:南京大学规划专业博士、南京路川公司特聘高级讲师 12、ArcGIS插值算法的应用 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 招待会聚餐 第五单元:国际3S最新技术应用--介绍ArcGIS9高级应用与river tools河流地形绘制软件及GIS最新技术在水文、地质和生态与在可持续发展中的应用及答疑:(4-6课时) 1)地统计应用与ArcGIS地统计分析;2). 遥感与GIS分析处理系统结构;3). 空间建模工具:如Matlab神经网络分析模型等,Matlab将可介绍上机详细操作;4). 土地生态评价中的应用;5). 土地利用、变化分析、中长期土地生态预测、土地利用规划等专题介绍;6)river tools河流地形软件上机操作;7)地下水资源系统模型Modflow等,Modflow将可介绍上机详细操作;8)分布式水文模型Swat等;9)数字流域以及数字水利:流域水资源规划模型及水资源管理信息系统设计及DEM与流域模拟及构建。(机房) 主讲人:南京大学与中科院大气所联合培养毕业博士、南京大学中青年优秀骨干教师 第六单元:国际GIS最新技术应用---虚拟GIS三维仿真建模专题: 1)虚拟现实GIS最新技术介绍及其开发与实例分析(以OpenGL开发的城市房地产小区环境虚拟仿真设计为例); 2)虚拟现实技术与虚拟现实GIS最新技术总体介绍:OpenGL介绍及上机练习开发(机房):三维建模;纹理制作;开发与系统集成:采用VC++、java和OpenGL以动态库或者组件的应用开发;模型库建立建模工具可以采用目前流行的工具建模软件应用,如3Dmax6.0、LightScape3.0、maya、AutoCAD2004设计开发;模型库管理与系统集成; 3)三维数字城市系统设计与开发以及基于OpenGL开发; 4)基于MultiGen Creator/Vega与3S的三维景观地理信息系统设计与制作 (1)、系统概述;(2)、基于3S、网络技术、VR技术、数据库技术、空间海量数据管理技术的集成应用;(3)、介绍用于工程设计、选线、规划、工程选址及铁路与公路交通三维仿真的应用软件的关键技术—————国际最优秀的Creator/Vega软件操作与制作应用上机(机房),将介绍如何利用可免费获得的OPENGL函数库与控件的三维地形仿真动画;利用目前最常用的实时三维建模工具与视频三维仿真、三维建模工具软件—————MultiGen Creator/Vega的三维建模优势;利用其地形模块与音效模块的功能,并通过卫星遥感影像数据处理,进行三维影像纹理制作、处理及配准。该软件可免费获得,可以与Open Flight三维建模标准格式、3DS数据、视频仿真标准格式以及多种CAD数据格式交换,可提供二次开发包接口,完全与原平台环境脱离,可与VC++无缝紧密集成。 主讲人:特邀南京理工大学博士、骨干教师 5)基于公开源码的真3D-GIS与虚拟GIS仿真建模 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 *第七单元:数字流域、数字水利与数字航道 1、WebGIS和Sybase与数字流域及水文水资源系统设计 2、基于WebGIS应用服务平台设计(以水利GIS项目为例) 3、流域水资源规划模型及水资源管理信息系统设计 4、数字航道系统研究设计(各子系统介绍:总体框架;逻辑模型框架图;并介绍其数据采集、网络系统及应用服务平台;介绍基于J2EE架构的数字航道本系结构;介绍数字航道应用系统建设及其规划决策分析基础设施管理系统等) 5、AO二次开发与WebGIS开发 6、上机介绍ArcIMS操作及其它安装与应用 7、大型地理信息系统软件的关键技术应用 8、基于WEBGIS应用开发介绍,并演示介绍水利水文WEBGIS系统的应用研究以及ArcIms网络GIS软件应用或基于ORACLE的GIS空间数据库设计存储和管理。 9、遥感科研方法与最新技术成果介绍—————基于3S的土壤侵蚀的定量评价; 主讲人:东南大学博士、河海大学骨干教师,曾参与省级水利决策支持系统及数字交通航道信息管理系统的研发; 主讲人:南京师范大学博士、南京师范大学优秀骨干教师,多次参与数字海洋软件开发 第八单元:国际3S最新技术应用---3S最新前沿技术在海洋、地质、石油等行业应用案例(侧重介绍设计分析方法) 1、高光谱遥感与海洋石油勘探及其中石油项目案例介绍: 2、高光谱遥感与海洋环境监测; 3、海洋遥感及海岸带调查及3S最新前沿技术在海洋调查(海岛、地质、渔业资源等调查)中的应用; 4、航道及海洋水下地形测量的关键技术与项目实例。 5、中国海洋的发展战略与数字海洋及东海与江苏沿海数字化 时间:第六天晚 6、介绍基于gis技术的海洋与海岸带信息管理系统研究与应用 主讲人:南京大学毕业博士、中科院遥感所博士后(1、2、3、4、5、6) 7、3S一体化技术在地质找矿中的最新技术应用 主讲人::GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 第九单元:国际3S最新技术应用--遥感数字图像处理及其最新技术应用高级课程 (含高光谱数据大气定标、辐射校正、自动解译等上机):(机房)(12-18课时) 1、遥感处理技术:介绍ENVI4.5遥感图像软件应用。以及遥感上机: (1)定标——大气辐射较正;(2)去除阴影;(3)Spot5与Quick BIRDS影像数据融合;(4)影象增强;(5)植被分类(介绍一种能面向对象自动分类的图象处理软件);(6)提取沙漠,水塘等特征目标点、特征目标提取;(7)影像拼接。 时间:第二天晚(空调机房) 2、介绍大范围海洋遥感制图项目数据处理与图幅拼接及专题图制作项目案例。 3、三维景观可视化:①基于遥感影像三维仿真的虚拟现实与现实虚拟及技术解析与应用和虚拟世界仿真②遥感制作DEM③三维漫游。 4、突发事件中的环境灾难的环评分析与遥感最新应用(以突发地震灾难的环评分析与环境监测为例)。 5、遥感的数据融合方法与技巧。 6、微波遥感:理论及特征和微波图像处理及其微波遥感器的成像系统。并介绍雷达SAR原理与激光遥感的原理与传感器及其应用领域以及SRTM的航天飞机生成全球三维地形图的对地观测。还介绍微波遥感应用发展与展望。 7*遥感用于城市地物目标视别及其材质鉴别(以军事项目中伪装与反伪装,目标识别为例)。 8、高光谱定量反演等最新前沿理论技术应用案例分析(图像识别与NDVI绿度指数提取) 9、*高光谱用于城市地物的分类与识别:识别分析、分清:植被、水体、煤场、道路、建筑材质及有机物;识别制图;水质分析与建模; 主讲人:南京大学毕业博士、中科院遥感所博士后 3S与ORACLE等空间地理数据库构建数字农业、 数字生态、数字城市、数字国土、数字气象、数字交通以及 遥感与数字卫生、防灾减灾、政府决策、电子政务等专题 3S技术一体化应用经验交流研讨会 (2009.6.26—30) 第一部分:基于3S的决策支持系统总体设计与基于3S的政府办公决策支持电子政务系统的构建: 1、决策支持系统介绍;2、基于3S华北平原节水农作物布局决策支持系统设计;3、多目标水利规划决策支持系统;4、基于3S防汛抗旱决策支持系统设计与开发;5、基于3S的政府办公决策支持电子政务系统的构建;6、省级电网调度决策支持系统设计与开发; 主讲人:南京大学博士生导师、教授(前苏联莫斯科大学数理逻辑专业博士,任八所大学兼职教授、中国计算机学会计算机科学专业委员会副主任委员。曾担任中石油自主开发的国家级大型石油数据库的总设计师,并多次参与多个大型省级水利决策支持系统等水利软件开发。) 第二部分:国际3S最新技术应用---3S最新技术在数字卫生、疾病与预防控制中的实施与分析应用方法(机房): 3S最新技术在疾病预防控制中项目案例介绍演示及其开发实施方法,并提供部分实验数据上机操作(根据项目数据、如何采用ArcGIS与PCI、Envi软件进行数据处理,实施操作分析的高级应用介绍,其中包含介绍:1.常用RS数据及其波段用途;2.遥感进行DEM提取;3.遥感镶嵌;4.矢量切图与几何校正;5.遥感决策树方法与应用;6.遥感绿度指数提取方法;7.遥感数据处理流程;8.SPOT影像数据介绍及其应用。 主讲人:特邀原南京大学毕业博士、中国科学院遥感所博士后,国家卫生部国家重大传染病课题组3S应用研究专家。 第三部分:国际3S最新技术应用---3S技术与数字农业及数字生态 1、3S一体化技术在农业气象与农业食品安全监测中应用 2、大尺度利用遥感监测土地退化 3、利用遥感监测全球变化 4、A).3S在农情监测与土地利用中的最新技术运用 B)。在国土资源管理电子政务中3S的应用及其案例 主讲人:中科院地理所研究员、博士、留德访问学者 5、国际3S最新技术应用--3S技术在信息农业中的进展与展望 1)研究意义与国内外动态;2)3S技术集成方法、特点与功能;3)农业资源遥感监测与评估;4)3S在农业区划中的运用;5)利用3S技术进行作物长势监测与估产;6)农业环境变化遥感监测;7)农业生产资料管理;8)农业气候资源管理;9)全球变化对农业资源与产量影响监测;10)目前3S在信息农业中的问题;11)3S技术发展趋势与前景展望——“5S”一体化应用(RS-GIS-ES-IDSS) 6、遥感监测在城市园林绿化和草地生态与农业生态中的最新研究 A).目前国际上开展草原农业资源与生态环境监测的国际组织和国际计划;B).国际上常见遥感技术反演生物物理学参数重点介绍;C).农业、生态所主要利用的遥感信息;D)3S在农业资源估测中的应用;G).3S在农田土壤水分动态监测中应用及其应用结果与分析;H)3S在土地覆盖与土地利用中应用;I)利用高光谱遥感在苏州进行的作物估产;J)与有关组织合作,采用对地观测系统进行国外草地资源与生产力调查。 7、遥感监测介绍: A)环境污染和毒理状况遥感监测;B)水资源管理遥感监测;C)土地利用变化遥感监测;D)生物多样性丧失监测;E)气候变化监测 8、综合生态管理系统的设计极其项目介绍 主讲人:南京大学博士生导师、教授(原北京大学生态专业博士、兰州大学生态专业博士博士后、新疆农业大学校长助理、草原系系主任、日晒北海道[大学遥感专业博士后) *第四部分:国际3S最新技术应用--定量遥感内容:高光谱和多光谱遥感及其应用 主讲人:南京大学博士生导师、教授 第五部分:国际3S最新技术应用--热红外遥感:理论、方法和应用 一、热红外遥感基理论方法 二、基于MODIS的洪涝灾害遥感监测 三、基于MODIS的旱灾遥感监测 主讲人:南京大学博士 第六部分:地图数据处理、空间数据库设计及其GIS算法程序设计介应用开发工程,并介绍VC++开发GIS案例 1、地图数据处理与地图数据库设计(数字地图处理与地图数据设计:地图数据的数据模型;空间数据库设计;地图数据库系统的构成与功能;地图数字化的实施;如何进行数据检测与数据处理入库,并提高数据精度) 2、GIS设计方法(设计步骤;系统结构设计;空间数据库模型;功能描述) 3、GIS工程案例和等值线追踪 1)电力选线GIS软件演示及开发应用方法介绍 2)水利工程GIS软件演示及开发应用方法介绍 3)用于水利工程与水土保持项目的淤地坝工程GIS 软件演示与开发应用方法介绍 4)公路交通GIS软件演示及开发应用方法介绍 5)交通运输决策支持GIS软件演示,并介绍虚拟环境GIS运用 6)三维地形飞行浏览软件演示,并介绍虚拟环境GIS运用 4、基于Vc++开发GIS空间分析算法介绍及程序设计 1)网络分析方法;2)网络模型设计思想;3)DEM的特点及应用及其分析中的重要算法 主讲人:南京大学博士生导师、教授、路川公司总工程师/解放军理工大学博士 *第七部分:Oracle9i及其空间数据库培训 (待定,此内容征求学员意见后再定。如无人选择,将不做安排;如感性趣的人多,可此单项时间3--7天(总课时不变);也可据所需选择的人数考虑同时进行,有关事宜另商定) 1)数据库Oracle9i基础;2)Oracle9i的体系结构;包括:ORACLE数据库的安装与配置;管理ORACLE网络,服务器与客户端配置;安全管理、用户及其权限;ORACLE日志系统的配置与管理;数据库备份、故障处理与数据恢复;ORACLE性能监控与系统优化,并讲解Access、SQL Server、Sybase、my SQL数据库(可免费获得的)等问题解决方案。根据老师的备课安排,将尽可能考虑安排GIS Oracle空间数据库下列有关内容:1)Oracle 10g空间操作;2)ArcGIS的ArcSDE与Oracle 10g的集成应用:ArcSDE 9.1 for Oracle 10g与Oracle 10g GeoRaster影像数据管理;3)基于Oracle 10g Spatial的数据存储管理及关键技术;4)基于Orade的空间数据库存储与管理。 主讲人:南京大学博士生导师、教授 主讲人:东南大学博士、河海大学骨干教师,曾参与省级水利决策支持系统及数字交通航道信息管理系统的研发; 主讲人:南京大学博士、南京师范大学优秀骨干教师 第八部分:国际3S最新技术应用---<>—— 1、3S技术与Arcgis在规划与数字城市中应用方法与项目案例 1)GIS南京高层建筑优化中的应用;2)Arcgis的拓扑关系在地籍数据处理中的应用;3)GIS在历史文化遗产保护中的应用(历史街区与历史文化遗产保护);4)基于3S景观格局研究以及国外最先进的软件应用介绍;5)GIS技术的生态敏感性评价中的应用;6)ARCCIS用SURFER增强,ARCgis的三维显示;7)高分辨率的影像数据融合及其城市规划中的应用;8)ARCCIS在地铁选址中的应用;9)ARCCIS在森林工程中的应用并介绍其中大型城市中心城区社会空间结构极其演化研究;12)用GIS对某工程项目在国家级凤景区建设对景观影响的评价 主讲人:联合国教科文组织GIS培训中心GIS与RS博士后 2、ArcGIS9.2与遥感综合应用专题(国土资源与城市规划为例介绍): 主讲人:南京大学规划专业博士 第八部分:3S技术在气象领域的专题应用研讨: 主讲人:南京信息工程大学遥感专业博士生导师、教授 第九部分:GIS地理数据建库:(机房):1)GIS的地理数据库建库:GIS属性数据编辑与编码;地图库管理;图幅接边; 主讲人::GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 上课时间:上午、下午及晚上每天8.5--9.5小时。 以上研讨会内容根据报名代表的需要增减 对参加本次3S高级研修班的学员代表以上研讨会费用全免,自主选修!上述内容根据报名和需要增加或简略 6月29日—30日组织去皖南研讨实习,考察3S在黄山或苏南旅游风景区规划及历史文化遗产保护中的应用单位。个人自愿参加,实习费用少部分另收。

2,141

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧