跪求了啊!!!

wqli07 2010-01-20 11:52:00
这是数据库

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.0-pl3
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- 主机: localhost
-- 生成日期: 2010 年 01 月 19 日 10:46
-- 服务器版本: 5.0.22
-- PHP 版本: 5.2.5
--
-- 数据库: `aa`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- 表的结构 `test`
--

CREATE TABLE `test` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(255) default NULL,
`a_money` decimal(10,2) default NULL,
`type` tinyint(1) default NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=gbk AUTO_INCREMENT=5 ;

--
-- 导出表中的数据 `test`
--

INSERT INTO `test` VALUES (1, '猥琐强', 20.00, 1);
INSERT INTO `test` VALUES (2, '猥琐强', 30.00, 2);
INSERT INTO `test` VALUES (3, '帅哥', 40.00, 1);
INSERT INTO `test` VALUES (4, '帅哥', 50.00, 1);


我要页面的输出效果是这张图片的展示


sql我写好一个
SELECT name,
TYPE , sum( a_money ) AS money
FROM test
GROUP BY name,type

sql达人可以自己写 不过只能用一条sql语句实现效果 如果你能用sql直接输出那就更好

sql一般人 直接输出不了图片效果的话 可以用php控制 但必须循环输出哦

在线跪求!!!




...全文
104 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿_布 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select name,
sum(if(type=1,a_money,0)) as 借款金额,
sum(if(type=2,a_money,0)) as 报销金额
from test
GROUP BY name;
wqli07 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给为江湖叉叉叉 不好意思 刚图片没显示 这是那张图片效果喔


人名(name) 借款金额(type=1) 报销金额(type=2)
--------------------------------------------------
猥琐强 20 30
--------------------------------------------------
帅哥 90 0
程序猿之殇 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
图片是XX
wqli07 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最顶上写着的 sql我写好一个
SELECT name,
TYPE , sum( a_money ) AS money
FROM test
GROUP BY name,type
wqli07 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql我写好一个
SELECT name,
TYPE , sum( a_money ) AS money
FROM test
GROUP BY name,type
iwantnet 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wqli07 的回复:]
楼上正解!!!可谁能告诉我 我写的那个sql 怎么用程序输出啊?????
[/Quote]

我不知道我写的不是用程序输出的吗?
result = mysql_query("select name,
sum(if(type=1,a_money,0)) as 借款金额,
sum(if(type=2,a_money,0)) as 报销金额
from test
GROUP BY name");
这个就是你的sql呀!?疑惑中。。。。
wqli07 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥 我说是用我的SQL语句啊!!!!
iwantnet 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password") or
die("Could not connect: " . mysql_error());
mysql_select_db("mydb");

$result = mysql_query("select name,
sum(if(type=1,a_money,0)) as 借款金额,
sum(if(type=2,a_money,0)) as 报销金额
from test
GROUP BY name");

while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
printf ("ID: %s Name: %s", $row[0], $row[1]);
}

mysql_free_result($result);
?>
你自已改一下数据库的设置
wqli07 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!!!可谁能告诉我 我写的那个sql 怎么用程序输出啊?????

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧