asp.net MVC 上传图片 获取图片的大小及尺寸

艾思软件-app开发公司 2010-01-20 12:23:22
以下代码已经可以上传,但是我不会在上传前判断上传的文件是不是超过了规定的大小(20K-200K)及尺寸(352*288).

麻烦大牛们指点一下.注意 是MVC的模式上传

本人的100%结贴率,而且结束速度很快.先谢过


<input type="file" id="fileImage" name="fileImage" />  
<input type="submit" value="Upload" />


public ActionResult Index()
{
return View();
}
[AcceptVerbs(HttpVerbs.Post)]
public ActionResult Index(FormCollection collection)
{
if (Request.Files.Count == 0)
{
return View();
}
var c = Request.Files[0];
if (c != null && c.ContentLength > 0)
{
int lastSlashIndex = c.FileName.LastIndexOf("\\");
string fileName = c.FileName.Substring(lastSlashIndex + 1, c.FileName.Length - lastSlashIndex - 1);
fileName = Path.Combine(CommonUtility.DocImagePath, fileName);
c.SaveAs(fileName);
}
return View();
}

...全文
1518 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BigMouth• 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂呢.
watsonchia 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在保存文件也就是c.SaveAs(fileName);之前判断文件大小
int i = c.ContentLength / 1024;

if (i > 20 && i < 200)
{
c.SaveAs(fileName);
}

判断图片的长宽最好在客户端用js判断,服务端需要保存图片之后才判断图片的长宽
  • 打赏
  • 举报
回复
难道实现不了?!只能在客户端判断?
mzjmicrosoft 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mengxj85 的回复:]
参考
[/Quote]

那是客户端JS判断呀.我要在服务器端判断
LutzMark 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端能解决就客户端JS做
mengxj85 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢UP,也沉的忒快了
khjian 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐
vip__888 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Mvc模式咋看不懂呢
wuyq11 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台判断

var fso=new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
var file =fso.GetFile(fileName);
zhulong1111 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
huminghua 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Js 判断啊!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧