请教 Android Runtime.getRuntime().exec() 执行命令 权限问题

windreamworkup 2010-01-20 01:03:34
在Java程序中调用Runtime.getRuntime().exec()方法执行一些命令的时候
如果执行的是 获取信息的命令 可以顺利执行
如果执行的是 设置属性的命令 运行结果显示的也是正确的 可是被设置的属性的值却没有改变 在LogCat中看到的是“init: sys_prop: permission denied uid:XXXXX name:XXXXXXXXX”这样的错误提示
请问各位有没有遇到过 没有有解决的办法 谢谢
...全文
15540 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
radardsp 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Runtime.getRuntime().exec()只能执行权限以内的指令。
手机root后,且应用申请root权限后才能执行所有指令。
(注意模拟器并没有root,因为su命令没有开放权限,要改android源码,去掉su.c里的权限限制才真正root)
shcalm 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先说一下什么什么样的属性?可以po一下相关的代码不
plhbao 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啊!谢谢了
plhbao 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我把文件放到res目录下!怎么调用这句话复制到sd卡呢?
ynw520 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上在不改源码的基础上,怎么去注册系统服务呀?
yihua0001 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的办法可以一试。如果是我遇到这样的问题,一般都是在系统中去注册服务。
freshui 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/thenightthemoonthewater/blog/item/3e02103456c1d9305bb5f5eb.html/cmtid/233f473e5e6ca53070cf6cff

这是你的解决方案?
ALEKS86 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
apk能不能修改和能修改哪些system properity跟执行java程序运行的用户的权限有关
例如uid=system有修改大部分属性的权限,但也不是任意自定义的属性都是可以修改的
但形如以下的系统属性是可以修改的
"net.xx","dev.xx","runtime.xx","hw.xx","sys.xx","service.xx","wlan.xx","dhcp.xx",
"persist.sys.xx","persist.service.xx“等
ALEKS86 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在调用SystemProperties.set()是也出现了
init: sys_prop: permission denied uid:10002
name xxx
燃耗在AndroidManifest.xml里添加
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_CHECKIN_PROPERTIES" />
<uses-permission android:name="android.permission.FACTORY_TEST"/>
android:sharedUserId="android.uid.system" 后
init: sys_prop: permission denied uid:1000 name xxx
看来system uid = 1000这个特殊权限进程也不行。

不知道用什么方法可以修改到android的system properity
vanny 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是执行java程序运行的用户的权限问题,android默认会为任何执行一个java程序创建一个单独的用户,但这个用户的权限比较低。具体可看看

App 权限一点知识
http://www.eoeandroid.com/thread-4308-1-1.html

但修改运行程序的用户,需在源代码编译环境。
windreamworkup 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以具体说一下 要设置那些权限吗?

我已经设置了
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
<uses-permission android:name="android.permission.READ_OWNER_DATA" />
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_SETTINGS" />
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_OWNER_DATA" />
这些权限 还是不行
懒骨头 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
AndroidManifest.xml 中添加
<uses-permission android:name="android.permission.相关权限" />
alexhilton 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你在AndroidManifest.xml中声明权限了吗》

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧