[高手帮帮忙!!]js字符串截取,获取用"<-","->"括起来的字符串。

li_maoqi 2010-01-20 01:41:30
如题,想用js获取字符串中被"<-","->"括起来的内容。
如,有字串:str = "<b><-$uinfo.first_name-></b></font> 邀请您参加 <b><font color="#f00000"><-$meetinfo[0].confDesc-></font></b>会议";

现在想把$uinfo.first_name,$meetinfo[0].confDesc提取出来放到一个数组中。

我js很菜,希望高手能帮帮忙。
这里小弟先谢过了!
...全文
145 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_maoqi 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位!!
那些字串需要保存,还要替换回来的。所以截取,替换都要。
Y_2716 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sohighthesky 的回复:]
JScript codevar str='<b> <-$uinfo.first_name-> </b> </font> 邀请您参加 <b> <font color="#f00000"> <-$meetinfo[0].confDesc-> </font> </b>会议',
reg=/<-(.*?)->/g,
res=str.replace(reg,"<div>$1<div>");//res=str.?-
[/Quote]


直接替换就好了。。。。 也没必要去截取不。。。。。。。。。
sohighthesky 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

var str = '<b> <-$uinfo.first_name-> </b> </font> 邀请您参加 <b> <font color="#f00000"> <-$meetinfo[0].confDesc-> </font> </b>会议',
reg=/<-(.*?)->/g,
res=str.replace(reg,"<div>$1<div>");
//res=str.replace(/<-.*?->/g,"<div></div>")//???
alert(res);
li_maoqi 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sohighthesky 的回复:]
JScript codevar str=' <b> <-$uinfo.first_name-> </b> </font> 邀请您参加 <b> <font color="#f00000"> <-$meetinfo[0].confDesc-> </font> </b>会议';var reg=/<-(.*?)->/g,res=[],temp;while((temp=reg.exec(str))!=null){
res[res.length]=temp[1];
}
alert(res);

ps:你原有字符串声明不合法,双引号里只能有单引号或者转义
[/Quote]



谢谢呀!
我想把<-$uinfo.first_name-> 用其它字符串替换该怎么做呢?比如想用"<div></div>"替换。
sohighthesky 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

var str = ' <b> <-$uinfo.first_name-> </b> </font> 邀请您参加 <b> <font color="#f00000"> <-$meetinfo[0].confDesc-> </font> </b>会议';
var reg=/<-(.*?)->/g,res=[],temp;
while((temp=reg.exec(str))!=null){
res[res.length]=temp[1];
}
alert(res);


ps:你原有字符串声明不合法,双引号里只能有单引号或者转义

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧