问个struts的问题

cattycat 2010-01-20 05:49:13
我在一个Form中定义了几个属性,配置文件的form bean也写好了,想在jsp中获取该属性的值,改怎样写?

比如 属性 num int类型,值是10,想让这个数据如下
其中优秀人数10人
这个10是动态变化的,根据数据库取出的数据设置的,请问如何得到这个form的这个属性值啊,我知道是用propertity,但用html哪个标签呢?我只会 <html:text property="num"> ,外层是form的action,但是这个是输入框,现在要文本的情况。

谢谢!
...全文
133 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不吃鱼的熊 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean:write property="num"/> 或 ${num}
fangfanghao 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
scope里有没有num啊,没有的话怎么都取不到的,你先在action里setAttribute一个num试一试,能取到数再去做你的逻辑。
whereusejava 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
el表达式啊!
很久没用struts1.x了
oubo824219 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean:write property="num"/> 和${num}
cattycat 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,还是不行,我的action配置是这样的
<action path="/my/TestAction" name="testForm" scope="request" type="com.mytest.TestAction">
<forward name="success" path="/my/qulitity/qulitity.jsp"></forward>
</action>

form bean是这样定义的
<form-bean name="testForm" type="com.mytest.Form.TestForm"/>

在这个TestForm中定义了属性num,现在想在文本中显示num的值,不知道用什么办法,请教高手们,谢谢!
crazylaa 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:form action="/my/TestAction.do" >
其中优秀人数 <bean:write property="num" /> 人
</html:form>
这样就可以了
cattycat 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样吗?

<html:form action="/my/TestAction" >
其中优秀人数<bean:write property="num" /> 人
</html:form>

${num}也不行啊

是不是外面的form不对?
FooKO 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
EL 表达式
三界五行外 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 warison2008 的回复:]
<bean:write property="num"/>
[/Quote]
bean:write 标签写的是JSP隐式对象request、session等的属性吧,也能写formbean的字段吗?
蛋黄车 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ruiruixu 的回复:]
${num}
[/Quote]

JSTL表达式,功能都可以实现,原理一样
hjjk123 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不太用习惯标签 ............
道光2008 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean:write property="num"/>
若-相惜 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

${num}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧