VB TreeView 搜索节点问题

vincent343425185 2010-01-20 07:50:40
我弄了个搜索框,根据节点名称搜索。
如何能迅速的搜索到节点,并且定位到搜索到的节点。
不知道有没,模糊搜索,就是输入开始几个拼音就提示出 相关节点名称。

节点中的Key好像满足不了我的要求,TreeView中数据从xml中读取 !
...全文
167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
倒大霉的上帝 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
kongxw 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己写一个 不过在VB下完成此功能的话有点占用资源
vincent343425185 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 老张 !
请教下如果想 输入:
1就出现下拉菜单

123
132
141

也支持中英文
如此有现成的控件吗?
还是自己写。。。
vincent343425185 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的没多大用处。。。。。THX了先
SYSSZ 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub serach(ByVal s As String)
For I = 1 To TreeView1.Nodes.Count
If TreeView1.Nodes(I).Text = s Then
TreeView1.Nodes(I).Selected = True
TreeView1.Nodes(I).BackColor = vbRed
Exit For
End If
Next
End Sub

Private Sub Command1_Click()
serach "Child 12"
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim nodX As Node
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(, , "R", "Root")
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("R", tvwChild, "C1", "Child 1")
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("R", tvwChild, "C2", "Child 2")
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("R", tvwChild, "C3", "Child 3")
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("R", tvwChild, "C4", "Child 4")
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("C1", tvwChild, "C11", "Child 11")
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("C1", tvwChild, "C12", "Child 12")
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("C12", tvwChild, "C121", "Child 121")
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("C1", tvwChild, "C13", "Child 13")
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("C2", tvwChild, "C21", "Child 21")
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("C2", tvwChild, "C22", "Child 22")

nodX.EnsureVisible
TreeView1.Style = tvwTreelinesText ' Style 4.
TreeView1.BorderStyle = vbFixedSingle
End Sub
孤独剑_LPZ 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dim s$,s1$,i%,j%
s1= text1.text
for i=1 to TreeView1.Nodes.Count
s= TreeView1.Nodes.Item(i).Text
j= instr(s,s1)
if j>0 then
debug.print s '提示匹配节点名称
Tre1.Nodes.Item(j).Selected =True
exit for
end if
next
  • 打赏
  • 举报
回复
和key没关系。
和哪里读的没关系。

你想怎么提示?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧