如何让tabcontrol控件中的tabpage的宽度为100%自适应?

hjl425 2010-01-20 09:30:23
窗体最顶端放了一个tabcontrol控件,上面有四个标签(tabpage),在属性中可以设置tabpage的宽度和高度,但都是具体数值,如何可以让宽度像网页的table那样用百分比,设置为100%呢?



其实我要的目的就是当窗口最大化的时候,上面的标签(tabpage)能够自动平均拉长,占满两个窗体的宽度




找了半天,没有找到,高手知道的帮一下忙,谢谢了!
...全文
2642 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuto 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 shuto 的回复:]
tabControl1.Dock = DockStyle.Fill;

2楼正解,我用了可行。你要用TableLayoutPanel进行规划窗口。
给分吧。
[/Quote]
TabControl1.Dock = Windows.Forms.DockStyle.Fill
shuto 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
tabControl1.Dock = DockStyle.Fill;

2楼正解,我用了可行。你要用TableLayoutPanel进行规划窗口。
给分吧。
appleares 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写方法吧:在父控件的Resize()事件中加入对父控件的宽度判断,然后通过tabPage的个数计算每个tabPage应有的宽度并刷新;TabControl的SizeMode设为Fixed。
rutstyle 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较难办。用空格填充吧。
hjl425 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊,还没解决,难得没有解决的办法吗?
hjl425 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人有办法吗?
hjl425 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都不是的,这些都试过了,设置tabControl1.Dock = DockStyle.Fill 只是让整个tabcontrol控件填满窗体,而其中的tabpage的宽度并不是自动拉长的,把tabpage的 SizeMode 属性设置为 Fixed 之后,就可以在 ItemSize中设置tabPage的宽和高,但只能设定一个int的数值,不能设置为100%



如果SizeMode属性不为 Fixed 的话,这个tabPage的宽度就是最小的那种,受上面文字的控制,文字多的就长一些,但不是自动拉到最长,以填满整个窗体的
mngzilin 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
选择下面的某一项
            tabControl1.Dock = DockStyle.Bottom;
tabControl1.Dock = DockStyle.Fill;
tabControl1.Dock = DockStyle.Left;
tabControl1.Dock = DockStyle.Right;
tabControl1.Dock = DockStyle.Top;
mngzilin 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
tabControl1.Dock = DockStyle.Fill;
starj1 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体的Resize事件里设置标签的宽度吧。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧