struts2拦截器拦截jsp?

magicluo 2010-01-20 11:24:06
刚学struts2 。。拦截器这里

N多书上都写拦截器拦截可控制权限,我试了下 ,是有那么点用...

但很多书都故意没写周全,比如我可以直接访问jsp页面,而不通过action 跳转。。 貌似struts2 拦截器只是针对.action拦截的么,这还权限控制,没什么用吧?

另外,servlet中的过滤器是可以拦截任何东东的..

难道需要同时使用这两个东西来搞权限控制?

不要跟我提acegi那个东西,我暂时不需要那个安全框架来做。我一直这样认为,如果练最普通平常的解决方案都没搞明白,用框架就是搞笑了。。。。

还有人说是吧jsp页面都放到WEB-INF下,这个只能算是旁门左道了。。。

大家给个意见,你们怎么做的权限?
...全文
1789 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihang199 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 yangjun85824 的回复:]
汗,有一种设计理念叫继承。
你不会自己继承了STRUTS2的类之后自己处理,自己去拦截啊。
这种事还用问
[/Quote]
什么事理念继承啊 求教
lihang199 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 lihang199 的回复:]
引用 18 楼 yangjun85824 的回复:
汗,有一种设计理念叫继承。
你不会自己继承了STRUTS2的类之后自己处理,自己去拦截啊。
这种事还用问

什么事理念继承啊 求教
[/Quote]

晕 看错了 不好意思
yangjun85824 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,有一种设计理念叫继承。
你不会自己继承了STRUTS2的类之后自己处理,自己去拦截啊。
这种事还用问
njj0803 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼,不会拦截直接通过jsp访问
xubo74569970 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
10L的不会拦截jsp。还是将jsp放进web-inf吧。
csdn_酒鬼 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼的方法根本不行
zhengb302 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cocopig 的回复:]

看见楼主对6楼和7楼的给分,感觉挺无语的
[/Quote]
看見了之後,我也覺得無語……
extjj 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼的方法根本不行。。。。。
CocoPig 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看见楼主对6楼和7楼的给分,感觉挺无语的
kevindude 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面放到WEB-INF下,做一个dispatch action

<action name="*" class="DispatcherAction">
<result name="success">/WEB-INF/{1}.jsp</result>
</action>

这样对jsp所有的访问都可以通过action来控制。
feyyee 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 crazylaa 的回复:]
引用 2 楼 magicluo 的回复:
引用 1 楼 crazylaa 的回复:
路过。


大牛 你别路过呀

喷两句撒


我不是大牛,说的不好会被bs的,。。

继续路过。。。
[/Quote]

哎。。。这个人啊。。。
小霍夫 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<!-- 定义Struts2的FilterDispathcer的Filter -->
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>
org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher
</filter-class>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>


上面是struts核心拦截器。把所有请求路径都拦了。你说不处理jsp..不会的。jsp拦。
道光2008 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Filter是过滤系统调用页面的。
struts2.0的拦截器是过滤系统模块调用的方法的。
从粒读上拦截器更细致,但是一般的登录校验,无非就是校验用户是否登录,登录用户是否失效,一般来说Filter就可以啦,原因很简单,你的class中的方法不可能执行10分以上吧,而且一般session的周期都是30分以上
redlotus_lyn 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2有DispatcherAction类???
crazylaa 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kevindude 的回复:]
jsp页面放到WEB-INF下,做一个dispatch action

<action name="*" class="DispatcherAction">
<result name="success">/WEB-INF/{1}.jsp </result>
</action>

这样对jsp所有的访问都可以通过action来控制。
[/Quote]
学习了。
crazylaa 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 magicluo 的回复:]
引用 1 楼 crazylaa 的回复:
路过。


大牛 你别路过呀

喷两句撒
[/Quote]

我不是大牛,说的不好会被bs的,。。

继续路过。。。
zl3450341 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
struts官网下struts2文档
非常详细
magicluo 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 crazylaa 的回复:]
路过。
[/Quote]

大牛 你别路过呀

喷两句撒
crazylaa 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧