探讨一下php中or exit简化判断语句

PRINCE_LF 2010-01-21 12:21:32
在学php,遇到了exit()函数

例如:

if (!preg_match('/^[a-zA-Z_]+$/',$user))
{
echo('非法的用户');
exit();
}



那么,我为什么不直接写:

preg_match('/^[a-zA-Z_]+$/',$user)
or exit('非法的用户');



但是我在网上查不到这种写法,为什么?这种用法存在漏洞吗?
...全文
117 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
satanzhf 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编写习惯问题····
iwantnet 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码的可读性.

你写的程序代码可能会让别人去读,去看,看想.

如果你的代码写的比较"规范",代码的可读性就强.就容懂.

如果你要这样写也可以.程序也会正常运行的.
xuzuning 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你愿意,当然可以这样写
LuciferStar 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎应该是可以的。因为preg_match在失败后,会返回FALSE。
可能问题是,匹配失败,还不足以达到立即结束代码的条件,毕竟,这是匹配,不是数据库的链接,可能还有其它各种数据要输出。
如果你匹配失败,后面没有其他的操作要进行,应该可以直接exit();

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧