做ASP.NET兄弟们,开开眼界看看世界上最贵的用ASP.NET做的网站

周公
博客专家认证
2010-01-21 07:25:16
CSDN记者报道 根据财政部网站的中标公告,功能并不复杂的中国工会网站扩建项目一期工程居然花了670万元。这个网站已经被网友戏称为史上最贵网站。

众所周知,由于技术发展迅速,现在类似的内容网站的建站成本已经非常低,即使是重新开发所有功能,业内报价最多也就在几十万。事实上,记者随机采访了几位专门从事网站开发的CSDN网友,估价基本在10万以内,有的甚至说5万甚至1万也能干。而这个一期工程中标公告中所列的项目,无非是最基本、技术难度不大的网站改版、内容管理、站内检索和统计分析。

记者注意到,这次中标的单位是中软宏大公司。可是,这家公司以打造中国软件第一品牌为口号,自称专业从事软件研发、系统集成的高新技术企业,自己的网站却不遵守基本的Web技术标准。记者在流行的Chrome、Firefox等浏览器里打开的网页都是一片混乱。

人们需要思考的,也许不是这个个案,而是这个网站真的是史上最贵的网站吗?这种现象还有多少,又是什么原因呢?

【更新】

很快有网友发现,孔子学院的网站中标价更是惊人,达到了3520万!根据财政部网站上的中标公告,这个名为网络孔子学院网站运营服务项目的采购项目,采购人为国家汉办(孔子学院总部),中标供应商为五洲汉风网络科技(北京)有限公司。更意味深长的是,Google搜索显示,五洲汉风公司是国家汉办的直属公司:原来如此!
==============================================================================================================
一点发现:
原来中国工会网站是用ASP.NET做的(见其中的一个链接:http://www.workercn.cn/cn/phb.aspx),不过页面里没有<input type="hidden" name="_..."之类的字段,所以应该是采用模板替换法做的,还采用了静态页面生成技术。

一点感叹:
这种做法做过ASP.NET开发两三年的开发人员都会做,两三个人两三个月就可以搞定670万,这种速度和抢银行差不多,可是这个是合法的,抢银行是要判刑的。
哪些兄弟有过这种命啊!
...全文
915 98 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
98 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨溪有新 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你认真看。再认真看的话。你就会明白故事中的道理了。
miyimei 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的例子我觉得甲很蠢,乙更蠢,那是是天才啊。
甲让一吃一泡狗屎,就给5千万,这不是蠢到家了,一泡狗屎值5千万?
乙也蠢,赚了5千万,还倒还给甲,这不是蠢是什么。
ls说的应该是两个蠢货和一个sb的故事,而不是两个天才和一个导师的故事。
Snowdust 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
  两个聪明的经济学天才青年,经常为一些高深的经济学理论争辩不休。一天饭后去散步,为了某个数学模型的证明两位杰出青年又争了起来,正在难分高下的时候,突然发现前面的草地上有一堆狗屎。

  甲就对乙说,如果你能把它吃下去,我愿意出五千万。五千万的诱惑可真不小,吃还是不吃呢?乙掏出纸笔,进行了精确的数学计算,很快得出了经济学上的最优解:吃!于是甲损失了五千万,当然,乙的这顿加餐吃的也并不轻松。

  两个人继续散步,突然又发现一堆狗屎,这时候乙开始剧烈的反胃,而甲也有点心疼刚才花掉的五千万了。于是乙说,你把它吃下去,我也给你五千万。于是,不同的计算方法,相同的计算结果——吃!甲心满意足的收回了五千万,而乙似乎也找到了一点心理平衡。

  可突然,天才们同时嚎啕大哭:闹了半天我们什么也没有得到,却白白的吃了两堆狗屎!他们怎么也想不通,只好去请他们的导师,一位著名的经济学泰斗给出解释。

  听了两位高足的故事,没想到泰斗也嚎啕大哭起来。好容易等情绪稳定了一点,只见泰斗颤巍巍的举起一根手指头,无比激动地说:“1个亿啊!1个亿啊!我亲爱的同学,我代表祖国和人民感谢你们,你们仅仅吃了两堆狗屎,就为国家的GDP贡献了1个亿的产值!”
an_ding 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
贵的不是网站,也不是技术,是关系!是不为人知的内幕!
这不是鸭头 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 71 楼 huing 的回复:]
大家不要惊讶,这个是中国特色。

如有违背和谐原则,请管理员迅速屏蔽,谢绝转载,敬请配合。
[/Quote]大家不要惊讶,这个是中国特色。
maomao90 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Andy__Huang 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sf
Thr21ough 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
叹息~
Jelindu 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,想想这个月的个人所得税,又拿来喂猪了,杯具啊!
平时家猪喂肥了,还有猪肉;但这国猪喂肥了,连毛都见不着。

大杯具啊!~
messi_yang 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具····
justsoloving 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
太和谐了
cpt_adt2010 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 80 楼 zhoufoxcn 的回复:]
号外消息:
据“有关部门”调查:中国工会的网站是9个正式工和1个临时工做的,9个正式工每天喝茶看报纸,那个临时工不满,所以才会不防范SQL注入漏洞,目前该临时工已经被辞退,那9个正式工表示情绪稳定。
[/Quote]
哈哈
viena 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 sp1234 的回复:]
中软、浪潮之类的,专门干这类项目。

我等只有呸服的份。
[/Quote]

尾随sp1234来呸服下
wangan2008 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
l171147904 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想开点 国企你进了,,再说
狼王_ 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
花纳税人的钱他当然不心疼了
他从中还能有回扣
cuike519 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
需要背景,关系!
46539492 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
政府的项目给程序员的钱少
camperer 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识了。。
huming_h 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 80 楼 zhoufoxcn 的回复:]
号外消息:
据“有关部门”调查:中国工会的网站是9个正式工和1个临时工做的,9个正式工每天喝茶看报纸,那个临时工不满,所以才会不防范SQL注入漏洞,目前该临时工已经被辞退,那9个正式工表示情绪稳定。
[/Quote]
呵呵
加载更多回复(78)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧