刚开始学习三层架构,有写简单的问题请教。

juxianxiang 2010-01-21 09:25:30
制作了三层,但是不知道如何相互引用,
DAL想引用Model层,点击DAL右键,发现没有添加引用这一项,在工具栏上,网站,点击后有个下拉框,其中有个添加引用,但是选到项目那一栏里面,什么也没有,只能在浏览中看见,但是还是不能添加,格式不对,好像要什么.dll文件或者其他什么的,
上面有写啰嗦,可以不看,问题就是如何使得三层互相引用起来。多谢!
...全文
122 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adechen 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的已经说了
wuyq11 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Model,实现业务实体。
IDAL,实现接口。
SQLServerDAL,实现接口里的方法。
web.config里的配置信息,为SQLServerDAL的程序集。
DALFactory,返回程序集的指定类的实例。
BLL,调用DALFactory,得到程序集指定类的实例,完成数据操作方法。
WEB,调用BLL里的数据操作方法。
vip__888 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来 刚开始的时候都这样
juxianxiang 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
头疼,在顶顶,呵呵,多谢啦
juxianxiang 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huwei12345 的回复:]
在 DAL项目上 右键 或者 在 DAL项目里面的BIN上右键 添加
选择 项目 面板
[/Quote]
DAL上,或者BIN上点右键,下拉框中有:
添加新项
添加现有项
新建文件夹
添加Asp.net文件夹
在浏览器中查看
浏览方式
刷新文件夹
剪切
粘贴
复制
删除
重命名


没有了,都写了,没有添加。BIN上点击右键是一样的。多谢详细指导,
我是先新建的 解决方案资源管理器,然后添加的层的,正确做法如何。
多谢赐教!@
xray2005 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cfvgodot 的回复:]
引用 1 楼 huwei12345 的回复:
在 DAL项目上 右键 或者 在 DAL项目里面的BIN上右键 添加
选择 项目 面板


楼上的告诉了.....照着做就行拉!

工程的引用都是直接引用项目的,生成时可以一同编译!
[/Quote]

ok
cfvgodot 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huwei12345 的回复:]
在 DAL项目上 右键 或者 在 DAL项目里面的BIN上右键 添加
选择 项目 面板
[/Quote]

楼上的告诉了.....照着做就行拉!

工程的引用都是直接引用项目的,生成时可以一同编译!
zhulong1111 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 juxianxiang 的回复:]
制作了三层,但是不知道如何相互引用,
DAL想引用Model层,点击DAL右键,发现没有添加引用这一项,在工具栏上,网站,点击后有个下拉框,其中有个添加引用,但是选到项目那一栏里面,什么也没有,只能在浏览中看见,但是还是不能添加,格式不对,好像要什么.dll文件或者其他什么的,
上面有写啰嗦,可以不看,问题就是如何使得三层互相引用起来。多谢!
[/Quote]右键-》添加引用 在查看引用里面是否存在引用的层
yanghuijun 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你的解决方案必须为project模式。不能为web stie模式
2.在dal上右键 。选择add reference.在弹出的选项卡中选proejct,再选中model,点OK即可
段传涛 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果存在,
用using 名字
如果代码
BAL balcls = new BAL();
BLL bllcls = new BLL();
helinhai 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来!
huwei12345 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在 DAL项目上 右键 或者 在 DAL项目里面的BIN上右键 添加
选择 项目 面板

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧