socket两个客户端转发问题,高手进,在线等,很急。。

kimi_xia 2010-01-21 09:58:33
有一个socket服务器8000端口,有两个客户端a,b。当a,b连接到服务器时,服务器会各自有一个socket与他们会话进行接收,发送数据。现在b连接我服务器的socket发送指令。服务器如何将指令发送给a?(a是客户端,所以只有连接我服务器的那个socket接收发送数据)
...全文
91 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ztenv 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kimi_xia 的回复:]
我先试试,不过服务器和a的socket是在不断通信的,如果直接找到a的socket引用发过去不会将正在通讯的数据覆盖掉么,需要什么判断么????
[/Quote]
lock(a的socket)
{
发送数据,
}
kimi_xia 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试,不过服务器和a的socket是在不断通信的,如果直接找到a的socket引用发过去不会将正在通讯的数据覆盖掉么,需要什么判断么????
hhc123 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器中保存了socket a;socket b;
服务器接收B发送的指令
服务器再发送指令给A;a.send();这样就发过去了
ztenv 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器收到b的指令后,存储指令,然后再找到a的socket,通过a建立的socket向a发送,你需要在服务器保存a和b所连接的socket的引用,没有问题吧?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧