怎么样让event.keyCode接受到的退格键起作用?

loveqq1943 2010-01-21 10:33:12
下面这段函数在一个密码输入框onkeypress时调用

想要在下面一个段落标签内显示出输入的密码来,并且如果用户按了退格键 ,下面的内容消失

function displaykey(e)
//函数用来显示键入进去的密码,供用户确认密码
{
//which key was pressed?
//克服浏览器不兼容问题
if(e.keyCode)
{
keycode=e.keyCode;
}
else
{
keycode=e.which;
}
character=String.fromCharCode(keycode);
//find the object for the destination paragraph
k=document.getElementById("showpassword");
//add the character to the paragraph
if(keycode==8) //输入为退格键的时候 这里的意思是如果用户按了退格键就删除下方一个段落标签中的文字
{
character=""
k.innerHTML=character;
}
k.innerHTML+=character;
}
...全文
331 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveqq1943 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
loveqq1943 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sjkof 的回复:]
backspace在ie下不触发keypress,我想你只能换个事件监听了,比如keydown
[/Quote]
谢谢您
sjkof 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
backspace在ie下不触发keypress,我想你只能换个事件监听了,比如keydown

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧