【讨论】无图无真相 这个效果怎么做?

mzjmicrosoft 2010-01-21 10:42:30

1、窗体A:



2、窗体B:



PS:双击窗体B某行后,赋值该行到窗体A,注意窗体A点击保存后才存入数据库。




...全文
285 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复

RowDataBound里
e.Row.Attributes.Add("onDblClick", "javascript:window.opener.location.href='子窗体B.aspx?id="+e.Row.Cells[1].Text.ToString() + "';window.close();");
e.Row.Attributes.Add("onDblClick", "javascript:window.opener.documentById('txt').value='"+e.Row.Cells[1].Text.ToString() + "';window.close();");
灵雨飘零 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
阿非 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将增加行 和行内数据的工作

放在 相关页面内 ,在你这里就是 A 页面。

B 页面通过 A 页面给它的接口 ,来实现 在A页面内 为指定的Table 添加新行

"高内聚"
mzjmicrosoft 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 sandy945 的回复:]
window.open或window.showModalDialog都可以
-------------------------------------------

那就可以很容易的实现 你想要的效果了。


父,子页面之间的传值  你不是已经很熟悉了么
[/Quote]

我就是看大家有做过的没,双击传值没问题。问题在:父窗体他是怎么临时显示的

我现在是这么想的:

窗体B:

----------------
id X1 X2 X3
1 A B C(双击)
2 D E F
----------------

窗体A:

----------------------------
id X1 X2 X3
labe1 label2 label3
----------------------------

if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if (Request.QueryString["xxx"] != null)//采购入库
{
int QQ = Convert.ToInt32(e.Row.Cells[0].Text.ToString());
e.Row.Attributes.Add("onDblClick", "window.opener.document.getElementById(labe1).value='" + e.Row.Cells[1].Text.ToString() + "';window.opener.document.getElementById(label2).value='" +
e.Row.Cells[2].Text.ToString() + "';window.close();");
}
}
阿非 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在A页面中 定义一个js 方法

方法的功能是 根据参数 为指定的 table 生成一行,该行的数据 就是传递的参数

关于保存,你是一次只能保存一行,还是可以保存任意行
dd__dd 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 mzjmicrosoft 的回复:]

asp.net(现在我就是页面)

window.open或window.showModalDialog都可以

不会的是:如何赋值一行过来(而且这边还是临时数据,临时表有想到)

阿非哥给个主意

[/Quote]
用模版列将行上的数据保存在隐藏域里

<asp:TemplateField HeaderText="AA">
<itemtemplate>
<input type="hidden" value="<%#Eval("a")%>,<%#Eval("b")%>,<%#Eval("c")%>"

</itemtemplate>
</asp:TemplateField>


protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Attributes.Add("ondblclick","window.open('url?date='+this.cells[0].childNodes[0].value)");
}
}

在B页面通过Url接受参数在split(',')拆分
mzjmicrosoft 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
快过年了 满天"封杀"
阿非 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
window.open或window.showModalDialog都可以
-------------------------------------------

那就可以很容易的实现 你想要的效果了。



父,子页面之间的传值 你不是已经很熟悉了么
月之点点 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有一个图片能看得到。。
fangyuantdy 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还真是无图无真相啊。。。。
mzjmicrosoft 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sandy945 的回复:]
PS:双击窗体B某行后,赋值该行到窗体A,注意窗体A点击保存后才存入数据库。

asp.net ?

如果是的话,把窗体 改为页面 会更好些。


A页面 和B页面 是否有关联

例如 在A 页面中 通过 open 打开的B页面
[/Quote]
asp.net(现在我就是页面)

window.open或window.showModalDialog都可以

不会的是:如何赋值一行过来(而且这边还是临时数据,临时表有想到)

阿非哥给个主意
liuzhanjun11 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
定义个变量呗
public string aaa
点击B的时候负值给变量 aaa="bbb"
点击A的时候调用,在保存 ccc=aaa;
或者用Session
点击B的时候 session["aaa"]="";
点击A的时候 保存Session["aaa"]
反正都是调用
阿非 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不看回帖?
mzjmicrosoft 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 xianghongai 的回复:]
哥,你错了!
[/Quote]

先说你能看见图不 我关心这个。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
哥,你错了!
mzjmicrosoft 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看不见 大家想象下

给个大体思路

1、GridView双击赋值一行数据到父窗体?

2、父窗体的GridView怎么临时保存这行数据?(或者说不用GridView)

mzjmicrosoft 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
吼:大伙能看见嘛?我是透明的嘛..................................................
mzjmicrosoft 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[img=http://p7.images22.51img1.com/6000/mzjsoft10000/7f13478b8a3cd072854bf58f1179b304.png]窗体A(好像是asp的)[/img]

[img=http://p7.images22.51img1.com/6000/mzjsoft10000/77002b888bfaca52681caa8b7cd149f5.png]窗体B[/img]

PS:双击窗体B某行后,赋值该行到窗体A,注意窗体A点击保存后才存入数据库。
xupeihuagudulei 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 mzjmicrosoft 的回复:]
我去注册51

这年头就差吃饭不用注册了

上厕所都要先登记下
[/Quote]不过现在51好像也不行了。。
mzjmicrosoft 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我去注册51

这年头就差吃饭不用注册了

上厕所都要先登记下
加载更多回复(13)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧