计算一个字符串中的字符种类

mhx1982 2010-01-21 01:12:33
最近碰到的一道面试题,原题是英文的: return the number of each different type of character instance in a string。
对这个type非常不解。有可能判断出一个字符是什么种类么?判断是数字、字母、字符?
大家一起来看看吧。
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mhx1982 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzysun 的说法有点靠谱,不过如果我真的要计算字符种类有办法实现吗? 把字符串先转换成char[], 然后一个char类型的数字有办法判断出是数字类型? 或者干脆是法文,拉丁文之类的有办法判断不?
xuzysun 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
指字符串中各个字符出现的次数.
mhx1982 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是计算字符个数这么简单吧?这个TYPE就指字母,指字母的种类?
yang_5 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wuyq11 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串中字符个数
int len=str.Length;
str=Regex.Replace(str,"[a-zA-Z]","");
string result=(len-str.Length)+"个字母 ";

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧