给点想法和建议,英雄们!

jo_say 2010-01-21 04:25:02
个人经历:
大学不是学计算机的,但是很爱好,自学过了计算机二级三级(计算机入门考试),由于羡慕黑客技术,按照6年前的黑客秘籍之某条,学习了c语言,仅仅达到考试水平,没有较多复杂的实践。后来,因为喜欢数学,学习了matlab,类似于c(当时是这么想的,后来才知道,所有的语言处理数学和逻辑时都是一样的),因此学习了很多的算法(有一部分自己写代码,大部分改造)。后来采用labview可视化开发加c++简单开发(封装了几个硬件输入参数的dll),做完了毕业论文。在期间,根据当时不知是拿本书的教育,学习了c++并投入1年时间研究vc++,学完之后,自信心升高了一个8度。(vc++到目前我觉得还是最难的,但是又是很锻炼人逻辑思维的)。并抽空学了c#。(花了一个月),但当使用vs开发的时候,发现所学的c#的特点都没有用上,比如属性,比如事件、比如什么开箱之类。稀里糊涂之后,大学毕业。
随后,研究生:
参见项目。跟着项目学习使用了sqlserver,oracle,asp.net,webservice(.net下的整个体系,甚至无知的花了一个星期研究UDDI;Java下体系,只是能用cxf和spring+hibernate开发简单的数据操作服务)。数据库只能说熟练安装,常规的sql操作,复杂一点的特性几乎没使用过,如视图,索引,等)。asp.net只是简单的连接数据库,简单的处理,控件的常规操作。webservice进行了理论上的深入研究,但是技术上一般。j2ee点滴涉及(因为项目的需要),只能利用java和其他语言共同的操作写简单的程序,对java自身的特性从未使用过。
至今,23岁生日已过。
回顾经历,乱七八糟。由于性格比较活泼,加上经常沉默和微笑以故作高深,被身边的计算机盲们认为是高手,但自知功力甚浅,前路漫漫。
最近,稀里糊涂的读博了。学校还算比较牛叉,但自己却骨子里还是菜鸟。
人生的十字路口,何去何从?如何给自己定位,如何在广泛认知上增加知识的厚度?却很茫然。不知各位可有什么建议。




...全文
100 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
watercoolbee 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人....
[路在脚下] 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具,偶啥都不是,连个毕业证都没有,
sssddfff 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
d
duwa789 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jin20000 的回复:]
引用 3 楼 xiaoweiwei2008 的回复:
23 博士呀,超牛呀!

  d
[/Quote]
e
zjc19890814 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在应该求精了吧!
jin20000 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaoweiwei2008 的回复:]
23 博士呀,超牛呀!
[/Quote]
d
qqiuzaihui 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
23就研究生毕业了, 这么牛?
我弟弟25才研1.
xiaoweiwei2008 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
23 博士呀,超牛呀!
xhu218 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也和你差不多,研究生毕业,还是计算机专业,感觉和你学的差不多,
我觉得在学校能学到你这么多已经不错了,在学校学广一点,工作的时候,会更加得心应心,一个人不可能在学校学得太专了。如果你愿意可以给我发邮件:xhu218@163.com
ztenv 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
博了。。。牛呀。。。。佩服。。。。。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧